Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 621 страница 630 из 1000

621

Brigita написал(а):

Без единой царапины у обоих, заметьте! ;)

Хоть да,засчитывать техническую победу в смертельном поединке на мечах даже без касания клинком... Это такой редчайший маразм... Сдается мне, на собственно
древнеримской Арене это вызвало б бунт зрителей. Хоть с гуманизмом,образованностью и утонченностью у тамошней массы плебеев было какбэ несколько хуже,чем
у среднего псм-ца. Но в том числе и благодаря этому  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif .
Но не буду идти в ...цатый заход на местных альтернативно одаренных... Их и ругать уныло. Меня другое нимношко тревожит - кабы Роберт все-таки порезал Акулу,
желательно серьезно,абы в госпитале повалялся как следует,готовность нашего героя убивать никто бы не оспаривал. А сейчас... Ну что в следующем поединке от
него могут потребовать кровопролития,то еще полбеды. Хуже,если сочтут необходимой тренировку на куклах,хоть их на Арене слегка в дефиците - в отличие,кстати,
от самих бойцов. Короче,есть чувство,что Арена еще из лучших соображений принесет подлян.

+1

622

Elena написал(а):

После разбора полетов с Кавендишем Акулу и близко не подпустят к Роберту.

Рано или поздно все равно сведут. В конечном счете,новая звезда должна победить старую. В конце останется только...

Elena написал(а):

Но вообще, раз уж один раз попробовали в бою на смерть, то Роберт продолжит в них участвовать. И вообще, каков статус побежденного, но выжившего?

Это неминуемо. Уже "ежи" часто дерутся насмерть. А что до статуса - не знаю,но Роберта и после проигрыша волосатику де факто вроде в оные ежики переведут.
Может,зачтется и такой результат за квалификацию.

Elena написал(а):

Еще интересно, как Роберт отреагирует на вмешательство Эллис? Пусть не сразу, но ведь наверняка узнает. Даже если Кавендиш никому ничего не расскажет, тот же Дэйсон*- умен и наблюдателен, и к тому же много знает о тайнах управления Ареной. И головомойки провинившимся не скроешь. Думаю, раньше или позже, Роберт поймет расклад.

Думаю,дойдет. А как получит возможность свободно перемещаться по Арене - обязательно услышит. Может,его распрашивать начнут относительно Эллис...
* Дайсон он,этот самый старший тренер.

Отредактировано Виктор Куров (31-03-2017 20:37:40)

0

623

Виктор Куров написал(а):

есть чувство,что Арена еще из лучших соображений принесет подлян.

Очень даже есть. И еще не одну, надо думать.

0

624

Elena написал(а):

После разбора полетов с Кавендишем Акулу и близко не подпустят к Роберту. Оно надо начальникам Арены подставляться из-за какого-то смертника, пусть и прибыльного?

Как видим, Кавендиш может сколько угодно не желать подставляться, у него найдутся слабоумные (Дейл) или некомпетентные (дежурные) подчиненные, которые с радостью сделают это за него :) Как в том анекдоте: "Ваше Величество, я победил Ваших врагов на Севере! - У меня нет врагов на Севере! - Уже есть..."

Найдут ему других соперников.

Н-да... Хотя, как намекнула Автор, на Арене достаточно реальных психопатов, чтобы не принуждать странного, невесть что творящего бойца убивать на Арене какого-нибудь нормального парня. 

Решительное вмешательство Эллис все-таки не рядовая ситуация, и наверняка заставит начальника думу думать тяжелую...

Ох, чувствую, он надууумает! В меру своей испорченности. И не только он. Хотя она ему, между прочим, будущие миллионные сборы спасла.

Виктор Куров написал(а):

Может,его распрашивать начнут относительно Эллис...

Представляю себе, сидит Дейл, чешет в затылке: "Да он вроде только вошел, она сразу выскочила... Что ж они там успели, если она из-за него чуть Арену не разнесла? Зверь! Ты, того... посоветуй что, а то у меня свидание!"

Отредактировано Brigita (31-03-2017 20:50:04)

+1

625

Brigita написал(а):

Как видим, Кавендиш может сколько угодно не желать подставляться, у него найдутся слабоумные (Дейл) или некомпетентные (дежурные) подчиненные, которые с радостью сделают это за него :)

Ну в ближайшие месяцы он с перепугу будет гонять их как сидоровых коз,так что проблема хотя бы временно и частично снята...

Brigita написал(а):

Хотя, как намекнула Автор, на Арене достаточно реальных психопатов, чтобы не принуждать странного, невесть что творящего бойца убивать на Арене какого-нибудь нормального парня.

От тоже надеюсь. И ,кстати,спокойное отношение к возможной смерти,проявленное во время голосования может сыграть за Роберта. Может быть сейчас Кавендишу
придет мысль,что Роберту смерть не шибко страшна и лучше его не загонять в угол. А лучше создавать ситуацию,когда Роберт будеть делать нужное аренщикам без
особого протеста. Вот действительно,законченного психа подсунуть - предварительно ознакомив Роберта с обстоятельствами попадания... Сознательного убийцу или
насильника Роберт покрошит без сомнений.

