Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.58)

Генеральный менеджер кивнул и отошел в сторону. Едва сдерживаясь, Элис наблюдала, как он вытащил из кармана коммуникатор и что-то сказал. С некоторой грустью подумала, что финансовые нарушения на Арене действительно есть, но как-то решить эту проблему она уже не может — сделки надо  соблюдать.
Расползание по табло красного замедлилось, а потом зеленый цвет стал медленно его теснить. Еще через пару минут красного вновь стало больше, цветные волны отступали и наступали, но, в конце концов, красный и зеленый почти поровну поделили экран. «51,08 % — жизнь», — прочла Элис и сразу же поняла, что вновь может  дышать.
Генеральный менеджер вернулся к ней:
— Вы довольны, сенатор? — от тона главы Арены могла замерзнуть минеральная вода в бутылке.
— Да, все в порядке. Не забудьте отправить бойца в госпиталь, — распорядилась сенатор.
Главы Арены пожал плечами:
— Не думаю, что ушиб серьезен. Но, впрочем, как хотите…
— И я пришлю своего врача.
— Ну, знаете! — на этот раз генеральный менеджер разозлился всерьез. — Наш госпиталь — один из лучших. И наши специалисты способны поучить любого врача. И никакая даже сто раз сенатская комиссия не сможет это опровергнуть!
Элис Дженкинс поняла, что слегка перегнула палку. Необходимо было срочно исправлять положение:
— Мне и в голову не приходило сомневаться в ваших специалистах, — примирительно заметила она. — Я лишь хочу отправить к вам врача на стажировку.
— Хорошо, отправляйте, — буркнул генеральный менеджер уже более мирно. — Я всегда готов сотрудничать с Сенатом.
— Я не сомневаюсь, — Элис одарила собеседника самой доброжелательной из своих улыбок и вновь повернулась к Арене. Недовольный Акула исподлобья наблюдал за трибунами и вид у него был на редкость неприятный, но вперед уже выбегали другие бойцы, а с противоположной стороны открывались ворота аборигенов. Гроза пронеслась. Смотреть больше было не на что.
Сенатор Дженкинс поднялась со своего места, и ближайший дежурный предложил ей руку. Элис мило улыбнулась и принялась спускаться к выходу. И только проходя через раскрывшиеся при ее приближении двери, сенатор сообразила, что в оставленном мире только что сотворенное ею называлось «шантажом и коррупцией».
И почему-то совесть ее совсем не мучила.

Продолжение следует  (все та же глава)

+10

642

Иванов написал(а):

Желание жить - базовая установка личности любого человека, не имеющего суицидальных наклонностей,

А вот они-то как раз в каом-то роде имеются.Загнанные вглубь,но...

Роберт с ужасом смотрел вслед новому хозяину. Совсем недавно все было почти замечательно. Еще немного -- и он стал бы свободным. И вот теперь из-за какой-то пьяной рожи все его надежды пошли прахом..

Его обманула даже смерть
Сволочной мир, сволочная жизнь, сволочная смерть... Роберт завидовал локхидовцу.

Я слышал, у вас имеется Санитарная служба? Полагаю, мой случай как раз в их компетенции. Вызывай их, и покончим с этим делом раз и навсегда. Это будет лучшим выходом для всех.

По хорошему,Роберту давно надо было обратиться к специалистам. Но тут,в ПСМ психолухи - главные враги,так что...Приходится просто держаться.

Юлия Белова написал(а):

Кстати, действия после сигнала голосования всегда караются -- по разному, само собой, но такое не прощают.

Что и следовало ожидать. А на кнопку б дежурные нажать успели бы. Как говорится,

Умственные способности низкие, психическое развитие ниже среднестоличного, туп и глуп, но мышечная реакция превосходная.

Водителями местного транспорта бы их...

+1

643

Юлия Белова написал(а):

только проходя через раскрывшиеся при ее приближении двери, сенатор сообразила, что в оставленном мире только что сотворенное ею называлось «шантажом и коррупцией».
И почему-то совесть ее совсем не мучила.

