Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Виктор Куров написал(а):

Собственно ревность - вряд ли. Определенное чувство собственности плюс нежелание пускать во внутрисемейные дела посторонних - однозначно.

Чувство собственности и порождает ревность. А идея типа "это все из-за тебя" очень характерна для отношений Элис и Ричарда.

+1

222

John Harder написал(а):

Чувство собственности и порождает ревность.

Это да...

John Harder написал(а):

А идея типа "это все из-за тебя" очень характерна для отношений Элис и Ричарда.

Есть такое дело.

Elena написал(а):

В реальном мире всегда найдется любой ужас и еще ужаснее.

В мрачной темноте...Да какого будущего - настоящего есть только... В общем,всего хватает.

0

223

И еще - относительно пресловутой AT-шной секты псевдопсихотерапии. Надо заметить,что она растет и колосится практически при яростном противодействии почти
всего психиатрического сообщества штатов. Их обличает всяк уважающий себя профессионал - а ересь растет. Другое дело,что формально они не запрещены, да и
пресловутая ювеналка,регулярно вырывающая детей из нормальных семей,сих изуверов не трогает (очевидно видя в них родственные души),но... Все же чисто ин-
формационная борьба с ними поставлена весьма хорошо. И едва ли кто из подпавших под влияние ереси мог бы оправдаться незнанием. То,что AT-шники самые что
ни на есть дилетанты - общеизвестно. Но народ этой лженаукой увлекается... Да еще и к нам сию скверну пытаются завести...
Просто надо учесть,что люди готовы верить и в заведомую,голословную ложь - если она проста,удобна,позволяет оправдать какие-либо скверные действия. Такую
вещь как рациональность поведения - в масштабах общества переоценивать не следует. Люди способны совершать ошибки - и массово. А разум,бесцельно ищущий
всегда забредет в самые темные уголки. Ужасов хватает и у нас,но в читерском ПСМ в принципе не понимают склонности человека ко всякой пакости...
Оно конечно,открытой секточки папа-Лонгвуд не допустил бы. Враз прописал бы очистительного сульфазинчика или чего у них там... Но деструктивные идеи подчас
не требуют организационного оформления. Вот тот же Арчер за компанию с совсем уж маргинальным Патерсоном внедряют свои идейки в общество. Да,к открытому
нарушению законов они не призывают - и закрывать их главадаптеру не за что. А невозможность уследить за всеми и вся (хоть Лонгвуд что есть сил старается) да
еще плюс непроработанность законодательства... Все равно будет прибавляться случаев если и не явного нарушения законодательства,так на грани - что,кстати и
еще опасней будет (вспомним случай с Пат,чтоб ей пусто было). Так и деградировало б общество потихонечку...

+1

224

Brigita написал(а):

А мне вот тут попалось:
http://www.liveinternet.ru/users/julia_ … 373819126/
Сходство... ужасающее.
И вымышленные диагнозы, и личность, которую нужно "разобрать и собрать заново", и средневековая монгольская пытка в качестве метода воспитания, ласково поименованная "терапией". И это в реальном мире.

Да, все, что я описываю в свободном мире, давно есть в нашем. Но так уж получается, что люди ухитряются этого не замечать. И что характерно, этим отличаются многие страны.

Rimma 2610, спасибо большое!

John Harder написал(а):

А идея типа "это все из-за тебя" очень характерна для отношений Элис и Ричарда.

Что есть, то есть.

+1

225

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.19)

Сенатор Элис Дженкинс закончила совещание с административным помощником, подписала несколько подготовленных им документов и как раз собиралась созвониться с лейтенантом комитета по трудовым отношениям, чтобы договориться о скорейшем проведении слушаний по новому законопроекту, когда дверь кабинета с грохотом распахнулась, и на пороге появился встрепанный и возмущенный Ричард Томпсон.
— Это из-за тебя! — даже не поздоровавшись, выкрикнул сенатор.
— Извините, сенатор, — секретарь Элис виновато высунулась из-под локтя гостя, и тогда выяснилось, что она мертвой хваткой вцепилась в пиджак Томпсона в тщетной попытке его остановить. — Я говорила, что вы заняты, но сенатор…
— Вам не удастся выставить меня за дверь! — продолжал бушевать Ричард.
Общаться с Ричардом не хотелось, но Элис поняла, что может до бесконечности указывать Томпсону на дверь — выставить его из кабинета удастся только при помощи подъемного крана.
— Тони, отпустите сенатора, — распорядилась Элис. — И… спасибо, — все же поблагодарила она. — Вы можете идти.
— Но, может, стоит вызвать…
— Нет-нет, все в порядке, — успокоила Элис. — Не волнуйтесь.
Когда за молодой женщиной закрылась дверь, сенатор Дженкинс подняла взгляд на Ричарда и поинтересовалась:
— И что же случилось на этот раз… из-за меня? — против воли в тоне Элис послышался сарказм.
— Ну, конечно, на тебя не так посмотрели, что-то не то сказали про глаза!.. — Элис Дженкинс нахмурилась. Бессвязные обвинения Ричарда не проясняли ситуацию. — Ну, так радуйся! — со злостью выкрикнул Томпсон. — Роберта поставили в пару к Акуле! — с этими словами сенатор бросил буклет на стол. Не веря собственным ушам, Элис схватила мятую программку и принялась ее листать. Да они что — с ума все посходили?!
Ричард что-то говорил и говорил, но Элис не слушала — нашла нужную страницу, дважды перечитала, принялась лихорадочно соображать, что можно сделать…
— Если с Робертом что-нибудь случится, я тебе никогда этого не прощу! — выдал, наконец, Ричард.
— Ну, хватит! — гневно оборвала сенатора Элис и с силой швырнула буклет обратно на стол. — Не смей перекладывать свою вину на других! Это ты отправил человека на Арену… И из-за чего?! — проговорила Элис в каком-то тягостном недоумении. — Из-за какого-то синяка… Из-за чепухи…
— Он сам захотел! — огрызнулся Томпсон.
— Ты еще повтори сказку про доктора Джекилла и мистера Хайда, — съязвила сенатор. — Так вот — Роберт не психопат, — объявила она. — Я наблюдала за ним, я с ним разговаривала… Но тебя заело самолюбие, — Элис с ожесточением ткнула пальцем в сенатора, и этот жест чем-то напомнил выстрел. — Я хорошо помню, как ты злился на «непонятливого попаданца», и как ты из-за этого кидался на людей. Если ты так разговаривал с сенаторами, представляю, как ты разговаривал с ним, — добавила Элис. — Сколько он терпел, пока не дал тебе по физиономии? — вопросила  она.
Ричард ошеломленно уставился на Элис:
— Да ты что… Ты все не так поняла… — уже другим тоном попытался оправдаться он.
— Все я поняла правильно, — отрезала сенатор Дженкинс. — И мне тоже хочется тебе врезать. Заплачу штраф и врежу дважды
!

