Из диалогов времён англо-бурской войны 1899-1902 гг.
Кстати, ЕМНИП, то автором слогана. что служба в армии - это знакомство с новыми странами и людьми, вроде тоже является Черчилль
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Война в рассказах и фактах
Из диалогов времён англо-бурской войны 1899-1902 гг.
Кстати, ЕМНИП, то автором слогана. что служба в армии - это знакомство с новыми странами и людьми, вроде тоже является Черчилль
Вообще-то Р.Асприн - "Мифические истории".
Все-таки кажется, что Черчилль. Буду искать в сборнике "Походы Британской армии 1897-1900". Вроде где-то там видела....
Хм, я встречал похожую фразу: "У нас на службе вы сможете побывать в новых странах, встретить интересных людей... и убить их!", в документальной книге про Иностранный легион.
Хм, я встречал похожую фразу: "У нас на службе вы сможете побывать в новых странах, встретить интересных людей... и убить их!", в документальной книге про Иностранный легион.
Нашла!!!
Черчилль Уинстон С. История Малакандской действующей армии. Эпизод пограничной войны
Я хотел бы передать читателю, которому не приходилось служить в действующей армии, некоторые ощущения, уравновешивающие тяготы войны. Здоровый свежий воздух, яркие события, возбуждение, благородная и радостная дружба, шансы отличиться, доступные каждому, делают жизнь острее и интереснее, наполняя ее редкими удовольствиями. Неопределенность и важность настоящего уменьшают значение прошлого и будущего, делают его незначительным, избавляют голову от мелких проблем. А когда все уже позади, остаются воспоминания, которые мало кто из людей не считает драгоценными. Что же до трудностей, они хоть и суровы, но переносимы. Помимо всего этого, сильно повышаются шансы познакомиться с иным миром. Но, так или иначе, мы сталкиваемся с печальным, но упорным фактом. В этой противоречивой жизни разум людей столь прозаичен, душа столь материальна, а дух столь слаб, что нет никого, кто бы, пробыв месяцев шесть на активной службе, не был бы рад вернуться домой в целости и сохранности к монотонным удобствам мирной жизни.
Отвлеклась:
Книжная премия имени Больницы Кащенко-2009:
Книжная премия имени Больницы Кащенко-2009:
+1!, но ПМСМ в последнн время "Буровский" - не фамилия, а диагноз...
А ведь когда-то его книги даже читать можно было...
+1!,
Спасибо!
но ПМСМ в последнн время "Буровский" - не фамилия, а диагноз...
А он русофоб, помешанный на поляках и прибалтах.
А он русофоб, помешанный на поляках и прибалтах.
Скорее на католиках... (сужу в основним по "России, которой не было - 2", остальное я действительно НИАСИЛИЛ)
(сужу в основним по "России, которой не было - 2", остальное я действительно НИАСИЛИЛ)
А это Буровский?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Война в рассказах и фактах