Jane написал(а):В свою очередь, Ричард подготовил и провёл закон. Роберт отказывается его исполнять и этот отказ, как шило, не спрячешь. Слишком уж Роберт теперь знаменитый. А уплатить штраф, заявить что сам не велел питомцу и следовательно никаких нарушений закона со стороны Ричарда нет так это подрыв авторитета Ричарда в сенате и обществе.
И совсем не обязательно.
Роберт сам подкинул идею, когда перечислял свои диагнозы. Можно было уцепиться именно за это и заявить, что сенатор и его питомец, разумеется, готовы исполнить закон, но у питомца же диагнозы, так что разумно будет пока отложить участие доктора Роберта Томпсона в программе... на годик так хотя бы. Или на три. А по прошествии срока питомца заново обследуют психологи, отследят динамику, и по результатам решим.
На это можно возразить, памятуя о Стилле, но в данном случае возражение не катит, ведь дети из программы "Сеятель" не в питомцы идут, а на усыновление в свободные семьи, нельзя же, право, так рисковать, все Дайсона помнят? Даже Стив не заподозрил бы неладного, учитывая его собственные глухарские токования о психопатии Роберта - просто подумал бы, что брат услышал и пристально обдумал его слова.
И закон не нарушен, ведь участие питомца в программе не отменено, а лишь отложено по весьма уважительной причине.
А там - билль, поддержанный четырьмя сенаторами, алиенство и доктор Томпсон не отказывался поучаствовать в программе в статусе питомца, а просто не успел.
И никаких ужасов с Ареной, стоило только Ричарду не полениться, или, я уж не знаю - позволить себе пошевелить мозгами. Но ведь "печальная рыба-Солнце плавает только прямо"!
Вот только от зубов Акулы уворачиваться теперь будет кто-то другой.
Юлия Белова написал(а):То же, что вывело из равновесия Ричарда.
Ричарда вообще-то много чего в словах и действиях Роберта выводит из равновесия. В общем и целом это, думаю, можно сформулировать как нежелание Роберта смотреть на ПСМ через розовые очки и периодические попытки содрать таковые с самого Ричарда (который в этих случаях, фигурально выражаясь, драпает, придерживая свои драгоценные очочки).
Отредактировано Brigita (18-03-2017 14:10:32)