Brigita написал(а):

Ох, чувствую, он надууумает! В меру своей испорченности.

Brigita написал(а):

Представляю себе, сидит Дейл, чешет в затылке: "Да он вроде только вошел, она сразу выскочила... Что ж они там успели, если она из-за него чуть Арену не разнесла? Зверь! Ты, того... посоветуй что, а то у меня свидание!"

Вылезши из под стола... Ну все же и Дейл мог понять,что это время ничего не могло быть. И да,после жОсткого церебрального секса,устроенного Куку начальством,
думаю, ему долго будет не до фантазий. Очень долго.

Отредактировано Виктор Куров (31-03-2017 21:06:22)

+1

626

Почитав продолжение, за которое большое спасибо Автору, и обсуждение. вспомнила повесть Данила Корецкого "Приступить к ликвидации", где в группу, исполняющую приговоры о смертной казни, приходит новый сотрудник. И первый, кого ему, помощнику, предстоит "исполнить", серийный убийца и насильник. И умный старый начальник группы говорит "молодому" - "повезло тебе, Валера". И потом автор в мысленной речи персонажа поясняет, почему "повезло" - в первый раз психологически гораздо проще принимать участие в смертной казни маньяка-убийцы, чем проворовавшегося завмага или участкового, осужденного к СК за неправомочное применение оружия.
Думаю, руководство Арены, хотя бы на минимальном уровне, практической психологией владеет. Потому, думается мне, для первого убийства Роберту подсунут психопата, настоящего, и при этом дадут почитать биографию противника перед боем, чтобы снять у "будущей звезды" психологическое табу на убийство себе подобного... Убить убийцу проще. Хотя, с другой стороны. возможно, я просто слишком высокого мнения об умственных споосбностях руководства Арены. Пока что нам показали, мягко говоря, не очень умных людей, по каким угодно меркам.

+4

627

Rimma 2610
По логике так должно и быть. Для этого достаточно элементарного здравого смысла. Вот только его в ПСМ регулярно не оказывается,при том,что на него в основном
и делают ставку. Впрочем,есть шанс,что после того,как ситуация чуть не переросла в полный фэйл и дошло до вмешательства сенатора - аренщики хоть на некоторое
время начнут шевелить извилинами.

+1

628

Виктор Куров написал(а):

Впрочем,есть шанс,что после того,как ситуация чуть не переросла в полный фэйл и дошло до вмешательства сенатора - аренщики хоть на некоторое

Если ситуация будет касаться Роберта напрямую, думаю, начнут. Особенно после вмешательства "урагана-Элис".  Пока же, большинство действий работников Арены вызывают инстинктивную реакцию "рука-лицо". Ну нельзя же распоряжаться жизнью и смертью нескольких сотен людей, иметь дело с большими деньгами, и при этом быть настолько недалекими! Это просто неправильно... Должен быть какой-то естественный отбор. Хотя, возможно, дело в тепличных условиях, существовавших до этого. Иначе говоря, руководство Арены еще ни разу не "вляпывалось" по крупному. Мошенничества были, подтасовка голосовании - тоже, но всякий раз ПОКА это прокатывало. До поры до времени. А Роберт в который уже раз оказался в роли катализатора деструктивных процессов и лампы, высвечивающей проблемы ПСМ.

+3

629

Виктор Куров написал(а):

Впрочем,есть шанс,что после того,как ситуация чуть не переросла в полный фэйл и дошло до вмешательства сенатора - аренщики хоть на некоторое

Для этого их надо иметь, чтобы было чем шевелить-то. Да, и без длительного использования атрофируются и искривляются.
А сейчас Ричард их законами новыми обложит, и они совсем вспотеют от усилий понять "что делать" с Робертом...

+1

630

Rimma 2610 написал(а):

Особенно после вмешательства "урагана-Элис".

О да. От кстати,реально можно было б представить последствия понимание ею намеков Кука. Дантов ад и все голливудские ужасы,вместе взятые.

Rimma 2610 написал(а):

Ну нельзя же распоряжаться жизнью и смертью нескольких сотен людей, иметь дело с большими деньгами, и при этом быть настолько недалекими! Это просто неправильно...

Кстати,интересно,а сколько бойцов находится на Арене? С учетом того,что Роберт мало с кем может общаться - и всего контингента не знает. Впрочем,наверное это
спойлер. Узнаем,когда его доступ к информации расширится...

Rimma 2610 написал(а):

Иначе говоря, руководство Арены еще ни разу не "вляпывалось" по крупному.

Вообще ПСМ ни разу не вляпывался по крупному,так что... Ох,клюнет их птица мудрости - жареный петух.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11