Виктор Куров написал(а):Какие-то меры предпримет,однозначно.
Думаю, до полного потрошения Арены с обнародованием традиций дикарей все-таки не дойдет, но и без них не покажется мало. Думаю, они не раз помянут консула добрым тихим словом - не мог, гад, себе такое беспокойство оставить, так нет же, спихнул на их бедные головы!
Вспоминаю китайскую легенду о житии некоей святой. Девушка приняла монашество против воли родителей, поэтому после смерти, как и надлежало по китайским канонам непочтительной дочери, попала в Ад. Но так как она была святой, Ад тут же превратился в Рай, и перепуганный адский владыка взмолился, чтоб Будда поскорее забрал ЭТО прочь!
Так что Макфарлен,решив что Роберт выжил практически чудом пойдет аренщиков строить. И движуху поднимать. Тем более,что при таком совпадении от Стива было б разумно объяснений спросить. Точнее,доказательств,что не он подстроил. Наверное.
Думаю, вопросы о том, как вышло, что лауреата Сенатского конкурса, даже не дав доучиться, выпихнули против матерого убийцы, почему прервали бой в такой неподходящий момент, и чей это вообще был злой умысел, заданы будут. И ответы будут получены - такие, какие мы предполагали. Учитывая, что Роберт жив, "цунами", думаю, не случится, но буря возможна.
Насчет Стива... не думаю, что Макфарлен станет его лично о чем-то спрашивать. Он будет искать факты, и если таковые (как он может предполагать) окажутся против Стива - не обессудьте, консул.