Majorvks
За наградную саблю, пожалованную высочайшим соизволением, они тоже отдаривались? Ну не доводите до абсурда, пожалуйста.
Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)
Сообщений 211 страница 220 из 896
Поделиться21122-02-2017 23:47:15
Поделиться21222-02-2017 23:47:57
Без разницы, хоть хунхуз, это международная и очень древняя традиция.
Я там дополнил, соблаговолите дочитать. Нож - не награда, а именно подарок.
Поделиться21322-02-2017 23:49:14
Героически бежал.
А нахрена, простите, в плен сдавался, вместо того, чтоб сразу уйти?
Поделиться21422-02-2017 23:52:18
Дилетант
Дочитал, не убедили. В любом случае это оружие из рук командира, а значит смотрите выше, это не базар с куплей-продажей. И к слову, то что Вы назвали "памятным знаком" вполне себе самостоятельная награда - от серебряных горнов до красных революционных шаровар.
Поделиться21523-02-2017 00:00:02
Дилетант
Дочитал, не убедили. В любом случае это оружие из рук командира, а значит смотрите выше, это не базар с куплей-продажей. И к слову, то что Вы назвали "памятным знаком" вполне себе самостоятельная награда - от серебряных горнов до красных революционных шаровар.
Взаимообразно.
Вы свой знак об окончании Военного Училища наградой считаете? Или вот этот полковой жетон?
А здесь роль жетона играет нож.Просто он, в отличие от знака и жетона, более персонифицирован. Вот и все.
Что же касается серебряных горнов, то тому же лейб-гвардии Егерскому полку их вручили «За отличие, оказанное в сражении при Кульме 17 Августа 1813 г.» , что соответствующей гравировкой на них зафиксировано было. Поэтому они - награда. Если бы на клинке Семена была подобная надпись, то и он считался бы наградой.
Отредактировано Дилетант (23-02-2017 00:15:08)
Поделиться21623-02-2017 00:05:59
Дилетант
Даже принимая из рук бывшего командира неофициальный знак отличия, сибиряк следует своим поверьям о том, что подаренный нож может привести к несчастью (ссоре с подарившим, драке и поножовщине и т.д.). Поэтому следует прадедушкиному рецепту: раз за нож дана монетка-другая, то он уже не подарен, а куплен, и несчастий не произойдет. Нож - не награда! Он дан на память!
Поделиться21723-02-2017 00:16:07
Дилетант
Я считаю наградой свой черный берет и перстень водолаза. Вы просто не можете понять разницы между финтифлюшкой которую хрен пойми кому дарят и знаком принадлежности к касте!
Majorvks
Вы специально вводили эти ножи как символ отличия, подчеркиваю персонифицируемого отличия, не подарка как те же бритвенные наборы или трофейные люгеры. Ну хочется Вам показать сибиряка таким уж туповатым ретроградом, Ваше право конечно, но хоть реакцию ГГ опишите, для соблюдения правдоподобия.
Поделиться21823-02-2017 00:17:13
Но Мазепенко личность известная, как залегендировать его появление в Гомеле, он же в плену вместе с Бобырем! Бежал? Отпустили по здоровью?
Да первый же контрразведчик после трех минут разговора с этим болваном убедится, что бежать сам бы он смог разве что от любовницы, а никак не из плена.
Поделиться21923-02-2017 00:27:36
Одни только уши из жо… Кх-р-гм… Одна только шапка колдовская из штанов торчит…
Герой может закончить сказку анекдотом из нашего времени- "и ушли у Чудища Поганого ноги, по колено в жопу! не приняла его Земля Русская!..."
Поделиться22023-02-2017 00:36:02
Я считаю наградой свой черный берет и перстень водолаза
Считайте, Бога ради. Это Ваше личное дело.
Вы просто не можете понять разницы между финтифлюшкой которую хрен пойми кому дарят и знаком принадлежности к касте!
Знак принадлежности к касте, уважаемый коллега, наградой не являлся никогда.Только отличительным знаком, увы. Как бы нам всем ни хотелось обратного.
Кстати: один из моих подопечных служил в Легионе и когда он умер, то среди его вещей мы обнаружили его опознавательный жетон . Тоже ведь "знак принадлежности к касте". Уж легионеры-то под это определение подходят стопроцентно. Но вот награда ли?
Отредактировано Дилетант (23-02-2017 00:58:00)