Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)

Бешеный прапорщик (десятая тема)

Сообщений 821 страница 830 из 916

821

Дилетант написал(а):

Вы уж простите меня, но давайте Вы не будете меня строить, а? Да еще в таком тоне.  Не прочтя весь диалог, не разобравшись и нихренашеньки и не поняв.

А давайте Вы не будете за меня решать, что понял, а что нет? Не можете подтвердить свои слова фактами, так это Ваши проблемы.

0

822

Dimitriy написал(а):

А давайте Вы не будете за меня решать, что понял, а что нет? Не можете подтвердить свои слова фактами, так это Ваши проблемы.

Вас понял. Общение прекращаю.

Отредактировано Дилетант (07-02-2017 19:30:04)

0

823

Wil написал(а):

Не надо передергивать. Японцы создали код, который был составлен на английском языке и имел пять ключей. Одному из специалистов дешифровальной службы России В.И. Кривошу-Неманичу удалось раскрыть три ключа, с помощью которых «разбиралось» большинство перехватываемых японских телеграмм. Французы раскололи один-четвертый. И пятый ключ был вскрыт совместно. Помощь оказали, согласен, но уж никак ни "Французы передали российскому ГШ японские шифры".

Извините, но это уже значительно превосходит названные вами "помехи". Поэтому, я лично считаю, что французы даже перевыполнили в РЯВ свои - чисто моральные! - обязательства. Они помогли нам с расшифровкой, позволили эскадре приводить себя в порядок в своих водах. Требовать большего от формально-нейтрала - извините, уже чересчур.

Wil написал(а):

Госсподи-опять-за-рыбу-деньги... Ну вот чего хорошего Россия видела от Франции?

Большую часть войск Германии НЕ на Восточном Фронте. :) Как и солидную часть турецких и болгарских.

Wil написал(а):

Требования начинать неподготовленные наступления, когда галлам вдруг поплохеет?

Дарданельскую операцию вообще-то затеяли исключительно с целью попытаться вытащить Россию из той ситуации, в которой она оказалась.

Wil написал(а):

Или может недопоставки уже оплаченного золотом вооружения и боеприпасов?

А это уже вините немцев - как я уже говорил выше, французская промышленность была не в лучшем состоянии из-за оккупации части экономически важных территорий.

+2

824

Алексей Широ написал(а):

Большую часть войск Германии НЕ на Восточном Фронте. :) Как и солидную часть турецких и болгарских.

Тогда вопрос: а зачем России вообще была нужна эта война?

Алексей Широ написал(а):

Дарданельскую операцию вообще-то затеяли исключительно с целью попытаться вытащить Россию из той ситуации, в которой она оказалась.

Алексей Широ написал(а):

французская промышленность была не в лучшем состоянии из-за оккупации части экономически важных территорий.

Все. Достало. Доказывать что-то упертому франкофилу я больше ничего не буду. Оставайтесь при своем мнении.

0

825

Wil написал(а):

Да низачем. Как и Германии. Не было между РИ и РГ неразрешимого конфликта интересов. Так что война между ними - суть блистательная победа Англо-Французской политики и дипломатии. А для РИ и ГИ - соответственно, объективно - тяжелейшее поражение (независимо от того, что по этому поводу думали персоналии тех времен), последствия которого аукаются до сих пор (даже не исхода той войны, а самого её факта) и будут аукаться ещё долго. Весь ХХI век - как минимум.
Но. Если уж война таки случилась, то необходимо постараться извлечь из неё максимальную пользу. Заключение с ГИ сепаратного мира это сделать не позволит. Значит его заключать нельзя. Следовательно, необходимо как можно скорее эту войну завершить победой с достижением максимально возможного результата. Тем более, что Вилли в отличие от Гитлера вряд ли станет полностью оголять западный фронт, чтобы побыстрее стабилизировать восточный.
Насчет рубежей а-ля весна 45 г., я может в своем меморандуме и погорячился, но на исходные позиции для Висло-Одерской операции выйти таки необходимо (это кстати и может стать причиной капитуляции Германии и подписывать её уж точно не во Франции надо). Ну а какого обустройства послевоенного мира следует добиваться, это я ужо 1 раз писал, повторяться незачем.

