Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)


Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)

Сообщений 481 страница 490 из 895

481

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, а если кое-что добавить:"...Кирилл Иннокентьевич знал о лесе и его обитателях только из рассказов бонны и гувернантки, а так же из неоднократно перечитываемых в  детстве романов Фенимора Купера, поэтому после услышанного окончательно сломался...".

А если так: "... отменная память и яркое воображение, которые так  помогали Кирюше в выработке собственных планов и в реализации полученных свыше указаний, сыграли с ним дурную шутку. Перед его глазами стали возникать картины одна страшнее другой, сюжеты которых были почерпнуты из  рассказов бонны и гувернантки, а так же из неоднократно перечитываемых в  детстве романов Фенимора Купера..."

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ????

Отредактировано Череп (Сегодня 10:36:11)

А если так:".... из сказок Щарля Перро и братьев Гримм в пересказе Бонны, а затем гувернантки....." Просто сказки этих сказочников - те ещё ужастики, куда там "живым мертвецам", хотя и про это у братьев Гримм тоже вроде есть...

Ну и да, дальше тоже можно ввернуть, хоть про Фениомора Купера (но не обязательно), у того же Луи Буссенара в "Похитителях бриллиантов", например, очень красочно природа описывается, хотя и африканская...
У Жюль Верна были вещи, без фантастики, но со всякими лесами, горами и т.д. (Дети капитана Гранта - самый известный пример), а сколько авторов в те времена очень популярных, но ныне практически забытых... Тот же Луис Ля Мур (после того как во второй половине 80-х несколько его повестей и романов перевели и издали, в русский язык и вошло слово "ганфайтер", о которых собственно этот Ля Мур и писал в основном)..."

0

482

Борода написал(а):

Просто сказки этих сказочников - те ещё ужастики

Гауффа ещё вспомнить.

+1

483

Dimitriy написал(а):

Он же собирал информацию по Гурову и знает, что он "на голову контуженный". А тут, где то в глуши, один на один с ним, после того как хотел причинить вред его супруге... Он просто обязан бояться.

Он вообще не должен был так  говорить,  потому  что  знает,  что  Гуров самый отъявленный  и притом  хладнокровный  головорез  во всей  армии  Российской  империи, так  что  никаких  шансов  смутить или тем более  запугать человека,  пролившего крови  больше чем он щей  съел за  всю  свою  жизнь  и  ежедневно  рискующего  жизнью  по тылам  противника,  у  него нет  и быть не может.

Получив  время  и посчитав  расклады,  этот  человек  неминуемо сделает  вывод,  что  шансов тут никаких.  У  Гурова  целый  батальон,  лично  верных ему  отборных  бойцов,  которых  и целой  дивизией не остановить, но самое  главное - опора  на  самом,  на самом-самом  верху властной  пирамиды  России  и  для  него  не только  какой-то  чиновник,  а  и сам  Гучков - просто корм  и не более того,  значит  он просто не верно оценил обстановку  и расклад сил  в  самом  начале  операции.  Глупо было ожидать,  что  Гуров не  обеспечил  охрану  своей  семьи  во  время  войны  от противника  силами своей  военной  разведки,  против  которой  они вообще  никто.  Значит они сразу  не предусмотрели того,  что с ними никто разговаривать не будет,  а  просто пристрелят  и  счастье  в  том,  что он еще  жив - никакого страха ни у  Гурова,  ни  у  его  людей  в  этой  обстановке нет,  поэтому  надо  уверить его в  своей  полезности до того,  как  его пристрелят - вовремя предать, это предвидение,  а он  уже  опаздывает.

Вот как то так  должен думать этот занятный  кадр.

Трудно сказать,  насколько он полезен  команде,  в  которой  состоит ГГ,  но  один авторитетный  человек  как то сказал,  что  в  таких делах отходов не бывает - есть только не освоенные резервы.

Отредактировано Член кружка (16-03-2017 22:47:30)

+3

484

Череп написал(а):

Однако отреагировал на новость совсем не так, как хотелось бы. Фамилия Гучкова...

Кто отреагировал? Может, как-то так: "Однако, сегодняшний "пациент" отреагировал на имя работодателя совсем не так...

Череп написал(а):

- Вы назвались моим близким Кириллом Иннокентьевичем. - Гуров продолжает говорить уже спокойным, размеренным тоном. - Мне все равно, настоящее это имя, или вымышленное. Для простоты я буду называть вас так. А говорить мы будем о другом. Точнее, я буду задавать вопросы, а вы - давать на них ясные и четкие ответы.

ИМХО, немножечко коряво - совершенно непонятно кто кому близок. Как мне кажется, надо так: "Моим близким Вы представились Кириллом Иннокентьевичем...

"

Череп написал(а):

- Оставим мои симпатии и антипатии в покое. Я знаю о данном господине много такого, что не заставит меня даже считать его порядочным человеком... Чему вы удивляетесь?