Ну тут дело того стоило... Но проблема куда шире. ПСМ просто свихнулся на предотвращении преступлений,порождаемый грубой психопатологией,когда человек все
злодейства творит вследствие явной шизы. А о других причинах не задумываются. Не говорю уж о том,что как раз наиболее опасные маньяки могут быть вполне себе
социального адаптированы,типа чикатилы да одного злобного клоуна,директора KFC-шного ресторана,быть в свободное от убийств время добропорядочными граж-
данами. Это отдельный разговор...
Но главное в том,что масса преступлений совершается абсолютно вменяемыми гражданами. Движет коими корысть,честолюбие,жажда власти. Уж не говорю,про такую
зловещую категорию,как идейные злыдни,творящие зло ради "великих" по их мнению целей - не будем лишний раз оффтопить про различных запрещенных на тер-
ритории России 3,14...сах. Но даже и в бытовом смысле человека на преступление в два счета может подвигнуть страх а родных и друзей,невозможность решить ту
или иную проблему законным образом - как сейчас и произошло. Соблазнов вступить на темную сторону больше,чем может вообразить Лонгвуд...И никакая нейтрали
зация собственно психов (даже если полная) не дает обществу защиты от основной массы преступлений - их творят вменяемые люди! Так что ПСМ не в большей сте-
пени от таких угроз защищен,нежели наш мир. Но ПСМ об этом не знает и просто безоружен в данном случае. С учетом того,что и оперов немае даже у Лонгвуда,да
и тотальная уверенность: у нас это невозможно служит идеальной маскировкой.

Отредактировано Виктор Куров (01-04-2017 10:22:11)

+1

644

По хорошему,Роберту давно надо было обратиться к специалистам. Но тут, в ПСМ психолухи - главные враги, так что...Приходится просто держаться.

Виктор Куров, Естественно. Но человек -- существо на редкость живучее, и Роберт каждый раз находит смысл жизни. И теперь найдет.

Что и следовало ожидать.

Так каким-то способом эту ораву надо держать в узде.

0

645

Юлия Белова написал(а):

. С некоторой грустью подумала, что финансовые нарушения на Арене действительно есть, но как-то решить эту проблему она уже не может — сделки надо  соблюдать.

Вот так и сторону на темную склоняются. Соображений из лучших самых. Оно конечно,Эллис не скорраптится - но тенденция,способная затронуть и обладающих по
настоящему железной волей представителей ПСМ налицо.

Юлия Белова написал(а):

— Наш госпиталь — один из лучших. И наши специалисты способны поучить любого врача.

Ну да,не только печеньки.
http://pre02.deviantart.net/0ffa/th/pre/i/2010/170/8/9/join_the_darkside_by_xadrea.png

0

646

Вот так и сторону на темную склоняются. Соображений из лучших самых

Конечно. Люди очень редко желают зла. Обычно все хотят хорошего. Другой вопрос, что в данном случае все может повернуться в любую сторону.

0

647

Юлия Белова написал(а):

Друзья мои, проблема в том, что Роберт не подражает аристократам, он и есть аристократ -- его так воспитывали. При всей ценности жизни у него есть ценности более значимые, чем жизнь. Ведь он это неоднократно говорил совершенно четко.

Да, я неверно выразилась. Уместнее было бы не "подражать", а "взять пример". Эшафоты и расстрельные стенки помнят массу разнообразного знатного и не очень народа, среди которого были и бойцы, и военачальники - и сопротивление во время пути на казнь или казни однозначно расценивалось как проявление страха. И люди старались до последнего сохранить достоинство, хотя, полагаю, жить им хотелось и суицидальными наклонностями они не страдали.
Кстати, думаю, тут зрители в этом плане не отличаются, и попытка потрепыхаться после сигнала не вызвала бы иной реакции кроме: "Ату его, он трус!".