Продолжение следует...

+10

226

Уважаемая Автор, спасибо за продолжение. Очень живая и достоверная сцена. Похоже на супружескую ссору. Я думаю, что ГГ оставит Акулу в живых. С уважением.

+1

227

Юлия Белова написал(а):

Не смей перекладывать свою вину на других! Это ты отправил человека на Арену… И из-за чего?! — проговорила Элис в каком-то тягостном недоумении. — Из-за какого-то синяка… Из-за чепухи…

Напомнить Ричарду про его раздолбайство всегда полезно. Но не поймет...

Юлия Белова написал(а):

Он сам захотел! — огрызнулся Томпсон.

Онисамисебя... А еще кондиционеры иногда сами... Тьфу,совсем впал в маразм наш Ричард,прям как скакун небратский,извините.

Юлия Белова написал(а):

Если ты так разговаривал с сенаторами, представляю, как ты разговаривал с ним, — добавила Элис. — Сколько он терпел, пока не дал тебе по физиономии? — вопросила  она.

Ну Эллис слегка ошибается,но...

Юлия Белова написал(а):

— Все я поняла правильно, — отрезала сенатор Дженкинс. — И мне тоже хочется тебе врезать. Заплачу штраф и врежу дважды!

И теперь предел мечтаний дать кому-нибудь по роже... Ой,не кому попало,а Ричарду. Стоило б. Авось поумнел бы.

Юлия Белова написал(а):

— Роберта поставили в пару к Акуле!

Не совсем понял - сразу новичка,пусть и продвинутого да против звезды. Или коллективный поединок,а Роберт идет в усиление к Акуле? Но против кого? В первом
случае - точно

Юлия Белова написал(а):

они что — с ума все посходили?!

Даже кто безумен был...

Sneg написал(а):

Я думаю, что ГГ оставит Акулу в живых.

При первой же легальной возможности валить наглушняк. Бо Акула реально опасный псих.

0

228

Виктор Куров написал(а):

Не совсем понял - сразу новичка, пусть и продвинутого да против звезды. Или коллективный поединок, а Роберт идет в усиление к Акуле?

Именно новичок против звезды. Именно поэтому Ричард и психанул.

+1

229

Виктор Куров написал(а):

Не совсем понял - сразу новичка,пусть и продвинутого да против звезды.

Да все логично.
Надоевший психопатический чемпион "сливается", новая звезда блестяще выезжает на сенсационной победе.
Плюс Роберт уже наконец должен убить, а Дайсон с присными, полагаю, давно поняли, что если они не хотят неприятностей с потерей потенциального Бога Арены, то Акула - единственный приемлемый кандидат.

При первой же легальной возможности валить наглушняк. Бо Акула реально опасный псих.

Не думаю, что Роберт оставит его в живых: чтобы пощадить сильного бойца, оголтело стремящегося тебя прикончить, надо превосходить его мастерством на порядок. Вряд ли Роберт настолько сильней опытного Акулы. Ему придется убить, чтобы уцелеть самому.

+2

230

Юлия Белова написал(а):

Именно новичок против звезды. Именно поэтому Ричард и психанул.

Было от чего...Полагал,что все же поставят мясо,ежа на худой конец...

Brigita написал(а):

Да все логично.
Надоевший психопатический чемпион "сливается", новая звезда блестяще выезжает на сенсационной победе.

В общем да.

Brigita написал(а):

Плюс Роберт уже наконец должен убить, а Дайсон с присными, полагаю, давно поняли, что если они не хотят неприятностей с потерей потенциального Бога Арены, то Акула - единственный приемлемый кандидат.

Особенно если рассказать Роберту до-аренную биографию Акулы - тот вроде реальной особо опасный преступник.

Brigita написал(а):

Не думаю, что Роберт оставит его в живых: чтобы пощадить сильного бойца, оголтело стремящегося тебя прикончить, надо превосходить его мастерством на порядок. Вряд ли Роберт настолько сильней опытного Акулы. Ему придется убить, чтобы уцелеть самому.

Да,тут вопрос вообще победить...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11