Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)

Бешеный прапорщик (десятая тема)

Сообщений 511 страница 520 из 916

511

Череп написал(а):

неукоснительно <соблюдать> директивы <и> вводить в прорыв войска второго и третьего эшелона,

Наверное, так.

Даже если я неправ, как-то тут не стыкуется...

+1

512

Andmat написал(а):

Еще чуток надо

Mohnoryly написал(а):

Наверное, так.

Спасибо, устранил Ваши замечания.

0

513

Череп написал(а):

И это, в основном, генералитет, которому Ваши подвиги, как гость в горле..

Гость в горле ...  Это феерично!  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif Но двусмысленно.

Отредактировано Змей (26-01-2017 18:08:20)

+2

514

Змей написал(а):

Гость в горле ...  Это феерично!  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif Но двусмысленно.

Виноват, исправил!

0

515

Череп написал(а):

Умеешь парадным строем шагать - и любой творог нипочем.

Ворог или все-таки творог?

Череп написал(а):

чтобы был род рукой на всякий случай

Под рукой?

Череп написал(а):

бы просто подождать полгода до февраля 17-года

Близкий повтор. ИМХО, хватило  бы и февраля 17-го...

+1

516

Череп написал(а):

Как только прибыли на базу, в своей, ставшей уже почти родным домом, канцелярии меня ждет полусюрприз.

Рассогласование времен глаголов "прибыли" - "ждет". "В своей"(...) канцелярии - так пишут при плохом переводе с английского. Сама фраза весьма корявая. Короче, ПМСМ, фраза лучше звучит так: "Сразу по прибытии на базу, в нашей, ставшей уже почти родной канцелярии, меня ждал полусюрприз".

Отредактировано Товарищ Не (26-01-2017 21:58:58)

+1

517

Череп написал(а):

Тогда и для Его превосходительства генерала Попова с присными повторил.

Обычно говорили "Для Их превосходительства" - своеобразная калька с "Вашего превосходительства". Вспомните: "Ваше благородие, табе пакет! - Не табе, а вам! - Нам-то он ни к чему, табе пакет..."

Отредактировано Товарищ Не (26-01-2017 22:05:43)

0

518

Череп написал(а):

В общем, сказано было, что справному казаку это без надобности, но как упражнение в стрельбе годится.

В общем, сказано было, что справному казаку это без надобности, но, как упражнение в стрельбе, годится.

0

519

Череп написал(а):

В очереди перед кабинетом ощущал себя немного не в своей тарелке из-за настойчиво сверлящих и меня и "груз" взглядов адъютанта и нескольких присутствовавших посетителей в погонах.

В очереди перед кабинетом я (ПМСМ так лучше) ощущаю (в отрывке везде глаголы в настоящем времени) себя немного не в своей тарелке из-за настойчиво сверлящих и меня, и "груз" взглядов адъютанта и нескольких присутствовавших посетителей в погонах.

Отредактировано Товарищ Не (26-01-2017 22:25:35)

0

520

Череп написал(а):

Видимо, для того, чтобы был род рукой на всякий случай.

Видимо, для того, чтобы был под (очепятка -Т.Н.) рукой на всякий случай.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)