Dylan написал(а):Ну тут уже сто лет как взяли.
Чемоданчик-то конечно ароматный, но помимо невкусного содержимого великопольских амбиций, Привислянские губернии к началу 20в., это:
В тяжелой промышленности - 20% черной металлургии Империи, 3/4 производства цинка, до 25% химической промышленности, чуть не 30% добычи угля;
В легкой - до 40% шерстяных тканей, 20% хлопчатобумажных, 35-40% кожевенной промышленности.
И вот так просто отбросить регион, дающий в сумме около трети валового промышленного производства Империи?
Меня, конечно же, поразили приведенные цифры. И жлобская жаба внутри меня завопила - нельзя отдавать.
Вот только опыт (личный, кстати, опыт) 90-х говорит о другом: хочешь жить - жертвуй тем, что удержать не можешь.
И потом... я же не предложил отдать всю Польшу - а только Варшаву! А статистика Ваша чутка завышена... Ну сложно мне поверить, что вся Российская Империя так зависела от Привислянского края, где вырабатывалось чуть ли не до половины стратегической продукции. Особенно меня смутил хлопок для хлопчатобумажных! Право слово, а чем в это время жила остальная Россия?
Кстати, коллега Khalzan просил не нагнетать - ну и не будем. В принципе, я и сам не сторонник уступать (особенно отдавать своё), так что вас, коллега Dylan, отлично понимаю. Если авторы придумают другую формулу - буду рад прочитать.
Отредактировано ВинепегНави (07-04-2017 17:11:50)