Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)

Бешеный прапорщик (десятая тема)

Сообщений 661 страница 670 из 916

661

У Бориса Александровича Царегородцева в цикле  "Адмирал Бахирев" хорошо описаны достоинства и, главное - недостатки "Севастополей" (в т.ч. и по бронированию).

0

662

Wil написал(а):

Во-первых, про "Кенигов" я и не писал, а во вторых русские 305х52 имели более настильную траекторию и более высокую скорострельность. Да и силуэты русских линкоров были менее отягощены надстройками.

Эм... насчет скорострельности я не особо в курсе, но вот насчет более настильной траектории... Вы ничего не путаете? Русские пушки имели невысокую начальную скорость при тяжелом снаряде: немецкие - высокую начальную при легком снаряде. Насколько я знаю, именно немецкие пушки были более "настильными".

Wil написал(а):

Я удивляюсь, как они вообще в ремонт попали. С такой-то расстановкой:

Собственно, в основном от мелкашек и пострадали, да. :)

0

663

Предвижу ряд проблем:

1) У русского флота очень неважно обстоят дела с разведкой. Фактически, за дефицитом турбинных крейсеров, придется использовать в разведке "Новики" - что и снижает эффективность разведки (они не могут ни экранировать от германских легких крейсеров, ни эффективно продавливать экран), и ослабляет торпедные силы флота до минимума.

Возможное решение - отобрать у армии воздухоплавательные части. В конце концов, один дирижабль с успехом заменяет пару крейсеров как разведчик. Надо точно уточнить, что именно еще имелось в наличии на 1916-ый год, разумеется...

2) Численное превосходство немцев как в тяжелых кораблях, так и в легких силах. Будет достаточно сложно нанести им тяжелые потери, пытаясь одновременно не быть ими зажатыми.

3) Немецкие цеппелины. Балтика - их стандартный тренировочный полигон... т.е. русским кораблям придется действовать в ситуации, когда почти наверняка с ними будут поддерживать воздушный контакт и докладывать о их передвижениях.

0

664

Алексей Широ написал(а):

Эм... насчет скорострельности я не особо в курсе, но вот насчет более настильной траектории... Вы ничего не путаете? Русские пушки имели невысокую начальную скорость при тяжелом снаряде: немецкие - высокую начальную при легком снаряде. Насколько я знаю, именно немецкие пушки были более "настильными".

Почему и настаиваю на эскадре в составе "Нассау" и "Остфрисландов". На первых 280-мм, как на последних броненосцах, а на вторых первые 12", еще не доведенные до ума, у них проблема была, как у поздних итальянских "Литторио" - пониженная живучесть ствола.

Алексей Широ написал(а):

1) У русского флота очень неважно обстоят дела с разведкой. Фактически, за дефицитом турбинных крейсеров, придется использовать в разведке "Новики" - что и снижает эффективность разведки (они не могут ни экранировать от германских легких крейсеров, ни эффективно продавливать экран), и ослабляет торпедные силы флота до минимума.

Где-то читал, что именно "Новики" стали убийцами класса немецких "городов" ("Кенигсберг", "Груденц" и иже с ними) со 105-мм артиллерией: огневая производительность, точность и дальность выше.

Алексей Широ написал(а):

Немецкие цеппелины. Балтика - их стандартный тренировочный полигон... т.е. русским кораблям придется действовать в ситуации, когда почти наверняка с ними будут поддерживать воздушный контакт и докладывать о их передвижениях.

На дворе 1916 год. На русских линкорах уже стоят зенитки Линдера. Против самолетов они не очень, а вот по цеппелинам...

+2

665

старый боцман
Прочтите п.3.1 Правил форума и заполните профиль.

0

666

Wil написал(а):

Почему и настаиваю на эскадре в составе "Нассау" и "Остфрисландов". На первых 280-мм, как на последних броненосцах, а на вторых первые 12", еще не доведенные до ума, у них проблема была, как у поздних итальянских "Литторио" - пониженная живучесть ствола.

Логично.

Wil написал(а):

Где-то читал, что именно "Новики" стали убийцами класса немецких "городов" ("Кенигсберг", "Груденц" и иже с ними) со 105-мм артиллерией: огневая производительность, точность и дальность выше.

Реально нет. Эсминец - слишком неустойчивая артплатформа, чтобы иметь реальные преимущества в бою с крейсером. "Убийцами" они были в моральном плане - что немцы признали необходимость усиливать вооружение своих крейсеров.

Wil написал(а):

На дворе 1916 год. На русских линкорах уже стоят зенитки Линдера. Против самолетов они не очень, а вот по цеппелинам...

А зачем цеппелину идти в радиус досягаемости зенитки? Он спокойно будет крутиться за пределами действия зенитных средств, поддерживая визуальный контакт с эскадрой - как делали против британского флота. Собственно, поэтому британцы и начали ставить "слетные" платформы на башни линкоров и линейных крейсеров - хоть как-то отгонять немецкие воздушные корабли.

Поэтому я бы рекомендовал с самого начала исходить из того, что немцы будут иметь преимущество в разведке. Штрассер и его Дивизион свое дело знают туго, и поддерживать контакт с кораблями противника умеют мастерски.

0

667

Ставка на торпедоносцы, на основе М-9 Григоровича получаются Твин тяжелые летающие лодки, нужно для полного счастья немного выделить 200 сильных Испан, с Сальмсонами торпеду 450 мм торпеда 1898 года массой 430 кг  смогут таскать только в облегченном варианте. Пойдет как дальний разведчик.
http://s41.radikal.ru/i093/1702/71/176527f6fa24.jpg
Можно пару Твин М-9 разместить на Орлице.
http://s018.radikal.ru/i511/1702/60/850ecaddd9c8.jpg

Отредактировано E.tom (02-02-2017 19:09:38)

0

668

E.tom написал(а):

Ставка на торпедоносцы, на основе М-9 Григоровича получаются Твин тяжелые летающие лодки, нужно для полного счастья немного выделить 200 сильных Испан, с Сальмсонами торпеду 450 мм торпеда 1898 года массой 430 кг  смогут таскать только в облегченном варианте. Пойдет как дальний разведчик.

Боюсь, торпедоносцы уровня 1916 года не произведут на немецкую эскадру особого впечатления... Слишком ограничены возможности машин.

0

669

E.tom написал(а):

450 мм торпеда 1898 года массой 430 кг  смогут таскать только в облегченном варианте.

А если взять 380-мм торпеду?

0

670

Wil написал(а):

А если взять 380-мм торпеду?

Не думаю, что игра с 15-дюймовыми торпедами будет стоить свеч. Они в общем-то уже "ниже порога" опасности для линейных кораблей 1910-ых. Учитывая же еще и очень небольшой радиус действия, и слабую отработанность в 1916 году воздушных торпедных атак вообще - я не вижу смысла пытаться использовать летающие лодки в такой роли. Как разведчики, они ценнее.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)