Кстати, мало кто знает, но первый приказ подобный приказу 227 был издан Жуковым сразу же после прилета в Ленинград в сентябре 41 г.
Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)
Сообщений 401 страница 410 из 895
Поделиться40207-03-2017 13:48:09
Вот и Паулюс: сначала распинался, что он убежденный национал-социалист, потом вдруг проснулся искренним антифашистом и по фиг, что семью за его фокусы в концлагерь отправили. У Генриха Белля, кстати, в романе "Бильярд в половине десятого" в конце книги стреляют именно в такого, искренне-перекрасившегося.
Вы потом посмотрите как будут распинаться на Украине сегодня когда режим Порошенко и Ко (бандеровщина) падёт.... Все сразу станут подпольщиками оставленными в тылу врага боровшиеся с бандеровским режимом.)))
Поделиться40307-03-2017 14:03:36
Вы потом посмотрите как будут распинаться на Украине сегодня когда режим Порошенко и Ко (бандеровщина) падёт.... Все сразу станут подпольщиками оставленными в тылу врага боровшиеся с бандеровским режимом.)))...
И что? Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу?
У нас пидаросня сейчас считается рядовым явлением, мне теперь относится к ним, как к достойными людям?
Поделиться40407-03-2017 15:23:51
Вот и Паулюс: сначала распинался, что он убежденный национал-социалист
Вы не поверите, но Паулюс никогда в этом не распинался. Более того, он никогда не был членом НСДАП. И жена у него была славянка - румынка. И отправили ее сначала не в концлагерь, а в ссылку. В Дахау ее перевели после прошения о помиловании - юмор, видать, такой.
Поделиться40507-03-2017 15:25:33
А вообще, давайте прекращать флуд, не относящийся к теме книги. Авторы сказали, что Гучкову хана, значит хана.
Поделиться40607-03-2017 17:49:21
Увы, основные заказчики и движущие силы сидят в России: Московская ФПГ (представители - Гучков и П.П. Рябушинский), Южная ФПГ (представители - Родзянко и Терещенко), Петербургская ФПГ (представитель - Э.Нобель).
И поэтому Вы, коллега, просите Гучкова не отстреливать?
Поделиться40707-03-2017 18:36:30
Беда в том, что на его место встанет еще более вредный для Михаила человек.
Да ну?!
Кто ж ему даст и когда он успеет?
Поделиться40807-03-2017 19:15:01
Вот интересно а такие диалоги в окопах ещё не ходят?
- Слышал Кузмич, после победы над германцем, всем крестьянам, кто воевал землю дадут.
- Брешут поди, бары землю ни почем добром не отдадут, да где видано что бы власть мужикам добро делала?
- Точно говорю, после японской выкупные отменили, а теперь землю давать будут.
- А ты Семёныч почем знаешь?
- Да у меня сродный брат при штабе, писарчуком служит, вот он то всё и обсказал...
Поделиться40907-03-2017 20:45:46
Вот интересно а такие диалоги в окопах ещё не ходят?
Думаю, что ходят. И с подачи Гурова. Помните, тот фрагмент, когда он с бойцами с саперными лопатками идут отбивать своего казака? А перед тем, диалог , когда Гурова приняли за водилу, а он сам ефрейтором назвался.
Поделиться41008-03-2017 12:44:19
Я думаю, информацию о попытке захвата семьи Гурова стоит преподнести как об успехе контрразведки, раскрывшей шпионский заговор. Особо стоит указать, что "следствие продолжается", что регент взял ход следствия пол ЛИЧНЫЙ контроль и что "НИКТО не уйдет от карающей руки закона и справедливого возмездия". Имеющий уши да услышит. Услышавший поймет, что он, как никогда, искренне ценит регента, и более того, готов грызть зубами оппонентов (особенно, когда за спиной слышен звук заточки лезвия секиры).