Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Впрочем,исходя из итогов дискуссии можно с уверенностью прийти к выводу,что каким бы ни был инцидент,запустивший все последствия,сам по себе он ни в коем
случае не может быть апокалиптических масштабов. Действительно масштабные опустошения,типа супервулкана и тому прочего,что обсуждали парой архивов ранее
просто исключены,бо они сами по себе,без дополнительных действий исключат сохранение мира в нынешнем состоянии. В конечном счете,практически вся нынешняя
всячинка есть порождение благополучного общества,которое было направлено по ложному пути. И да,всякие гамильтоны и нью-винъярды можно представить в роли
общин выживальщиков,а вот большие города и особливо виллы - как уже кем-то сказано превратятся в склепы для обитателей. Не здесь!
Инцидент явно будет недостаточно разрушителен для того,чтобы сделать полностью невозможной современную модель жизни ПСМ. И скорее всего,сам по себе он бы
ее просто ухудшил в целом,но оставил бы возможность жить по старинке,пусть и в более бедном и во всем смыслах напряженном варианте.

0

832

Виктор Куров написал(а):

Инцидент явно будет недостаточно разрушителен для того,чтобы сделать полностью невозможной современную модель жизни ПСМ. И скорее всего,сам по себе он бы
ее просто ухудшил в целом,но оставил бы возможность жить по старинке,пусть и в более бедном и во всем смыслах напряженном варианте.

Вот не могу вспомнить, когда мы перебирали варианты вероятного форс-мажора, называли ли вариант техногенной катастрофы помимо схлопывания портала? Вроде бы упоминали, но отвергли, именно потому, что пришли к выводу: глобально такое происшествие на мир не повлияет.
Но теперь, в свете намеков Автора, приходит в голову как раз вариант этакой местной Фукусимы...

PS. А еще на мое предположение о катастрофе портала Автор мне заметила, что я не угадала, но направление правильное. То есть именно техногенная катастрофа, но не на портале?

Отредактировано Brigita (07-04-2017 16:41:07)

+1

833

Brigita написал(а):

называли ли вариант техногенной катастрофы

Кажется,мельком упоминали и вроде как не то,что отвергли,но не особо рассматривали. Точнее,надо учесть,что вредного и опасного производства в ПСМ мало,бо из
нашего мира готовый продукт завозят,а на мерах безопасности помешаны - вплоть до дистанционного управления тарелками. И по идее должны быть готовы...

Brigita написал(а):

местной Фукусимы

А вот прямой аналог Фукусимы - мне кажется,что чего-чего,а реакторов там немае. В конечном счете,в распоряжении ПСМ едва разросшегося до полутораста миллио-
нов человек вся планета,с неизрасходованными ресурсами. Тут им атомной энергии и с доплатой не надо.

Отредактировано Виктор Куров (07-04-2017 17:19:39)

0

834

Виктор Куров написал(а):

А вот прямой аналог Фукусимы - мне кажется,что чего-чего,а реакторов там немае.

Я и не утверждаю, что это будет именно реактор.
Я о том, что рванет достаточно весомо, чтобы мир всполошился, но не настолько, чтоб лег в руины. Даже частично.

+1

835

Brigita написал(а):

Я о том, что рванет достаточно весомо, чтобы мир всполошился, но не настолько, чтоб лег в руины. Даже частично.

Скорее всего,что-то вроде этого. Но какой еще антропогенный фактор сработает после всего этого... Не понятно.

0

836

Orry написал(а):

Елена!
С Днем Рождения!

Спасибо!

0

837

Elena

С Днём рождения!

+2

838

Юлия Белова написал(а):

...Elena, рухнуло? Вообще-то, этого дутого хватило еще на 20 с лишнем лет существования без всякой финансовой поддержки и при сознательном расхищении. Миллионные состояния просто так не делают...

Очень правильно сказано.
Бесплатное образование (в т.ч., среднее профессиональное, и, частично, высшее), бесплатное медобслуживание, крайне низкие налоги на недвижимость, копеечные госпошлины (в целом ряде случаев), и многое другое - это сохранившиеся до настоящего времени "последствия" нашего советского прошлого.

+2

839

Иванов,
Спасибо!

0

840

И вернувшись к нашим баранам, то бишь Арене, поскольку питомцы все-таки не мамлюки или сборщики податей, то ведь не все же бойцы способны быстренько продать автомобиль. Кем Акула был до Арены? Поставь, например Билла, продать чего-нибудь не по его специальности, сомневаюсь, что сможет...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 11