Могу конечно ошибаться, но ни одно фото размещения вооружения или его описание не заставляют предполагать не то что наличия системы выброса гильз наружу, но и вообще системы сбора гильз.
Вот именно!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)
Могу конечно ошибаться, но ни одно фото размещения вооружения или его описание не заставляют предполагать не то что наличия системы выброса гильз наружу, но и вообще системы сбора гильз.
Вот именно!
А откуда они у него в бою? Хотя идея хорошая.
Ээээ?
ГГ забыл о том что такое "перчатки тактические"?
Ну если забыл - диапазон возможности всё равно у ГГ широк:
раскрытая ладонь "по морде лица",
кулак в челюсть.
Оба варианта являются действиями вполне допустимыми для выражения не одобрения действий оппонента в рамках местных "понятий".
Усё в рамках "кодекса".
Кстати, о птичках.
В копилку информации о "добрых и рыцарственных" фошыстах.
http://picturehistory.livejournal.com/1793764.html
Коллеги, вы вцепились в систему выброса гильз пулеметов, но автор прямым текстом указал на основной источник загазованности, два артиллерийских орудия. В патроне 7.92 - 3 грамма пороха, в одном артиллерийском выстреле -никак не меньше 350 грамм. 2 выстрела из пушки равны полной 250 патронной ленте из пулемета(и это я по минимуму-350 грамм это наша 45мм). Может хватит уже штангенциркулями мерятся?
Коллеги, вы вцепились в систему выброса гильз пулеметов,
Так дебаты шли не только по загазованности, но и о том: валялись ли пулеметные гильзы на полу БП или нет?
Так дебаты шли не только по загазованности, но и о том: валялись ли пулеметные гильзы на полу БП или нет?
видел вживую всего два бронепоезда, один современный, другой исторический, правда значительно более поздних времен, и там и там прямо под пулеметными тумбами находились короба для стреляных гильз. Конструкция простейшая и вроде как не хай-тех даже для деревенской кузни, а жизнь облегчит здорово.
Конструкция простейшая и вроде как не хай-тех даже для деревенской кузни, а жизнь облегчит здорово.
Вот именно, жизнь облегчит. Чем лучше будет себя чувствовать экипаж, тем лучше он будет воевать - это аксиома.
Разумеется, никакая система гильзоотвода не гарантирует, что внутри БП абсолютно не будет пахнуть пороховой гарью, а на полу не окажется вообще ни одной гильзы. Продувка пушечного ствола сжатым воздухом или с помощью эжектора тоже не удаляет ВСЕ пороховые газы из БО танка, но сильно уменьшает их количество. И выброс стреляной гильзы из башни танка наружу сделан с той же целью.
Именно поэтому я и считаю, что в конструкции мотоброневагона, который проектировали явно не слесаря из ближайшего депо, должен был присутствовать гильзоотвод от пулемётов. Пахнуть порохом будет, но значительно меньше, и гильзы на полу будут, но не сотнями и тысячами, а десятками.
Впрочем, как я уже писал, окончательное решение принадлежит Автору. Если он решил, что гильзоотвода не было - значит, его не было. Я даже в одном из постов дал подсказку, как можно объяснить отсутствие гильзоотвода, не позоря при этом немецких конструкторов
Впрочем, как я уже писал, окончательное решение принадлежит Автору
Если Вас не затруднит, то у меня к Вам большая просьба: можно употреблять выделенное слово во множественном числе?
Отредактировано Череп (25-12-2016 11:55:54)
Череп
Нисколько не затруднит. До сих пор я употреблял его в единственном лишь потому, что в своих постах Вы неоднократно подчёркивали, что произведение пишет именно коллега Majorvks.
Мотоброневагон один из самых первых, собственно на них и отрабатывали решения и технологии которые в будущем и позволили повысить комфортность и т.д.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)