Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.19)
Сенатор Элис Дженкинс закончила совещание с административным помощником, подписала несколько подготовленных им документов и как раз собиралась созвониться с лейтенантом комитета по трудовым отношениям, чтобы договориться о скорейшем проведении слушаний по новому законопроекту, когда дверь кабинета с грохотом распахнулась, и на пороге появился встрепанный и возмущенный Ричард Томпсон.
— Это из-за тебя! — даже не поздоровавшись, выкрикнул сенатор.
— Извините, сенатор, — секретарь Элис виновато высунулась из-под локтя гостя, и тогда выяснилось, что она мертвой хваткой вцепилась в пиджак Томпсона в тщетной попытке его остановить. — Я говорила, что вы заняты, но сенатор…
— Вам не удастся выставить меня за дверь! — продолжал бушевать Ричард.
Общаться с Ричардом не хотелось, но Элис поняла, что может до бесконечности указывать Томпсону на дверь — выставить его из кабинета удастся только при помощи подъемного крана.
— Тони, отпустите сенатора, — распорядилась Элис. — И… спасибо, — все же поблагодарила она. — Вы можете идти.
— Но, может, стоит вызвать…
— Нет-нет, все в порядке, — успокоила Элис. — Не волнуйтесь.
Когда за молодой женщиной закрылась дверь, сенатор Дженкинс подняла взгляд на Ричарда и поинтересовалась:
— И что же случилось на этот раз… из-за меня? — против воли в тоне Элис послышался сарказм.
— Ну, конечно, на тебя не так посмотрели, что-то не то сказали про глаза!.. — Элис Дженкинс нахмурилась. Бессвязные обвинения Ричарда не проясняли ситуацию. — Ну, так радуйся! — со злостью выкрикнул Томпсон. — Роберта поставили в пару к Акуле! — с этими словами сенатор бросил буклет на стол. Не веря собственным ушам, Элис схватила мятую программку и принялась ее листать. Да они что — с ума все посходили?!
Ричард что-то говорил и говорил, но Элис не слушала — нашла нужную страницу, дважды перечитала, принялась лихорадочно соображать, что можно сделать…
— Если с Робертом что-нибудь случится, я тебе никогда этого не прощу! — выдал, наконец, Ричард.
— Ну, хватит! — гневно оборвала сенатора Элис и с силой швырнула буклет обратно на стол. — Не смей перекладывать свою вину на других! Это ты отправил человека на Арену… И из-за чего?! — проговорила Элис в каком-то тягостном недоумении. — Из-за какого-то синяка… Из-за чепухи…
— Он сам захотел! — огрызнулся Томпсон.
— Ты еще повтори сказку про доктора Джекилла и мистера Хайда, — съязвила сенатор. — Так вот — Роберт не психопат, — объявила она. — Я наблюдала за ним, я с ним разговаривала… Но тебя заело самолюбие, — Элис с ожесточением ткнула пальцем в сенатора, и этот жест чем-то напомнил выстрел. — Я хорошо помню, как ты злился на «непонятливого попаданца», и как ты из-за этого кидался на людей. Если ты так разговаривал с сенаторами, представляю, как ты разговаривал с ним, — добавила Элис. — Сколько он терпел, пока не дал тебе по физиономии? — вопросила она.
Ричард ошеломленно уставился на Элис:
— Да ты что… Ты все не так поняла… — уже другим тоном попытался оправдаться он.
— Все я поняла правильно, — отрезала сенатор Дженкинс. — И мне тоже хочется тебе врезать. Заплачу штраф и врежу дважды!
Продолжение следует...