Представляю, что он услышит в ответ...
В следующем фрагменте вы об этом узнаете.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11
Представляю, что он услышит в ответ...
В следующем фрагменте вы об этом узнаете.
Побежал он действительно к Элис, но не за помощью.
А что же ему от нее надо?
Не в жилетку ж плакаться - с учетом характера Эллис...Ричард все же не такой мазохист.
Вот именно. Не просить помощи, не плакаться...
Вроде и незачем, "а он с такою рожею возьмет да и припрется к Элис"...
Или он наоборот хочет высказать Эллис все,что думает о ней хорошего, особливо с учетом того,что визит оной сенаторши к Роберту он воспринял чуть ли не как попытку издевательства над несчастным дядей...
Виктор Куров, да, Ричард хочет высказаться.
А Элис-то чем виновата?
Тут надо вставать перед зеркалом и высказываться тому, кого увидит.
Ну еще Стиву можно, тот тоже заслужил немало "добрых тихих слов", но Дик не отважится ведь...
PS. О, я поняла! Элис виновата тем, что довела Ричарда до запоя, в коем тот взял на поруки Роберта. Не случись этого, Роберт давно покоился бы в мире, избежав всех угрожающих ему ужасов! Но Элис этому помешала и тем создала ситуацию, в которой Ричард теперь не знает, что делать. Злодейка Элис!
PPS. Или он всерьез решил, что это Элис посодействовала "повышению" Роберта до "красной рубашки"?
Отредактировано Brigita (10-03-2017 12:44:16)
Тут надо вставать перед зеркалом и высказываться тому, кого увидит.
Нда,если надавать пинков под известное место тому,кто виноват во всех бедах Ричарда... Сидеть бы сам Ричард долго не смог.
Ну еще Стиву можно, тот тоже заслужил немало "добрых тихих слов", но Дик не отважится ведь...
Это да.
PS. О, я поняла! Элис виновата тем, что довела Ричарда до запоя, в коем тот взял на поруки Роберта. Не случись этого, Роберт давно покоился бы в мире, избежав всех угрожающих ему ужасов! Но Элис этому помешала и тем создала ситуацию, в которой Ричард теперь не знает, что делать. Злодейка Элис!
Это вряд ли... Ричард,оно конечно,раздолбай,но не злыдень. Вряд ли он даже себе признался бы в том,что жалеет о выживании Роберта. Ричард все же неплохой
человек и такую мысль загонит в самые глубины подсознания. А высказать такое стерве Эллис...
Или он всерьез решил, что это Элис посодействовала "повышению" Роберта до "красной рубашки"?
Не знаю... Но то,что от Ричарда можно ждать маразма и труднопредставимой глупости - то да. Не злодейства,ни в коем случае - он и из лучших соображений. Короче,
не надо исключать самый бредовый вариант при условии,что это - мысли Ричарда.
Это вряд ли... Ричард,оно конечно,раздолбай,но не злыдень. Вряд ли он даже себе признался бы в том,что жалеет о выживании Роберта. Ричард все же неплохой человек
Да я шучу Смайлик забыла поставить.
Просто я в упор не пойму, зачем Ричарду вдруг сдалась Элис, если ни жаловаться, ни просить помощи он не намерен. Да и чем она поможет?
Разве что действительно с Дика сталось предположить, что "дядюшка" в неуемной жажде славы и зрительской любви (а в этом Дик Роберта уже подозревал) попросил Элис посодействовать его скорейшей карьере, а та и расстаралась, не думая о последствиях и том, что Роберт - питомец, и следовательно, не понимает, о чем просит. Она ж стерва, что ей человеческая жизнь! Одну (Ричардову) уже почти загубила.
Единственное, что могло так спешно бросить Ричарда к Элис - ревность.
Думаю, не в этом случае.
Иначе он помчался бы к Элис сразу, расставшись с Робертом, рассуждающим о "глазищах" и условиях будущего сватовства. Учитывая стереотипы ПСМ, думаю, Ричард к этим речам "дядюшки" вообще не отнесся серьезно. Разве что как к лепету маленького мальчика, рассказывающего, как он вырастет и женится на маме. Даже не обеспокоился и не посоветовал Роберту обратиться к начальству Арены по поводу начинающегося гендерного кризиса, что было бы неизбежно, прими Ричард его слова хоть сколько-нибудь всерьез
А мне вот тут попалось:
http://www.liveinternet.ru/users/julia_ … 373819126/
Сходство... ужасающее.
И вымышленные диагнозы, и личность, которую нужно "разобрать и собрать заново", и средневековая монгольская пытка в качестве метода воспитания, ласково поименованная "терапией". И это в реальном мире.
Отредактировано Brigita (10-03-2017 17:54:11)
Собственно ревность - вряд ли. Определенное чувство собственности плюс нежелание пускать во внутрисемейные дела посторонних - однозначно.
Да и чем она поможет?
Так наговорить ей гадостей - авось на душе чуть полегче будет. А то совсем погано.
Разве что действительно с Дика сталось предположить, что "дядюшка" в неуемной жажде славы и зрительской любви (а в этом Дик Роберта уже подозревал) попросил Элис посодействовать его скорейшей карьере, а та и расстаралась, не думая о последствиях и том, что Роберт - питомец, и следовательно, не понимает, о чем просит.
Ну от Ричарда можно ждать и такой глупости...
Сходство... ужасающее.
И вымышленные диагнозы, и личность, которую нужно "разобрать и собрать заново", и средневековая монгольская пытка в качестве метода воспитания. И это в реальном мире.
Нда,жырнючие тараканы в головах завелись на территории СШП... Такую ересь развели. И в числе ересиархов - бывший собаковод Нэнси Томас. Тьфу,пакость.
Юлия Рудольфовна, поздравляю Вас с Днём рождения!
Спасибо за продолжения, которыми Вы нас регулярно балуете.
Да, и вообще никто не хотел гнобить Роберта, но получалось-то "как всегда" и вот дошло аж до Арены. И аренщики тоже из лучших побуждений.., только вот действия Зверя не стандартные и им понятные, а удивительные и загадочные по их представлениям...
Вот кстати, да, в действиях обитателей ПСМ, благие намерения, как мотив, встречаются очень часто. Другое дело, что ими, как и в "исходном" мире, вымощена дорога в Ад.
И это в реальном мире
В реальном мире всегда найдется любой ужас и еще ужаснее.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11