Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.58)
Генеральный менеджер кивнул и отошел в сторону. Едва сдерживаясь, Элис наблюдала, как он вытащил из кармана коммуникатор и что-то сказал. С некоторой грустью подумала, что финансовые нарушения на Арене действительно есть, но как-то решить эту проблему она уже не может — сделки надо соблюдать.
Расползание по табло красного замедлилось, а потом зеленый цвет стал медленно его теснить. Еще через пару минут красного вновь стало больше, цветные волны отступали и наступали, но, в конце концов, красный и зеленый почти поровну поделили экран. «51,08 % — жизнь», — прочла Элис и сразу же поняла, что вновь может дышать.
Генеральный менеджер вернулся к ней:
— Вы довольны, сенатор? — от тона главы Арены могла замерзнуть минеральная вода в бутылке.
— Да, все в порядке. Не забудьте отправить бойца в госпиталь, — распорядилась сенатор.
Главы Арены пожал плечами:
— Не думаю, что ушиб серьезен. Но, впрочем, как хотите…
— И я пришлю своего врача.
— Ну, знаете! — на этот раз генеральный менеджер разозлился всерьез. — Наш госпиталь — один из лучших. И наши специалисты способны поучить любого врача. И никакая даже сто раз сенатская комиссия не сможет это опровергнуть!
Элис Дженкинс поняла, что слегка перегнула палку. Необходимо было срочно исправлять положение:
— Мне и в голову не приходило сомневаться в ваших специалистах, — примирительно заметила она. — Я лишь хочу отправить к вам врача на стажировку.
— Хорошо, отправляйте, — буркнул генеральный менеджер уже более мирно. — Я всегда готов сотрудничать с Сенатом.
— Я не сомневаюсь, — Элис одарила собеседника самой доброжелательной из своих улыбок и вновь повернулась к Арене. Недовольный Акула исподлобья наблюдал за трибунами и вид у него был на редкость неприятный, но вперед уже выбегали другие бойцы, а с противоположной стороны открывались ворота аборигенов. Гроза пронеслась. Смотреть больше было не на что.
Сенатор Дженкинс поднялась со своего места, и ближайший дежурный предложил ей руку. Элис мило улыбнулась и принялась спускаться к выходу. И только проходя через раскрывшиеся при ее приближении двери, сенатор сообразила, что в оставленном мире только что сотворенное ею называлось «шантажом и коррупцией».
И почему-то совесть ее совсем не мучила.
Продолжение следует (все та же глава)