Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)

Бешеный прапорщик (десятая тема)

Сообщений 251 страница 260 из 916

251

Череп написал(а):

Без Адвоката, т.е. без Димы , не скажу ни слова!

И не надо. Уже сказанного достаточно для того, чтобы сделать выводы, а какими они будут - следующие проды покажут...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

252

Владимир написал(а):

Но в планы вмешается февральская революция.

Дима и я  уже несколько раз говорили: НЕ БУДЕТ ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ! История пошла по иному сценарию!!!

+1

253

Череп написал(а):

Дима и я  уже несколько раз говорили: НЕ БУДЕТ ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ! История пошла по иному сценарию!!!

И как, интересно, все  само-собой разрулится? ИМХО, хотя бы попытка должна быть, иначе не будет повода для "опричины"  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif  и радикальных перемен.

+2

254

Владимир
Все хочу спросить: а почему крест вместо меча, или это меч такой?

0

255

Дилетант написал(а):

И как, интересно, все  само-собой разрулится? ИМХО, хотя бы попытка должна быть, иначе не будет повода для "опричины"  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif  и радикальных перемен.

Дилетант написал(а):

Череп написал(а):

Без Адвоката, т.е. без Димы , не скажу ни слова!

0

256

Владимир написал(а):

Но попытка-то будет?
И вот по результатам пресечения этой попытки будут и изменения в прохождении службы у ГГ.
Какие именно изменения - зависит от обстоятельств подвигов ГГ.

Будет. Дима уже намекнул, что Николай 2 находится в тяжелом состоянии (ранен сильно и тяжело), а этот факт  и назначение ВКМ Князем-Кесарем будет сопровождаться попыткой захвата власти (дворцовым переворотом) и вот тогда!!!

+1

257

Владимир написал(а):

Пока ГГ не достиг чина 3 класса - пусть о титуле даже не мечтает. Не принято и не положено.

Как посмотреть. Соратники Наполеона выходили из простонародья, а становились принцами и основателями королевских династий: Жан-Бати́ст Жюль Бернадо́т - король Швеции Карл-Юхан XIV например, или Иоахим Мюрат, принц французской империи, Великий герцог Бергский, Неаполитанский король и муж сестры Наполеона Каролины Бонапарт, Луи Николя Даву — герцог Ауэрштедтский и князь Экмюльский; Мишель Ней — герцог Эльхингенский и князь Московский.
Все зависит от размера перемен, которые определенные события в жизнь российской Империи внесут. Вон в реале ,после 1921 года, и графы, и князья на территории России остались только в собачьих да зековских кличках...

Отредактировано Дилетант (30-12-2016 12:39:03)

+1

258

Владимир написал(а):

Пожалуйста, поясните, о каком кресте и каком мече идет речь. А то я не очень понял.

На гербе. Гербы рода Холева с мечом, Ваш - с крестом. Или меня глаза обманывают?

0

259

На счет написания и конвертации современных слов в старую орфографию   есть интересный сайт   Славеница

+2

260

Владимир написал(а):

А еще вместо "ятя" вполне можно использовать Ъ.

"Ер" вместо "ятя" использовать нельзя. Это совсем другая буква и если "Ять" читается как наше "Е", то "Ер"(твердый знак) ставился тогда в конце слов, заканчивающихся на согласную, а также после приставок перед корнем, начинающимся с гласной.
В воле Авторов, как они будут передавать атмосферу той эпохи в шрифте, но я не стал бы использования старого алфавита требовать неукоснительно, иначе кому-нибудь может потребоваться ведение диалогов с использованием  тогдашних речевых оборотов, построения предложений по правилам тогдашней грамматики  и, - "пошла писать губерния..."

Отредактировано Дилетант (30-12-2016 12:45:45)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)