28 панфиловцев
Сообщений 61 страница 70 из 117
Поделиться6209-12-2016 12:50:09
Хочется, что бы фильм собрал не менее 500-600 миллионов. Что всяким "деятелям от искусства" с "современным виденьем" рот затыкать.
Поделиться6309-12-2016 16:16:11
Дикий Хант, достаточно будет если соберет 300. Это уже должно заткнуть всех.
Поделиться6409-12-2016 19:35:24
Выстрелы от противотанковых ружей показаны тоже скромно, может и правдоподобно, но ради киноэффектов можно было бы иск добавить или как-то кадр застопорить на подбитом танке: люки открыть, фашистов из танка выкинуть и т.д.
В подбитых немецких танках находили 7-8 пробоин от ПТР,бывало и более.
причина в том, что действие пробившей броню пули не сильно велико,нужно,чтобы небольшая пуля нашла уязвимое место,повредив которое танк сильно пострадает и даже остановится.
Увы,места для этих пуль еще очень много внутри танка. Артснаряд оттого и эффективнее.что при разрыве внутри танка ВВ в его каморе-повреждений куда больше.
Вот маленький пример подобного эффекта(правда,там 7.92мм польское ПТР,но и танк менее толстокожий).
«на мосту завязался бой с огневыми точками противника. С берега нас поддерживали еще 5 танков... Мы расстреляли весь боекомплект и уничтожили около 20 огневых точек противника. Мой танк тоже пострадал: получил три пробоины, более 20 больших вмятин. Были разбиты пулемет, оба прицела, радиатор, поврежден бензобак. Нас всех — [механика-]водителя [С. П. Елисеева], заряжающего [С. И. Новикова] и меня ранило. На последнем бензине задним ходом танк с трудом ушел в укрытие»{680} с наступлением темноты. Сам Еременко был легко ранен в нос и руку осколками брони.
Но танк ушел сам.
Поделиться6511-12-2016 18:42:22
Сходил на фильм.
Понравилось. Довольно интересно показана работа, подготовка к бою, весьма грамотно - что редко бывает в фильмах. Бой показан зрелищно.
Хороший фильм, понравилось.
Поинтересовался у родственницы, школьницы - говорит, в её школе был добровольно-принудительный поход в кино, где с с 4 по 11 класс, кажется. Ей фильм понравился.
Поделиться6615-12-2016 14:28:35
В подбитых немецких танках находили 7-8 пробоин от ПТР,бывало и более.
причина в том, что действие пробившей броню пули не сильно велико,нужно,чтобы небольшая пуля нашла уязвимое место,повредив которое танк сильно пострадает и даже остановится.
Увы,места для этих пуль еще очень много внутри танка. Артснаряд оттого и эффективнее.что при разрыве внутри танка ВВ в его каморе-повреждений куда больше.
Вот маленький пример подобного эффекта(правда,там 7.92мм польское ПТР,но и танк менее толстокожий).
«на мосту завязался бой с огневыми точками противника. С берега нас поддерживали еще 5 танков... Мы расстреляли весь боекомплект и уничтожили около 20 огневых точек противника. Мой танк тоже пострадал: получил три пробоины, более 20 больших вмятин. Были разбиты пулемет, оба прицела, радиатор, поврежден бензобак. Нас всех — [механика-]водителя [С. П. Елисеева], заряжающего [С. И. Новикова] и меня ранило. На последнем бензине задним ходом танк с трудом ушел в укрытие»{680} с наступлением темноты. Сам Еременко был легко ранен в нос и руку осколками брони.
Но танк ушел сам.
Да я не спорю - историчность и правдивость сохранены, а вот зрелищность не самая лучшая. Тот же фильм "Они сражались за Родину". Помните, как Лопахин (Шукшин) из такого ружья сбил немецкий самолет? Правдоподобно - да не очень, ну может и было такое за всю войну пару раз, но зато зрелищно!
Отредактировано ДСВ (15-12-2016 14:29:13)
Поделиться6715-12-2016 14:44:17
Да я не спорю - историчность и правдивость сохранены, а вот зрелищность не самая лучшая. Тот же фильм "Они сражались за Родину". Помните, как Лопахин (Шукшин) из такого ружья сбил немецкий самолет? Правдоподобно - да не очень, ну может и было такое за всю войну пару раз, но зато зрелищно!
Я вот тоже об этом подумал, когда посмотрел фильм. Из зрелищного там есть хороший момент, когда пуля из ПТР убивает немецкого мехвода. В фильме мало широких больших планов. Все как-то рядом, в кучке. Даже пулеметчик с максимом бьет немцев чуть ли не в упор. И как не странно в этом фишка фильма. Когда он кончился и пошли титры, люди сидели на местах, находясь под сильным впечатлением. Именно по тому, было полное ощущение сопричастности с героями картины. Как-будто каждый зритель был там и все видел своими глазами.
Поделиться6815-12-2016 15:36:40
И как не странно в этом фишка фильма. Когда он кончился и пошли титры, люди сидели на местах, находясь под сильным впечатлением. Именно по тому, было полное ощущение сопричастности с героями картины. Как-будто каждый зритель был там и все видел своими глазами.
Это да, спору нет. Правда мы с приятелем титры до конца тоже недосмотрели - перед нами люди стали вставать... Видимо в тот момент на нашем сеансе зрители перед нами собрались менее культурные чем в вашем случае!
Но большие планы там тоже были - поле боя после атаки танков или фальшпозиция артиллерии...
Отредактировано ДСВ (15-12-2016 16:00:01)
Поделиться6915-12-2016 18:17:25
Титры и у нас поначалу смотрели... но скажу честно, до конца я их не смотрел. Просто первые пару тройку минут, чтобы немного очнуться, вернутся в призрачно реальный мир кинематографа. Вернуться оттуда...
Так крепко за душу брали меня ранее только "Брестская крепость" и первые "Мы из будущего". так же примерно пробирало. И также тихо и задумчиво выходили потом люди из кинозала...
По поводу окупаемости фильма. На текущий момент в его кассе должно быть примерно 360 миллионов рублей. И это - несомненный успех картины.
Поделиться7015-12-2016 19:54:43
Так крепко за душу брали меня ранее только "Брестская крепость" и первые "Мы из будущего". так же примерно пробирало. И также тихо и задумчиво выходили потом люди из кинозала...
Ну с крепостью соглашусь, а вот будущее явно послабее... По крайней мере для меня...