//поведение во время РЯВ - "раз";//
Я пока что так и не сумел найти ничего более существенного чем то, что французы вроде как поддержали жалобы на - малозначимые - действия крейсеров Доброфлота, и что они продавали уголь по дорогой цене. Учитывая что французы систематически закрывали глаза на превышение 2-ой ТОЭ сроков стоянки в французских портах, я, опять же, не вижу здесь ничего принципиально негативного.
//1отношение к России как союзнику второго сорта за всё время существования Антанты - "два";//
Учитывая что немцы стояли на французской земле - опасно близко к Парижу - я бы сказал, что французов достаточно легко понять. Особенно учитывая что Россия, ввиду промышленной слабости, значимо зависела от поставок Антанты.
Не забывайте - французская экономика тоже была далеко не в порядке. Немцы контролировали экономически важные районы Северной Франции. Имелся дефицит ресурсов. В сложившейся ситуации, полагаю, можно понять, почему французы были критически настроены по отношению к Российской Империи...
//слив очередного союзника (Чехословакии) на переговорах в Мюнхене - "три";//
Эм, тут, вообще говоря, виноваты поляки и британцы куда больше. Французы не желали ввязываться в драку, пока не будут иметь твердых гарантий вступления СССР (опыт Брестского мира сильно кредит советской репутации как союзника...) СССР же таковых гарантий дать не мог, потому как Польша была резко против, и Британия ее подзуживала...