Опять же, КМК, так: "У меня такой покровитель вызывает брезгливость. Я знаю об этом человеке достаточно, и не считаю его хотя бы просто порядочным человеком... Вы удивлены?"

0

485

Член кружка написал(а):

Получив  время  и посчитав  расклады,  этот  человек  неминуемо сделает  вывод,  что  шансов тут никаких.

Откуда ему знать истинное лицо Гурова? Он скорее его примет, как очередного Кузьму Кручкова, то есть распиаренную фигуру, которая зачем-то нужна Гучкову, а все истории, преувеличением. А вот когда окажется с ним один на один, да ещё в глухом месте. Не надо преувеличивать его ум, у него скорее хитрозадость.

+1

486

Череп написал(а):

из рассказов бонны и гувернантки

Мне кажется, это почти синонимы. И Вики со мной согласна.
И если убрать  http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif   бонну, предложение только выиграет (ИМХО).

Но "есть в этом какая-то натяжка..." Чиновник, в те годы, и ни разу на охоте и рыбалке не был? Это всё равно,что в баню ни разу не ходил. Да и в детстве наверняка на природу выезжал. Это ж не нынешний "планктон".

Отредактировано Monochamus (17-03-2017 01:19:13)

0

487

Это же не сейчас, когда весь офис дружно вывозят на корпоратив на природе.
Слишком большой чин для шляться где хочешь - бонна, гувернантка, прогулки максимум парк рядом с усадьбой, и слишком мелкий для участия в статусных мероприятиях.
Ну а пойти самому, в свободное время - не того типа человек.

0

488

Monochamus написал(а):

Мне кажется, это почти синонимы. И Вики со мной согласна.

Вика это не всегда аргумент. :dontknow:

Бонна
(франц. bonne). Нянька.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
воспитательница детей, среднее между гувернанткой и простой нянькой, образованная нянька.
(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)
воспитательница малолетних детей, среднее между гувернанткой и нянькой.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907)
франц. bonne. Нянька.
(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)

Отредактировано Череп (17-03-2017 13:27:58)

+3

489

Член кружка написал(а):

Получив  время  и посчитав  расклады,  этот  человек  неминуемо сделает  вывод,  что  шансов тут никаких.  У  Гурова  целый  батальон,  лично  верных ему  отборных  бойцов,  которых  и целой  дивизией не остановить, но самое  главное - опора  на  самом,  на самом-самом  верху властной  пирамиды  России

Гучковский экзектор даже думать так не будет. Батальон на фронте. Гуров кто? Вояка! Офицер!! Дворянин!!! Такой против правил со своими не пойдёт, будет по-закону и чести. Батальон его далеко, а как будет покровительство Гучкова предложено, так совсем поплывет... Значит всё будут как всегда! Иначе не было и быть не могло!

+3

490

Khalzan написал(а):
Член кружка написал(а):

Получив  время  и посчитав  расклады,  этот  человек  неминуемо сделает  вывод,  что  шансов тут никаких.  У  Гурова  целый  батальон,  лично  верных ему  отборных  бойцов,  которых  и целой  дивизией не остановить, но самое  главное - опора  на  самом,  на самом-самом  верху властной  пирамиды  России

Гучковский экзектор даже думать так не будет. Батальон на фронте. Гуров кто? Вояка! Офицер!! Дворянин!!! Такой против правил со своими не пойдёт, будет по-закону и чести. Батальон его далеко, а как будет покровительство Гучкова предложено, так совсем поплывет... Значит всё будут как всегда! Иначе не было и быть не могло!

Хотите сказать что он  вовсе не собирал информацию,  что Гучков не  объяснил ему  всех причин,  что   его батальон вдвое мощнее  обычного батальона  даже  численно,  а по  качеству бойцов  и еще больше,  при том  что  по уровню  личной верности  командиру это практически банда а не воинская  часть...

На самом деле,  даже 15 минут спокойного размышления на эту  тему  дала бы  этому  субъекту  простой  вывод,  что  даже  одной  роты,  даже  одного  своего взвода головорезов  разведки,  этому  странному  капитану  достаточно что-бы  устранить любую  опасность  как  для  семьи,  так  и  любое препятствие,  которое они с  Гучковым  в  состоянии  были  перед ним воздвигнуть.  Они же не  в  штыковую ходят,  а  их  вообще  можно и не увидеть даже перед  смертью.  Ну  и как  им  противодействовать,  если  они  играют  на том же  поле и теми же  фигурами,  что  у  Гучкова - нелегально и беспредельно,  а  управы  на них нет,  потому  что  свидетелей и доказательств  такие специалисты  не оставляют.  Они половину верхушки Петербурга  могут за  ночь зарезать  и не засветиться,  а  что им Гучков...,  солдаты  даже не спросят  у  Гурова,  кто это такой,  перед тем как  убить.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)