Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)

Бешеный прапорщик (десятая тема)

Сообщений 781 страница 790 из 916

781

Борис написал(а):

А вот с этим не могу согласиться: заёмщику не может быть невыгодно ослабление кредитора (самое лучшее - его смерть после которой не осталось сильных наследников). Как бы ни цинично это звучало на бытовом уровне, но в политике это - аксиома.

Коллега, у меня появилось ощущение, что на теме французских долгов имеет место некоторое зацикливание. :) Я не спорю, что они - весьма неприятный экономически груз, но отдавать их так и так придется - просто для поддержания кредитного реноме. Не стоит надеяться, что если Германия ослабит Францию, то Россия сможет демонстративно не платить по кредитам. Это повлечет за собой куда большие проблемы с получением кредитов последующих, которые России по-прежнему нужны.

+2

782

Wil написал(а):

Маяк разгромил. В тяжелейшем бою. Маяк героически отстреливался.

А знаете, похоже Вы правы про" отстреливался"! И это я не в "Вики" нашел:"7-го июня Смирнов и Колчак выехали-таки в Петроград! Навстречу адмиралу, в Севастополь, была спешно направлена правительственная комиссия. А уже 12-го июня немецкий крейсер «Бреслау», уничтожив береговые укрепления острова Федосини, взял в плен весь его русский гарнизон…" http://www.universalinternetlibrary.ru/ … nigu.shtml

+1

783

Wil написал(а):

Да хотя бы не поддерживать британскую истерику по поводу действий крейсеров Доброфлота. Продавать уголь 2 и 3 эскадрам не по утроенным ценам.

Можно конкретнее? Я в курсе британских претензий, но, честно признать, совершенно не в курсе какой-либо французской реакции на эту тему.

0

784

Борис написал(а):

Я не сторонник попыток наладить отношения с кайзеровской верхушкой до унизительного Версальского мира. Отношения нужно начинать выстраивать заново с поверженной (при нашем участии) и униженной (вопреки нашим возражениям) Германией, когда заносчивая гордость аристократии будет втоптана в грязь, а аппетиты стальных королей обрезаны ограничениями в торговле. Иными словами: не нужно пререкаться с чванливым субъектом, желающим взойти на борт привилегированным пассажиром, а позволить ему промахнуться мимо сходни и, дав слегка хлебнуть водички, втащить на палубу как утопающего.
В конце концов, сотрудничество с Германией интересно их промышленным и научным потенциалом. Но ни то, ни другое ничуть не пострадает от холодного версальского душа.

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

0

785

Dimitriy написал(а):

Ещё можно привлечь гидросамолёты М-5 и М-9, при правильно организованном патрулировании, настоящая летающая смерть для ПЛ тех лет.

Боюсь, от дирижаблей толку будет больше. Тогдашние гидросамолеты в роли охотников на ПЛ - довольно унылы. А вот дирижаблей боялись все субмарины без исключения.

0

786

Алексей Широ написал(а):

"Кагул" убежать не сможет.

А "Кагулу" убегать и не надо. Он "Бреслау" порвет, как тузик грелку. 130-ки на нем - это не старье системы Канэ.

Дилетант написал(а):

Вы насчет  пяти-шести ПЛ, о которых я говорил, ничего не забыли? Как там у "Евстафиев" с ПЛБ?

Никак. Були начали ставить на "Ростиславе" и "Синопе". Насчет ПЛ повторюсь - это не "тип 7". Десяток лайб с примитивной акустикой, 75-мм на носу и несложный бомбомет на корме. Те же миноносцы типа "Финн".  Для конвоев - завеса эсминцев и движение зигзагом.

0

787

Алексей Широ написал(а):

Коллега, у меня появилось ощущение, что на теме французских долгов имеет место некоторое зацикливание.  Я не спорю, что они - весьма неприятный экономически груз, но отдавать их так и так придется - просто для поддержания кредитного реноме.

Так и я не спорю. Я говорю о том, что незачем заботиться о здоровье кредитора: если в результате "странной войны" на восточном фронте ГИ продержится на полгода-года дольше, ослабляя тем Францию - так и флаг им всем в руки.
А что касается будущих кредитов... Замкнув германскую промышленность на российские ресурсы и рынок, мы будем иметь гораздо меньшую потребность во внешних заимствованиях из-за пределов этого маленького "Общего рынка". И "будет нам счастье" - если, разумеется, будем вкладываться, в первую очередь в собственную индустиализацию (германские промышленники не смогут сильно сопротивляться заказам на новые станки и станкостроительные производства, поскольку выход на Мировой рынок им надёжно перекрыт Версальскими ограничениями).

0

788

Wil написал(а):

Десяток лайб с примитивной акустикой, 75-мм на носу и несложный бомбомет на корме. Те же миноносцы типа "Финн".  Для конвоев - завеса эсминцев и движение зигзагом.

Как у нас насчет "примитивной акустики"? Ни на одном русском эсминце того времени должности гидроакустика, увы, нет. Эту службу пока еще с нуля создавать надо.

Отредактировано Дилетант (06-02-2017 23:56:14)

0

789

Борис написал(а):

И "будет нам счастье" - если, разумеется, будем вкладываться, в первую очередь в собственную индустиализацию (германские промышленники не смогут сильно сопротивляться заказам на новые станки и станкостроительные производства, поскольку выход на Мировой рынок им надёжно перекрыт Версальскими ограничениями).

А вот тут палка о двух концах и за одностороннее нарушение эмбарго Россией ей  кисло сделать могут.

Отредактировано Дилетант (07-02-2017 00:04:44)

0

790

Алексей Широ написал(а):

отдавать их так и так придется - просто для поддержания кредитного реноме.

Э-э-э, дорогой товарищ, всё не так просто! Кредитору слабому кредиты возвращать куда проще!
Сильный кредитор, к примеру, слова "реструктуризация" просто не помнит, а если помнит, то условия диктует такие...
А слабый и словечки мудреные не забывает, и за условия гораздо сговорчивее...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)