Отредактировано Борода (07-02-2017 23:38:58)

0

826

Wil написал(а):

Зачем? Батюшка-царь Николай Вторый в своих розовых мечтаниях, навеваемых песнями черногорских сирен,  видел себя " во главе всех славян".
А второй батюшка, который Вильгельм , видел себя возродителем Священной Римской Империи Немецкой Нации, ессно с собой-красавцем во главе.
Поэтому, когда начались местные сербско-австрийские разборки, один вписался за сербов, другой - за австрияков.
А так оно нам совсем не надо было... :dontknow:

0

827

Wil написал(а):

Строго говоря - России война была не нужна. :) Но война была неизбежна, и Россия это прекрасно понимала. :) И перспектива остаться один на один с Германией, Россию совершенно не устраивала: единственным способом избежать этого, было помогать Франции. Увы, помочь мы могли только как могли, простите за каламбур...

Wil написал(а):

Оставайтесь при своем мнении.

Это не мое мнение: это факты. В 1917 году, французская экономика производила только 42% стали от уровня 1914 года - и это еще был результат РОСТА производства! (Becket, "The Great War, 1914-1918"). Около 40% всей тяжелой индустрии Франции было захвачено немецким вторжением.

Я думаю, теперь вы понимаете, что французское положение было "немножко тяжелее" российского? Франция была в жесточайшем промышленном кризисе: имевшееся производство было по горло занято снабжением собственной армии.

+1

828

Алексей Широ написал(а):

Извините, но это уже значительно превосходит названные вами "помехи". Поэтому, я лично считаю, что французы даже перевыполнили в РЯВ свои - чисто моральные! - обязательства. Они помогли нам с расшифровкой, позволили эскадре приводить себя в порядок в своих водах. Требовать большего от формально-нейтрала - извините, уже чересчур.

Так-то оно так, но "осадочек остался". В основном от того, что с Британией, которая поддерживала японцев, почти открыто, договор заключили.
Сам против Франции, особо, ничего не имею. Даже напротив считаю союзничество в Первую Мировую необходимым для выживания России. Но вот после войны, смысла поддерживать прежние отношения не вижу. Франция надорвалась в ПМВ и как союзник представляется сомнительно.

0

829

Dimitriy написал(а):

Но вот после войны, смысла поддерживать прежние отношения не вижу. Франция надорвалась в ПМВ и как союзник представляется сомнительно.

Мое ИМХО - если настраиваться на конфронтацию с Британией, то союз с Францией - единственный реалистичный способ выиграть. Именно в силу географии.

+1

830

Дилетант написал(а):

Зачем? Батюшка-царь Николай Вторый в своих розовых мечтаниях, навеваемых песнями черногорских сирен,  видел себя " во главе всех славян".
А второй батюшка, который Вильгельм , видел себя возродителем Священной Римской Империи Немецкой Нации, ессно с собой-красавцем во главе.
Поэтому, когда начались местные сербско-австрийские разборки, один вписался за сербов, другой - за австрияков.
А так оно нам совсем не надо было... :dontknow:

Под бурные апплодисменты англичан и французов. По иронии судьбы, эрцгерцог Фердинанд, который мог разрешить многие противоречия с Сербией и Россией (настроен он был весьма прогрессивно и к славянам относился куда дружелюбнее своих родственничков) стал, точнее, его гибель стала началом работы ангелов Апокалипсиса. Убрали Фердинанда свои же, австрияки (слишком неудобной фигурой был). Исполнители - сербы, имели хорошие завязки с английской разведкой, практически были их подразделением. Первоначально планировалась только ПОПЫТКА покушения, но цепь совпадений и недоработок привела к тому, что Гаврила Принцип оказался с оружием рядом с каретой. Понятно, что мир был обречен на Большую Войну, что рано или поздно провокационная политика АВ империи по отношению к Сербии и Черногории даст крупные плоды... Но все же.. Сербия, за всю войну ничем не помогла и не могла помочь России. Югославы смотрели в рот англичанам (и Николай это прекрасно знал). АВ вообще в этой бойне питала какие-то местечковые задачи - отхватить северную Италию, Сербию, Буковину и часть нынешней Украины. По сравнению с гигантскими колониями Англии, Франции, много меньше, но всё же прилично - Германии, это равносильно было плетень на пару шагов переставить. Отсутствие здравого смысла политиков и генералов и присутствие престарелого Франца-Иосифа дополнило картину. Ответные действия Николая Александровича с мозгами учителя из глубинки и его кузена Вилли с петушиным мозгом обрекли Германию и Россию на самую безумную авантюру.

Отредактировано Товарищ Не (07-02-2017 23:00:14)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)