Мордокнига давеча мне подогнала вот такой тест:
А если бы Вы внимательнее читали наш форум, то в соответствующей теме в оффтопике этот тест был еще несколько дней назад
пост 488 от Алксея
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)
Мордокнига давеча мне подогнала вот такой тест:
А если бы Вы внимательнее читали наш форум, то в соответствующей теме в оффтопике этот тест был еще несколько дней назад
пост 488 от Алксея
вот только в представленном тесте имеют место быть исключительно революционеры. Ни монархистов, ни иных консервативных сил не представлено. То есть, данный тест не отражает настроения чуть ли не половины общества того времени. Это примерно как вопрос: "Вы уже прекратили пить водку по утрам?"
Нет идеальных систем увы... Но, как говорится, за неимением гербовой и бурундук птичка. )
пост 488 от Алксея
Видите ли в чем дело... Форум уже очень большой. Просматривать, а тем более вдумчиво читать все темы у меня физически не хватает времени. Поэтому я читаю две, максимум четыре, одна из них эта, и просматриваю бегло еще две-три. Остальные отфильтровываю. Поскольку Оффтопик - это не тема, а раздел, в который я практически не заглядываю, ибо информационного мусора хватает и без него, то я это дело и пропустил. Это первое. А второе, у нас из тем посвященных событиям 1917-го актуальных всего две: это "Бешеный прапорщик" и "Новый Михаил", при этом "Прапорщик" - более читабельна. Поэтому я и разместил пост здесь.
Подскажите пожалуйста: Что еще мог использовать Павлов-Тесла для изготовления "сыворотки правды" базируясь на технологиях 1916 года?
Подскажите пожалуйста: Что еще мог использовать Павлов-Тесла для изготовления "сыворотки правды" базируясь на технологиях 1916 года?
В 40-х годах в США был очень популярен мескалин — наркотик из мексиканского кактуса пейот, на котором сделал себе имя Карлос Кастанеда. За него серьëзно взялись Секрет-Сервис и Бюро стратегических служб США (OSS, предшественник ЦРУ). Спецслужбы заинтересовались тем эффектом, который мескалин производил на индейцев Мексики, использовавших его в обрядах покаяния. Этнограф Уэстон ла Барр в монографии «Культ пейота» (1938) писал: «По призыву вождя члены племени вставали и публично признавались в проступках и обидах, нанесенных другим... Слезы, отнюдь не ритуальные, текли по лицам чистосердечно признающихся и полностью раскаивающихся. Все они просили вождя наставить их на путь истинный». Научные эксперименты доказали, что во время действия мескалина значительно подавляется воля. Эксперименты проводились не в лабораториях, а в концлагерях. Наркотик вводили незаметно ничего не подозревающим узникам . https://topwar.ru/51290-sostav-i-primen … ravdy.html
Отредактировано Дилетант (24-02-2017 16:38:18)
А просто водкой подпоить? И технологично, и экономично, и противу 1916 года ни один критик даже не мяукнет.
На мне срабатывает на 146 процентов!
Проблема в другом - как отделить переизбыток словоохотливости? В те же 52 процента?
Кстати, у других медикаментозных способов та же проблема!
Отредактировано ВинепегНави (24-02-2017 16:47:39)
В 40-х годах в США был очень популярен мескалин
Спасибо, а как с точки зрения возможности изготовить его в 1916 году?
Синтетический - никак, придется кому-нибудь в Мексику метнутся по быстрому. Голосую за водку и похмелиться не давать.
Синоним: "Упёртый".
Синоним "упертому" будет не "тупой", а "упрямый".
Синонимы к слову "тупой":
-глупый,
-безголовый,
-бездарный,
-безмозглый,
-бестолковый,
-малоспособный,
-недалекий,
-недогадливый,
-непонятливый,
-неразумный,
-ограниченный,
-придурковатый,
-простоватый,
-пустоголовый,
-скудоумный,
-слабоумный,
-твердолобый.
Синтетический - никак, придется кому-нибудь в Мексику метнутся по быстрому. Голосую за водку и похмелиться не давать.
К уже сказанному коллегой Ivan 70 ничего добавить не могу,кроме, разве что, использования героина вместо водки. Ломка заставит говорить многих. Но после этого "пациента" надо будет просто прикопать от греха в укромном местечке по-тихому, так как шум может подняться очень сильный.
Отредактировано Дилетант (24-02-2017 17:01:16)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)