А теперь, дискотека!!! Т.е. ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!
Во-первых, германцы ещё с боёв род Ловичем и Ново-Георгиевском создали некий аналог Вашего подразделения, которым и командовали пленные. Отредактировано Череп (Вчера 23:04:56)
под Ловичем?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)
А теперь, дискотека!!! Т.е. ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!
Во-первых, германцы ещё с боёв род Ловичем и Ново-Георгиевском создали некий аналог Вашего подразделения, которым и командовали пленные. Отредактировано Череп (Вчера 23:04:56)
под Ловичем?
Кажется, у меня есть вещица, могущая Вам помочь. - Достаю из шкафчика шкатулку с разными финтифлюшуами и после недолгих поисков выуживаю хитрые часики, валяющиеся без дела ещё с посещения охотничьего домика под Ловичем.
Или, учитывая ещё нынешнее... состояние, проявить заботу со стороны Красного Креста о семье вышеупомянутого героя в одной из самых лучших столичных клиник род присмотром медицинских светил. Отредактировано Череп (Вчера 23:04:30)
финтифлюшками???
под???
финтифлюшками???
под???
Что это не было добром для Франции, хорошо знал и сам Николай 1: он помог деньгами не Франции, а вороватому Луи-Филиппу, которого французы пытались прогнать с 1835 года.
Николай, таким образом, пытался отсрочить революцию 1848 года.
1) Исправил, спасибо!
2) Эти деньги ФАКТИЧЕСКИ спасали от голодной смерти десятки тысяч французов. А благодарность "просвещенной" Европы "лапотной, немытой, варварской" России , как всегда - нож в спину или яд в стакан с водой.
Увы, эти деньги (как и все предыдущие) в основном были разворованы окружением Луи-Филиппа. Даже если у Николая 1 и были благие намерения.
А виноваты как всегда (независимо откуда они: из Российской Империи, из СССР или из РФ) проклятые русские?! В таком случае, следуя Вашей логике, вероятно Императору Николаю 1 было бы гуманнее ввести на территорию Франции миротворческий военный контингент и проконтролировать адресную раздачу продовольствия голодающим.
А российский "миротворческий контингент" в 1848 ввели в Венгрию. До Франции уже руки не дошли.
Да, как писал Валентин Пикуль, на закате своей жизни, перед тем как быть отравленным, Николай Павлович признал ошибочность помощи императору Австрии. А моё личное мнение таково: ему бы следовала сосредоточится на внутренних проблемах Державы. Например, провести некоторые предупредительные мероприятия в Финляндии и на территории современной Прибалтики.
Но в нашей реальности (в произведении) ВКМ учтет ошибки своего венценосного прадеда вызванные излишним, а зачастую и недопустимым либерализмом.
Отредактировано Череп (09-02-2017 14:49:36)
Что надо было навести порядок в Прибалтике и Финляндии - полностью согласен.
Но в нашей реальности (в произведении) ВКМ учтет ошибки своего венценосного прадеда вызванные излишним, а зачастую и недопустимым либерализмом.
Один вопрос: как отделить излишний либерализм от неизлишнего? Потому что просто "закрутить гайки" - это прямой путь к стагнации и застою.
Собственно, выживание любого государства - это всегда балансирование между либерализмом и консерватизмом. Перегнешь в одну сторону - хаос. Перегнешь в другую - стагнация...
Во-вторых, это сильно противоречит его мемуарам, где о русских в целом сочувственно.
Нет, блин, будет он в мемуары свою оговорку вставлять. Он что, идиот? Естественно, там все прилизано и благообразно.
В-четвертых, это неоднократно заявлял Альбер Тома, а не Морис Палеолог.
А, то есть ему можно, это нормально, да? Официальное лицо, между прочим.
Россия из всей Антанты действительно была самая отсталая и самая необразованная.
Ну разумеется. Это похрен, что на 1914 год в России было 105 ВУЗов. Конечно, она на уровне Африки.
Надоело мне бодаться с вами, франкофилы. Просто почитайте воспоминания Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского про Особые бригады, про Ла-Куртин. Может, тогда поумнеете.
А, то есть ему можно, это нормально, да? Официальное лицо, между прочим.
Альбер Тома: Окончил Высшую нормальную школу. Как социалист был близким учеником Геда. В 1905—1914 сотрудничал в газете L’Humanité. В 1904 был избран в муниципальный совет Шампиньи. В 1910 избран в Палату депутатов, переизбран в 1914. Был членом комиссий по общественным работам, железным дорогам и финансам.
В годы Первой мировой войны Тома был её ярым сторонником, занимая социал-шовинистические позиции. После начала войны ему в октябре 1914 было поручена организация производства боеприпасов. В мае 1915 он был назначен заместителем государственного секретаря по боеприпасам и военному снаряжению, а в 1916 занял специально созданную должность министра вооружений.
После Февральской революции ездил в Россию, где вёл переговоры с Временным правительством и Петроградским советом, агитируя против выхода России из Первой мировой войны.
Разница между депутатом парламента и полномочным представителеми страны за границей есть и немалая.
Что такое социал-шовинистические позиции думаю знают все.
Тому, кто не знает: Понятие «социал-шовинизм» как разновидность оппортунизма впервые было употреблено Лениным в брошюре «Мертвый шовинизм и живой социализм (1914)». Под социал-шовинистами понимались правые оппортунисты от социал-демократов, поддержавшие решения германского правительства вступить в Первую мировую войну, проповедовали классовое сотрудничество, отказ от революции и идей интернационализма. С их точки зрения, социал-демократ не должен вести классовую борьбу, приход к власти можно осуществить и легитимным путём, например, через выборы. После попадания в парламент страны социал-демократическим партиям, с точки зрения социал-шовинистов, следует не разжигать мировую революцию, а сосредоточиться на нуждах своего отечества, участвовать в наращивании его военной мощи для ведения захватнических войн.
Отредактировано Дилетант (09-02-2017 18:02:52)
В РФ Жириновский - тоже "официальное лицо". И тоже много чего заявляет.
Жириновский - министр? Надо же, видать сегодня назначили...
Распропагандированным и не желавшим воевать русским солдатам урезали содержание. Они восстали.
После этого восстание было подавлено верными присяге русскими же солдатами, при поддержке французов.
Вот именно так и написано у Малиновского? Мне, почему-то кажется, что солдаты требовали отправки на родину? Кажется так наверное потому, что я-то Малиновского как раз читал. И про Иностранный легион, куда загнали оставшихся, и про фактически каторгу в Африке. И про зуавов с пулеметами позади русских позиций. (нормально так с союзниками-то?) А уж как доставляли их Сингапура... Песня! Пароходы предоставили (разумеется, круизные лайнеры, вы же не поверите про невентилируемые трюмы, правда?), а вот на охране решили сэкономить. Вот повезло парням, что на немецкие рейдеры или у-боты не нарвались.
И, кстати, "верных присяге", как Вы их назвали (а по сути, отщепенцев, предавших своих), оказалось около 250 человек. Из 10 тысяч.
А так Франция, разумеется, вернейший друг и союзник. А Вы стараетесь быть объективным. В лучших традициях либералов.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (десятая тема)