Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Война в рассказах и фактах

Война в рассказах и фактах

Сообщений 641 страница 650 из 874

641

Def написал(а):

Из диалогов времён англо-бурской войны 1899-1902 гг.

Кстати, ЕМНИП, то автором  слогана. что служба в армии - это знакомство с новыми странами и людьми, вроде тоже является Черчилль

http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

642

Ольга написал(а):

Кстати, ЕМНИП, то автором  слогана. что служба в армии - это знакомство с новыми странами и людьми, вроде тоже является Черчилль

Вообще-то Р.Асприн - "Мифические истории".   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

643

Дим написал(а):

Вообще-то Р.Асприн - "Мифические истории".

Все-таки кажется, что Черчилль. Буду искать в сборнике "Походы Британской армии 1897-1900". Вроде где-то там видела....

0

644

Ольга написал(а):

Хм, я встречал похожую фразу: "У нас на службе вы сможете побывать в  новых странах, встретить интересных людей... и убить их!", в документальной книге про Иностранный легион.

0

645

Дим написал(а):

Вообще-то Р.Асприн - "Мифические истории".

kazak написал(а):

Хм, я встречал похожую фразу: "У нас на службе вы сможете побывать в  новых странах, встретить интересных людей... и убить их!", в документальной книге про Иностранный легион.

Нашла!!!

Черчилль Уинстон С. История Малакандской действующей армии. Эпизод пограничной войны

Я хотел бы передать читателю, которому не приходилось служить в действующей армии, некоторые ощущения, уравновешивающие тяготы войны. Здоровый свежий воздух, яркие события, возбуждение, благородная и радостная дружба, шансы отличиться, доступные каждому, делают жизнь острее и интереснее, наполняя ее редкими удовольствиями. Неопределенность и важность настоящего уменьшают значение прошлого и будущего, делают его незначительным, избавляют голову от мелких проблем. А когда все уже позади, остаются воспоминания, которые мало кто из людей не считает драгоценными. Что же до трудностей, они хоть и суровы, но переносимы. Помимо всего этого, сильно повышаются шансы познакомиться с иным миром. Но, так или иначе, мы сталкиваемся с печальным, но упорным фактом. В этой противоречивой жизни разум людей столь прозаичен, душа столь материальна, а дух столь слаб, что нет никого, кто бы, пробыв месяцев шесть на активной службе, не был бы рад вернуться домой в целости и сохранности к монотонным удобствам мирной жизни.

0

646

Отвлеклась:

Книжная премия имени Больницы Кащенко-2009:

Книжная премия имени Больницы Кащенко-2009 – книге Андрея Буровского "Великая Гражданская война 1939-1945"

+3

647

Ольга написал(а):

Книжная премия имени Больницы Кащенко-2009:

+1!, но ПМСМ в последнн время "Буровский" - не фамилия, а диагноз...

http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif  А ведь когда-то его книги даже читать можно было...

+1

648

Айно написал(а):

+1!,

Спасибо!   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 

Айно написал(а):

но ПМСМ в последнн время "Буровский" - не фамилия, а диагноз...

А он русофоб, помешанный на поляках и прибалтах.

0

649

Ольга написал(а):

А он русофоб, помешанный на поляках и прибалтах.

Скорее на католиках... (сужу в основним по "России, которой не было - 2", остальное я действительно НИАСИЛИЛ)

0

650

Айно написал(а):

(сужу в основним по "России, которой не было - 2", остальное я действительно НИАСИЛИЛ)

А это Буровский?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Ольги Тониной » Война в рассказах и фактах