Предлагаю обсуждать малоизвестные факты военной истории.
"Немецкие" "карманные" линкоры. История "создания"
Война в рассказах и фактах
Сообщений 1 страница 10 из 874
Поделиться127-04-2006 22:34:10
Поделиться228-04-2006 12:57:06
Модераторил. Топики со своими произведениями необходимо размещать в именных разделах,(если таковые есть).
Поделиться328-04-2006 21:22:26
Модераторил. Топики со своими произведениями необходимо размещать в именных разделах,(если таковые есть).
Понятно.
Не понял... А где описание разгрома нашей доблестной авиацией новейших польских карманных линкоров в Данциге, где мы потопили "Ежи первого" и "Ржечь Посполиту"? Я лично уложил под носовую башню первого линкора полутонную "бронебойку" разработки господина Ильюшина - Тиля! Я буду жаловаться! Самому Джихар-Хану!
А это видимо несколько другая история!
Поделиться429-04-2006 01:13:03
Мне вообще понравилось. Как эмуляция популярно-исторической статьи. Правда, на мой взгляд, переделка линейных крейсеров по цене должна была соответствовать покупке броненосцев (мне кажется) - но что с меня, чайника взять?
Но вот...
"Лев Троцкий, напуганный происшедшим в том же 1921 году..."
Не знаю, как объяснить...
Те люди, что пришли к власти в 1917... Их очень трудно было чем-либо напугать(Как это ни странно может показаться). В том числе и Кронштадским мятежом.
Они были полными дилетантами в практике государственного управления и все реалии политического уровня представляли себе очень абстрактно. Потому и не боялись делать со страной такое, от чего нормальных правителей хватил бы кондратий (Как Николая I от Крымской войны) - Брестский мир, к примеру или та же коллективизация.
Слово "напуганный" сразу переводит текст... я даже не знаю... Но на значительно низший уровень, нежели он того заслуживает.
О, вспомнил! Хрущов: "Сталин испугался и спрятался на даче" - самое то сравнение. Я по одно время вполне конкретно судил по этому высказыванию о Иосиф Виссарионыче. Пока не выяснилось, что все было несколько не совсем так...
На мой взгляд, данное предложение в самый раз смотрелось бы просто как: "Лев Троцкий согласился на выдвигаемые условия, считая флот опорой различного рода антибольшевистских организаций."
Вот, примерно так. В остальном - желаю всяческих успехов!
ПМ
P.S.:
Не понял... А где описание разгрома нашей доблестной авиацией новейших польских карманных линкоров в Данциге, где мы потопили "Ежи первого" и "Ржечь Посполиту"? Я лично уложил под носовую башню первого линкора полутонную "бронебойку" разработки господина Ильюшина - Тиля! Я буду жаловаться! Самому Джихар-Хану!
Гебрудер Макс! Вы все перепутали! Это было - в другой галактике и в другое время!
Поделиться529-04-2006 21:10:25
На мой взгляд, данное предложение в самый раз смотрелось бы просто как: "Лев Троцкий согласился на выдвигаемые условия, считая флот опорой различного рода антибольшевистских организаций."
Согласна, но тогда, на фоне мужрого Троцкого, несколько теряется слава польского оружия!
Поделиться602-05-2006 19:41:00
П. Макаров написал(а):На мой взгляд, данное предложение в самый раз смотрелось бы просто как: "Лев Троцкий согласился на выдвигаемые условия, считая флот опорой различного рода антибольшевистских организаций."
Согласна, но тогда, на фоне мужрого Троцкого, несколько теряется слава польского оружия!
Да мне, вобщем, до польского оружия дела нет. Мне желательно, чтоб у вас текст был лучше.
ПМ
Поделиться702-05-2006 21:16:37
Да мне, вобщем, до польского оружия дела нет. Мне желательно, чтоб у вас текст был лучше.
Согласна, но создавать пиар троцкизму пока не будем.
Поделиться803-05-2006 00:48:05
П. Макаров написал(а):Да мне, вобщем, до польского оружия дела нет. Мне желательно, чтоб у вас текст был лучше.
Согласна, но создавать пиар троцкизму пока не будем.
Уговорили, миледи. Хотя троцкизм мне, вобщем. тоже до одного места ...
Поделиться903-05-2006 22:13:39
Уговорили, миледи. Хотя троцкизм мне, вобщем. тоже до одного места
О том, на кого работал Троцкий:
Поделиться1003-05-2006 22:17:05
Баронесса, а вы ему ссылочку на известное произведение дайте... на вашем народе.
Про Уолл-стрит? Уже дала ссылку!