Черновичок про статьи про Журнал боевых действий линкора "Тирпиц" (5 июля 1942 года) :

Перевод Игоря Борисенко с форума "Цусима"
5.7
07.45
Облачно, дождь, позже прояснения, хорошая видимость, +13,7гр. Флот всем: с 09.00 часовая готовность.
Из поступивших ночью сообщений вырисовывается такое положение: конвой и находящаяся рядом с ним вражеская группа непрерывно атаковывались ПЛ и 22 Не-111 с помощью авиаторпед. Конвой понес значительные потери и разбился на многие группы. Отдельные быстроходные пароходы вырвались вперед. Группа прикрытия в последний раз замечена в 01.10 курсом на запад и на высокой скорости рядом с конвоем. Корабль, который считали ЛК, на самом деле скорее всего лишь КРТ. АВ в этой группе нет. Другая группа прикрытия с АВ в 06.45 находилась в 150 мм зап. о. Медвежий. (позиция ожидания?) На основании этих сведений остается только пожалеть, что наши корабли не смогли в соответствии с планами атаковать вскоре после атаки торпедоносцев. Вследствие невозможности 100%-ой разведки положения врага (туман), неточных сообщений разведчиков и возможной переоценки намерений и возможностей противника выпавшая один раз возможность может остаться неиспользованной. Проведенная 5.7 вылазка по сравнению с положением 4.7 имеет увеличенный риск, так как ее придется проводить дальше на восток и отступать будет соответственно тяжелее.
«Из поступивших ночью сообщений…»
Полный звиздец!
Где эти сообщения?
Когда они поступили?
Кто отправитель?
Ах да, совсем забыла, что по ночам гражданские люди по большей части спят. Особенно спят всякие там творческие интеллигенты. Спят и видят сон, что они не спят, а бессонными ночами радеют за судьбы своей будущей родины – Пиндосии, ну и там всякое такое – бабло, телок, грин-карту и сиськи Памелы Андерсон.
Поскольку творческие интеллигенты умеют лишь три вещи – жрать, с…ать и размножаться, то им невдомек, что даже на гражданке существуют профессии, где люди дежурят круглосуточно – например в медицине – врачи, пожарные.
«вырисовывается такое положение:…»
Моцарт. Мля. И даже Дюма-внук. Вырисовывается. Ага. В Журнале боевых действий. Счаззз. Это журнал боевых действий военного корабля, а не дневник гимназистки викторианской эпохи, у которой случилась первая менструация! Ну не пишут такую х…ню в ЖБД! Не для того он предназначен! Опять же – кто написал? Командир линкора? Нет – у него другие задачи! ОН КОМАНДУЕТ БОЕВЫМ КОРАБЛЕМ. Получается, что эту фигню написал… или сразу напечатал, как нас пытают уверить историки … ГЫ-ГЫ-ГЫ! Представляете себе картину – центральный пост корабля. Тишина. Чапай (командир линкора) думу думает, а какой-то летеха или больной на голову унтер – начинает печатать какую-то херню на печатной машинке. Осталось еще голую бабу нарисовать и написать «Ева - …лядь».
Смешно? Дальше - еще смешнее.
«На основании этих сведений остается только пожалеть…»
«Осмотрел корабль. Хочется плакать» - реальная запись реального старпома из ЖУРНАЛА ОСМОТРА КОРАБЛЯ. Журнала осмотра, но не Журнала Боевых Действий! Если пишут такую фигню, то где воспоминания командира «Тирпица» о подростковом онанизме и первом мужском интимном опыте? Почему бы не записать? А что?
«выпавшая один раз возможность…»
Ага. «Пушкин – арийское все!» Три карты. Три карты. Три карты! Можно еще и Достоевского вспомнить: «Тварь дрожащая, или право имею я?»
Какие выводы по первой страничке?
Данная страница Журнала боевых действий напечатана творческим интеллигентом, никогда не служившим в вооруженных силах.