Фильм уже можно предзаказать на Озоне (DVD)
28 панфиловцев
Сообщений 111 страница 117 из 117
Поделиться11229-01-2017 22:10:42
Некоторые не хорошие люди не верят в массовый героизм и в частности в подвиг панфиловцев. Вот еще фильм, вроде как научный (документальный), интересный, который может пролить свет, на правду:
Поделиться11329-01-2017 23:50:48
Фильм уже можно предзаказать на Озоне (DVD)
В интернете уже есть в бесплатном доступе сами знаете у кого/где.
Поделиться11430-01-2017 11:56:07
Позвольте вставить свои "контуженные пять копеек".
Фильм "28 панфиловцев" мне понравился весь и целиком.
Чем именно понравился
1. Наши победили- замете враг не смотря на численное превосходство не прорвал позиции. При этом победили технично, за счет высокой выучки, взаимодействию и грамотной тактики.
2. Драматургией, а она там присутствовала. При этом драматургия наконец-то поменяла свой вектор- с "бац-бац и скупая мужская слеза" как в большинстве Советских фильмах про Великую отчечественную войну, на "бац-бац и туда к ним", выйграть пять секунд для наводчика.
3. Грамотной работой команды- если ППШ, то 1941 года, если СВТ, то при смене магазина снимаем с затворной задержки затвор, если пулемет Максима, то холщевая лента, если в кадре патроны то гильза не стальная. При этом нет акцента на этом, типа "смотрите какие мы крутые мы знаем это", все естественно и логично.
4. Свершилось чудо №1- второй фильм в котором политрук не "кровавый упырь", а неплохой младший командир, с высокой индивидуальной подготовкой и неплохо подкованный тактически, который пользуется абсолютным авторитетом среди бойцов.
5. Чудо №2- первый отечественный фильм в котором можно наблюдать, сюрприз-сюрприз взаимодействие между родами войск "После второго залпа пехота заляжет и мы начнем".
6. Чудо №3- второй фильм в котором показана залповая стрельба из стрелкового оружия по команде, по выходу живой силы противника на рубеж открытия огня.
7. Чудо №4 о чем многие писали, работа перед боем, вот такая как она была.
8. Персонажи- каждый в отдельности, от пулеметчика Данилы, до "супер-ветерана" которому "15 гранат в блиндаж кинули" с пожалуй самым хорошим диалогом. Про политрука и расчет птрд с "вообще-то я казах" говорить не приходиться.
9. Главные герои- рота как единый организм и батарея противотанковых орудий. При этом артиллеристы получились настолько настоящими и живыми, что поверил и сопереживал.
10. Пафос- он есть, как без него, но он ложится в канву- "Они круты и всю Европу захватили, но мы-то круче", отчего "Грейтесь хлопцы" было не лишним.
11. Как бишь там, а вот "лав стори"- красивая, без дураков красивая девушка дающая хлеб взводному. И тут режиссер молодец без дураков- показать без пошлости и чудовищных ошибок взаимоотношения суметь нужно.
12. Звук и музыка, без комментариев.
13. Титры, при просмотре в первый раз самое сильное впечатление произвели титры- смотришь и понимаешь вот все эти люди живы благодаря вот таким "28 панфиловцам".
Поделиться11530-01-2017 17:03:38
Но лицензионный DVD заказать все таки стоит: во первых - отличное дополнение к домашней коллекции, во вторых - непрямая поддержка фильма (чем больше лицензионных отчислений, тем больше вероятность что снимут еще что то подобное.
А у неназваемых я с легкой совестью скачаю очередное творение Бондарчука и Викинга.
Поделиться11603-02-2017 19:36:30
А-1 написал(а):
Но лицензионный DVD заказать все таки стоит: во первых - отличное дополнение к домашней коллекции, во вторых - непрямая поддержка фильма (чем больше лицензионных отчислений, тем больше вероятность что снимут еще что то подобное.
А у неназваемых я с легкой совестью скачаю очередное творение Бондарчука и Викинга.
Таки первый фильм за два года, который захотел и куплю в коллекционном виде и качестве "на полку поставить".
Надеюсь, авторы осилят еще что-то по теме. Даже денег на проект внес бы.
Поделиться11709-02-2017 12:18:00
Я еще не смотрел. Говорят хороший фильм.
Могу только посочувствовать - удовольствие от просмотра фильма на большом экране совсем не то что дома на мониторе.
Таки первый фильм за два года, который захотел и куплю в коллекционном виде и качестве "на полку поставить".
Надеюсь, авторы осилят еще что-то по теме. Даже денег на проект внес бы.
Это будет первый диск который я КУПЛЮ после того как энное количество лет назад купил диск с фильмом Кандагар.
Да и подкинуть денег Шальопе, вне зависимости от того что он задумает я тоже готов (ну если они через краудфантинг начнут собирать).