Юлия Белова написал(а):

— Да, все в порядке. Не забудьте отправить бойца в госпиталь, — распорядилась сенатор.
Главы Арены пожал плечами:
— Не думаю, что ушиб серьезен. Но, впрочем, как хотите…
— И я пришлю своего врача.

Понятно, что перенервничала, но все же зря она так. Не стоило так откровенно свои чувства показывать. Мало ли кто узнает и захочет воспользоваться. Лучше б сделала вид, что зла на испорченное зрелище, или как-то в этом роде. Чтоб Кавендиш надавал дежурным по шеям.
А то я помню реплику Автора, что на женщину, имеющую связь с одним из бойцов Арены начнут пальцем показывать. Не устроят ли Элис обструкцию в Сенате, если пройдет слух, что она спит с гладиатором?
Или от "порочной свирепой стервы" Элис другого не ждет не только придурок Дейл?

Отредактировано Brigita (01-04-2017 13:16:36)

+1

648

Кстати, думаю, тут зрители в этом плане не отличаются, и попытка потрепыхаться после сигнала не вызвала бы иной реакции кроме: "Ату его, он трус!".

Brigita, в общем, да.

Чтоб Кавендиш надавал дежурным по шеям.

Кавендиш в любом случае надает дежурным по шее. Там много шей пострадает. Акулья тоже. Акула, правда, обидится на Роберта, но тут уж ничего не поделаешь.

0

649

Brigita написал(а):

А то я помню реплику Автора, что на женщину, имеющую связь с одним из бойцов Арены начнут пальцем показывать. Не устроят ли Элис обструкцию в Сенате, если пройдет слух, что она спит с гладиатором?

Распустить слухи можно. Вот только у Эллис репутация ужасающая - и в этом защита. С ней страшно связываться. И да,она - не Юнис. Это молоденькую студентку
могли запугать - с поправкой на то,что за нее взялась контора и реальный повод был. А тут собственно дискредитирующих фактов нет - и их Арена не только не бу-
дет подделывать,но и слухов распускать не будет. В конечном счете,сделки надо соблюдать - а попытка сделать подляну освободит Эллис от обязательств перед
аренным руководством. Просто же голословные утверждения - не думаю,что в Сенате можно просто так учинять обструкцию сенатора. Ненавидеть и шипеть гадости
за спиной - можно... Да это и так есть - ну то,что мертво... А серьезную компанию без доказательств... Перебор будет.
И да,в пользу Эллис работает и то,что Роберт - знаменитость и вне Арены. Так что забота о победителе сенатского конкурса,попавшего на Арену по редкостнейшей
безответственности Ричарда вполне уместна. Да и вообще,топ-манагера Арены,как мне кажется выбесило именно сомнение в исключительном профессионализме его
медицинских сотрудников. Профессиональная гордость,знаете ли. Понты дороже денег - тем более,что там наверняка крутейшие профи. Не говоря уж о том,что этот
самый госпиталь Арены - единственное во всем ПСМ учреждение...военной медицины. Пусть и с оговорками. А чувств мог и не заметить.
Да,кстати,еще одна причина,по которой аренщики будут молчать - у них в плане организации интимных услуг настолько рыло в пуху,что серьезно поднимать обсуж-
дение такого вопроса... Общество в целом...просто не догадывается. А если начать копать - полетят клочки по закоулочкам. А если будет мотив у Эллис раскопать в
отместку. Неа,не нужно такое руководству Арены.

+2

650

Виктор Куров написал(а):

Понты дороже денег - тем более,что там наверняка крутейшие профи. Не говоря уж о том,что этот
самый госпиталь Арены - единственное во всем ПСМ учреждение...военной медицины. Пусть и с оговорками.

С оговоркой, что и медики туда идут определенного типа. Или жаждут изучать то, чего больше нигде не найдешь в псм - колотые и резаные раны, или "благородные рыцари", решившие помогать самым бесправным. Так что, да профессионализм определенного типа наработан, но ушибы лечат везде, так что в этом они не уникальны. Хотя и персональный доктор - просто хороший врач широкого профиля, не более того.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11