Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)


Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)

Сообщений 821 страница 830 из 896

821

Дилетант написал(а):

Кто на то время Гучков и кто Сталин, не поясните? С какого перепугу ему себя вдруг в будущие покойники записывать? