Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Brigita написал(а):

Внезапно пришла мысль: а почему Лонгвуд, помнится, искренне огорченный внезапным и печальным завершением эксперимента, сам не обратился к Элис? Она сенатор - имеет право, Лонгвуд ищет в ней союзника, вполне могла помочь. Тем более с ее жаждой справедливости - точно бы согласилась, лишь взглянув на дело. Не додумался? Или не рискнул?

Мне кажется, он опасался, и не без оснований, что Элис, узнав об одном косяке Службы адаптации, начнет копать глубже. А Ричарда проще убедить, что Роберт - исключение.

+1

262

Brigita написал(а):

Внезапно пришла мысль: а почему Лонгвуд, помнится, искренне огорченный внезапным и печальным завершением эксперимента, сам не обратился к Элис? Она сенатор - имеет право, Лонгвуд ищет в ней союзника, вполне могла помочь. Тем более с ее жаждой справедливости - точно бы согласилась, лишь взглянув на дело. Не додумался? Или не рискнул?

Ilmarill написал(а):

Мне кажется, он опасался, и не без оснований, что Элис, узнав об одном косяке Службы адаптации, начнет копать глубже. А Ричарда проще убедить, что Роберт - исключение.

Скорее всего... да впрочем,он и так старается привлечь Эллис к работе. Другое дело,что осторожно,бо диктата явного и открытого использования Эллис не потерпит.
Так что к нужным конторе действиям Лонгвуд ее подводит постепенно.

Ilmarill написал(а):

Думаю, в следующей главе все будет. Там и Дайсон узнает, и Элис с Ричардом спросят, что за фигня.

Спросят. А вот интересно.что за фигня будет,если Роберт победит? Другого то шанса выжить у него немае. Акула явно постарается прикончить его (или искалечить)
в бою непосредственно,абы зрители не имели возможности пощадить. Ну разве что Акула совсем тупой и решит,что зрители ему Роберта скормят. А они-то отчаянно
смелого новичка наверняка пожалеют. Да,в случае выживания милостью зрителей вопросов относительно статуса Роберта не будет. А вот если превозможет? Сразу
в волосатики переводить будут?

Отредактировано Виктор Куров (13-03-2017 13:41:30)

+2

263

Виктор Куров написал(а):

А вот если превозможет? Сразу
в волосатики переводить будут?

Было бы забавно. Делают же в нашем мире наращивание волос.

Но вопрос интересный. Во-первых, будет ли бой. Да, программы напечатаны, но на Арене явно знают, что делать, если гладиатор перед боем травмируется или заболеет. Во-вторых, красная рубашка все же предполагает, что в конце останется только один, если не вмешаются зрители.

0

264

Виктор Куров написал(а):

Спросят. А вот интересно.что за фигня будет,если Роберт победит? Другого то шанса выжить у него немае.

Победить-то он победит, ибо Автором обещано, что не суждено ему умереть на Арене. :)
А выжить в бою с Акулой, не победив его, вряд ли можно, как Вы уже справедливо заметили.
А вот что будет? Можно, конечно, предположить, что общественность, одуревши от восторгу, тут же потребует ему свободы, но это, пожалуй, вряд ли. Столько везения сразу не бывает.

Сразу в волосатики переводить будут?

Увы, переход в волосатики, помимо прочего, ограничен скоростью роста волос ;)

Ilmarill написал(а):

Было бы забавно. Делают же в нашем мире наращивание волос.

Ну разве что :)

Во-первых, будет ли бой. Да, программы напечатаны, но на Арене явно знают, что делать, если гладиатор перед боем травмируется или заболеет.

Не думаю, что Роберт попытается откосить.

И плюс еще внезапная мысля:

Виктор Куров написал(а):

Предлагал. Но дело,в том,что это было б законно - с учетом того,что на Роберте "висит". Законно - а наш Стив,хоть и злой,но "законопослушно-злой".

Висит-то висит, но сам Лонгвуд признает, что оба срыва были вполне "законны", а непредвзятый психолог заключит, что Роберт здоров, а причиной было неадекватное обращение.
Вот вопрос: а насколько вообще в ПСМ законно усыпить молодого здорового питомца по той причине, что он, допустим, "надоел", "не подошел к интерьеру", или, как в случае со Стивом - "у члена семьи на него аллергия"?

Отредактировано Brigita (13-03-2017 15:21:43)

+1

265

Brigita написал(а):

Роберт не попытается. Могут его попытаться откосить. Впрочем, я лично считаю это менее вероятным вариантом. Скорее, аренщики решат не вмешиваться, будь что будет.

+1

266

Brigita написал(а):

Вот вопрос: а насколько вообще в ПСМ законно усыпить молодого здорового питомца по той причине, что он, допустим, "надоел", "не подошел к интерьеру", или, как в случае со Стивом - "у члена семьи на него аллергия"?

А вот сие исключено напрочь. У ПСМ все же есть стандарты,ага. http://posmotre.li/Даже_у_зла_есть_стандарты
Усыпить можно только при тяжелой болезни - ну и диагнозе,связанном с агрессией. Тут контроль государственный имеется. А на все вышеперечисленные случаи
есть аукцион. ПСМ еще не скоро пустится во все тяжкие.

Brigita написал(а):

Висит-то висит, но сам Лонгвуд признает, что оба срыва были вполне "законны", а непредвзятый психолог заключит, что Роберт здоров, а причиной было неадекватное обращение.

А вот тут и таится пресловутая нечистая сила в мелочах. Действительно,можно отправить на утилизацию и законченного психопата и жертву обстоятельств,даже если
срыв именно спровоцирован. Тут ПСМ полагается на здравомыслие и ответственность опекунов. Зря полагается,в общем. Точнее,в целом,пока ситуация в общем еще
держится,но...Узнай общественность обо всех случаях попадания на Арену - так по словам автора уже потребовала б изменений. А что было б в перспективе,кабы
весь гнойник рос исподволь...

Brigita написал(а):

Однозначно пойдет до конца.

Brigita написал(а):

Столько везения сразу не бывает.

Это точно. Особливо в ПСМ.

Отредактировано Виктор Куров (13-03-2017 15:59:47)

+1

267

Ilmarill написал(а):

Скорее, аренщики решат не вмешиваться, будь что будет.

Запросто. Но вот Дайсон... Вообще удивительно,что такое прошло мимо него. Он в ярости будет. И если у него хоть несколько дней будет в запасе - ну если только
не перед самым боем узнает,так чего-нибудь предпринять успеет. В плане ускоренного натаскивания Роберта именно на бой с Акулой - с указанием характерных для
хищной рыбины ошибок или излюбленных приемов. Или экстренного разучивания каких бы то ни было секретных приемов авторства самого Дайсона. Ну и все тому
подобное. Оно конечно,Дайсон не понял Роберта да и о справедливости законов ПСМ не задумывается,но...Потенциал Роберта он видит,а психопат Акула наверняка
Дайсону надоел. И просто так перспективного бойца на съедение обнаглевшей звезде арены он не отдаст.
Ну и аренщики в целом могут слегка пропиарить Роберта - разъяснить широкому кругу зрителей.кто он такой. Все равно ведь узнают,рано или поздно,кто он. Даже
не говорю о том,что многие и так знают. Все дополнительный шанс,что зрители сжалятся над Робертом,коль акула не пришибет его с ходу. Думаю,в той или иной фор-
ме хоть кто-то попытается подстраховаться от катастрофического результата.

Отредактировано Виктор Куров (14-03-2017 10:49:16)

+2

268

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.23)

Ричард ошеломленно уставился на Элис:
— Да ты что… Ты все не так поняла… — уже другим тоном попытался оправдаться он.
— Все я поняла правильно, — отрезала сенатор Дженкинс. — И мне тоже хочется тебе врезать. Заплачу штраф и врежу дважды!
— Он просто хотел получить свободу, — принялся объяснять Ричард. — Волей Арены как Дайсон, раз уж иначе нельзя…
— Что? — Элис широко раскрыла глаза. — Ты что — смеешься что ли? — сенатор растерянно смотрела на Ричарда, силясь осознать смысл сказанного. — Какая воля Арены?! Конечно, об этом не принято говорить, но ты-то — ты знаешь, кто и как эту волю готовил.
Ричард хотел было возразить, но Элис Дженкинс не дала ему такой возможности.
— А раз ты знал обо всем заранее, — с прежним недоумении продолжала сенатор, — почему ты не сказал ему правду? Почему ты вообще не внес частный билль — сразу после победы Роберта на конкурсе?!
— У Роберта мораторий на три года…
— И что? — не поняла Элис. — Взял бы в соспонсоры Данкана с Макфарленом, да и я бы присоединилась — и дело с концом!
— …и Стив был бы против…
— Причем тут Стив?! — поразилась молодая женщина. — В данном случае решение принимал бы Сенат, а не консул. Или… — Элис на мгновение остановилась, а потом в ее глазах появилось печальное понимание: — ты просто не хотел? — тихо договорила она.
— Ты все не так поняла! — возмутился Ричард. — У этого билля по любому не было шансов. Да он бы даже слушания не прошел! Кандидат в алиены должен неукоснительно соблюдать законы, а Роберт…
— Те срывы были вполне законными, — перебила Элис. — Это даже Лонгвуд подтвердил…
— Я не про срывы, — отмахнулся Ричард и в волнении сделал несколько шагов по кабинету. Элис показалось, будто ему неловко говорить, словно придется признаться в чем-то постыдном, в чем-то, что, по мнению Ричарда, просто не могло существовать. — Я про закон о репродукции. Роберт не желал его выполнять — ну, ни в какую! — виновато сообщил сенатор. — И как бы это выглядело на слушаниях? Кандидат в алиены не желает соблюдать закон, — чуть ли не по складам проговорил он.
Элис поморщилась:
— А с чего он должен желать? Впрочем, об этом мы уже говорили, — холодно напомнила сенатор. — Но даже тут нет никаких проблем. Ты поручатель и опекун — ты мог сказать, что не считаешь возможным включить подопечного в программу. Ну, заплатил бы штраф — и все…
Сенатор Дженкинс остановилась. Пару мгновений рассматривала младшего Томпсона, словно впервые видела, и ее взгляд потяжелел.
— Знаешь что, — жестко произнесла она, — кажется, я заплачу штраф — на месяц вперед. И врежу тебе не один, не два и даже не три раза, а пока рука не устанет
.

Продолжение следует...

+8

269

Юлия Белова написал(а):

— У Роберта мораторий на три года…
— И что? — не поняла Элис. — Взял бы в соспонсоры Данкана с Макфарленом, да и я бы присоединилась — и дело с концом!

Никак можно было слегка ускорить процесс? И обойти мораторий условно-досрочно?

Юлия Белова написал(а):

Ну, заплатил бы штраф — и все…

Ваш Капитан Очевидность.

Юлия Белова написал(а):

— Знаешь что, — жестко произнесла она, — кажется, я заплачу штраф — на месяц вперед. И врежу тебе не один, не два и даже не три раза, а пока рука не устанет.

О да! Врежь ему!

+2

270

Ричард выглядит все хуже. Он, похоже, сам себя перехитрил. А все почему? Потому что заигрался в конспирацию.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11