неукоснительно <соблюдать> директивы <и> вводить в прорыв войска второго и третьего эшелона,
Наверное, так.
Даже если я неправ, как-то тут не стыкуется...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)
неукоснительно <соблюдать> директивы <и> вводить в прорыв войска второго и третьего эшелона,
Наверное, так.
Даже если я неправ, как-то тут не стыкуется...
Еще чуток надо
Наверное, так.
Спасибо, устранил Ваши замечания.
И это, в основном, генералитет, которому Ваши подвиги, как гость в горле..
Гость в горле ... Это феерично! Но двусмысленно.
Отредактировано Змей (26-01-2017 18:08:20)
Гость в горле ... Это феерично! Но двусмысленно.
Виноват, исправил!
Умеешь парадным строем шагать - и любой творог нипочем.
Ворог или все-таки творог?
чтобы был род рукой на всякий случай
Под рукой?
бы просто подождать полгода до февраля 17-года
Близкий повтор. ИМХО, хватило бы и февраля 17-го...
Как только прибыли на базу, в своей, ставшей уже почти родным домом, канцелярии меня ждет полусюрприз.
Рассогласование времен глаголов "прибыли" - "ждет". "В своей"(...) канцелярии - так пишут при плохом переводе с английского. Сама фраза весьма корявая. Короче, ПМСМ, фраза лучше звучит так: "Сразу по прибытии на базу, в нашей, ставшей уже почти родной канцелярии, меня ждал полусюрприз".
Отредактировано Товарищ Не (26-01-2017 21:58:58)
Тогда и для Его превосходительства генерала Попова с присными повторил.
Обычно говорили "Для Их превосходительства" - своеобразная калька с "Вашего превосходительства". Вспомните: "Ваше благородие, табе пакет! - Не табе, а вам! - Нам-то он ни к чему, табе пакет..."
Отредактировано Товарищ Не (26-01-2017 22:05:43)
В общем, сказано было, что справному казаку это без надобности, но как упражнение в стрельбе годится.
В общем, сказано было, что справному казаку это без надобности, но, как упражнение в стрельбе, годится.
В очереди перед кабинетом ощущал себя немного не в своей тарелке из-за настойчиво сверлящих и меня и "груз" взглядов адъютанта и нескольких присутствовавших посетителей в погонах.
В очереди перед кабинетом я (ПМСМ так лучше) ощущаю (в отрывке везде глаголы в настоящем времени) себя немного не в своей тарелке из-за настойчиво сверлящих и меня, и "груз" взглядов адъютанта и нескольких присутствовавших посетителей в погонах.
Отредактировано Товарищ Не (26-01-2017 22:25:35)
Видимо, для того, чтобы был род рукой на всякий случай.
Видимо, для того, чтобы был под (очепятка -Т.Н.) рукой на всякий случай.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)