Политик он, работа у него такая. А вот Вы бы смогли пожать руку Ковалеву? Или, скажем, Навальному?
Почему бы и нет, если заранее спрятать в руке шприц с чем-нибудь сильнотоксичным?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)
Политик он, работа у него такая. А вот Вы бы смогли пожать руку Ковалеву? Или, скажем, Навальному?
Почему бы и нет, если заранее спрятать в руке шприц с чем-нибудь сильнотоксичным?
Политик он, работа у него такая.
Так и компания попаданцев тоже вынуждена свою политику вести
А вот Вы бы смогли пожать руку Ковалеву? Или, скажем, Навальному?
А кто это такие и почему Вы думаете,что они мне ее протянут? А если без шуток, то мне по работе многим людям руку жать приходится, и иным из них я с удовольствием в рыло бы задвинул вместо рукопожатия, но нельзя - начальство-с...
Колчак пока еще адмирал - только адмирал и один из лучших имеющихся. Вот отсюда и плясать надо.
Колчак пока еще адмирал - только адмирал и один из лучших имеющихся. Вот отсюда и плясать надо.
Нуууу... Про Колчака разные слухи ходили, на предмет того что нагличанам он не просто так лизал после революции, а вовсе даже был завербован ими году в 1915. Пруфов в интернете много, вот один для примеру.
А если исходить из этой посылки, печаль получается: адмирал-то он хороший, но только до тех пор пока немчиков щипает. Как дойдет дело до конца ПМВ, когда надо будет убеждать Антанту Кордиаль в том что Россия по праву победителя имеет право претендовать на многое (ну там дарданеллы всяческие, Босфор и прочие плюшки на море), вот тут-то при конфликте с Гранд Флитом адмиралистость его может внезапно очень резко понизиться.
Отредактировано Mohnoryly (31-01-2017 18:27:05)
Нуууу... Про Колчака разные слухи ходили, на предмет того что нагличанам он не просто так лизал после революции, а вовсе даже был завербован ими году в 1915. Пруфов в интернете много, вот один для примеру.
А если исходить из этой посылки, печаль получается: адмирал-то он хороший, но только до тех пор пока немчиков щипает. Как дойдет дело до конца ПМВ, когда надо будет убеждать Антанту Кордиаль в том что Россия по праву победителя имеет право претендовать на многое (ну там дарданеллы всяческие, Босфор и прочие плюшки на море), вот тут-то при конфликте с Гранд Флитом адмиралистость его может внезапно очень резко понизиться.
А про Сталина ходили слухи что он - осведомитель охранки, а про Ленина, что германский шпион.. Слухам верить, знаете ли, надо с оглядкой...
Отредактировано Дилетант (31-01-2017 18:58:21)
Шкуро ещё только удачливый и лихой сотник, а не участник братоубийственной гражданской. А в братоубийственной войне святых не бывает.
А я вообще скажу жуткую вещь. Тридцатилетний казацкий сотник, придумавший новые (и весьма действенные) методы войны, и шестидесятилетний генерал, потерявший в гражданской рубке кучу друзей, родственников, родину и т.д. и двадцать лет побирающийся на чужбине - это два совершенно разных человека. Или кто-то думает, что Гражданская война и последующая жизнь в эмиграции его не изменила? Так не бывает.
И еще скажу совсем кошмарную вещь. Шкуро нельзя назвать предателем. Врагом СССР - да, безусловно. Жестоким и непримиримым. А предателем Родины - нет. Именно потому, что был врагом. Родиной он считал не СССР, а Российскую империю, которую в его представлении, уничтожили красные. А СССР для него - уродливое построение убийц родины на ее территории, которое необходимо уничтожить. Чему Шкуро всю жизнь и старался способствовать всеми доступными ему методами. Так что враг, но не предатель.
Я сам стою на четких просоветских позициях. Для меня тоже Шкуро сорок третьего (да и двадцатого) года - враг. И повешение приветствую. Но что заслужил, то заслужил. А ярлык предателя - не заслужил.
Что же касается героев романа - они не уничтожают родину Шкуро, не выбрасывают его во враги. Более того, попаданцы хотят сохранить именно то, разрушение чего сделало Шкуро врагом. И именно для того, чтобы такие, как Шкуро, не стали врагами. Так чем он хуже сотен и тысяч казаков, служивших под его началом в гражданскую и погибших или эмигрировавших в Европу и частично с ним же воевавших в 43-44? Почему их надо спасать, а его убить? Потому, что талантливее, как командир, а из-за этого на слуху в будущем?
Отредактировано ВВГ (31-01-2017 19:32:53)
Нуууу... Про Колчака разные слухи ходили,
А про Сталина ходили слухи что он - осведомитель охранки, а про Ленина, что германский шпион.. Слухам верить, знаете ли, надо с оглядкой...
Слухи слухами, но факт его зависимости от кокаина вполне исторический. Иметь наркомана на должности ком.флота....
Слухи слухами, но факт его зависимости от кокаина вполне исторический. Иметь наркомана на должности ком.флота....
Вопрос, когда именно он подсел на кокс... Если уже, то конечно надо менять. Если ещё не, то может и не подсядет...
И что? Кокаин в то время - лекарственный препарат. Вертинский вон тоже был кокаинистом,- бросил. На кокаин подсаживались не только моды ради и распущенности для.
Что же касается профессиональных умений, то я лично считаю, что от полководческого таланта кокаиниста-Слащева отказываться не стоило бы...
Отредактировано Дилетант (31-01-2017 21:01:14)
И что? Кокаин в то время - лекарственный препарат. Вертинский вон тоже был кокаинистом,- бросил. На кокаин подсаживались не только моды ради и распущенности для.
Что же касается профессиональных умений, то я лично считаю, что от полководческого таланта кокаиниста-Слащева отказываться не стоило бы...
Да и всем известный овощ с тем кокаином, а вот работу на английскую разведку прощать, не под каким соусом, нельзя... И уж тем более нельзя привлекать к работе в своей команде.
Да и всем известный овощ с тем кокаином, а вот работу на английскую разведку прощать, не под каким соусом, нельзя... И уж тем более нельзя привлекать к работе в своей команде.
Располагаете неоспоримыми доказательствами этой работы?
Отредактировано Дилетант (31-01-2017 22:16:42)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)