Умеренный, вменяемый, белый, пушистый... Какая разница? Под нож должна пойти вся "февральская" шушера вне зависимости от вменяемости. По законам военного времени. Ибо лица, замышляющие переворот в воюющей стране, никем, кроме изменников Родины, называться не могут.
Да уж, помнится, когда я предположил, что командира немецкого батальона, пытавшегося под прикрытием переговоров осуществить захват Барановичей, нужно было или взять в плен, или ранить/убить как вражеского офицера во время боевых действий, автоматически лишившегося статуса парламентера после первого же выстрела, да еще, к тому же, нарушившего взятые на себя обязательства, мне что только не высказали. Ну как же: "белый господин", "настоящий европеец", "истинный ариец" - нельзя трогать переговорщика, пусть он, фактически, и диверсант под прикрытием.
Зато потом началось: Николая II, законного императора, которому все присягали, отправили в кому, правда, чтобы не запятнать "ангельский" лик ГГ и не провоцировать конфликт внутри команды попаданцев с Келлером, сделали это совершенно посторонние люди, не то что не из нашего района, вообще не из нашей страны (товарищ Саахов умилился бы ). Вот теперь, когда последнее препятствие на пути ГГ и компании исчезло, можно развернуться, дави всех подряд, без разбора: кто, по какой причине, с какой целью - «Убивайте всех, Господь распознает своих!». Ну в самом деле, своих то чего стесняться резать? Это же не "цивилизованные европейцы".
PS Пост не вызван симпатиями к Гучкову, с деятельностью которого я знаком в рамках курса школьной истории, т.е. знаю, что такой политик был, а описывает моё восприятие происходящего в последних главах в целом.
Отредактировано PReDS (07-03-2017 00:28:20)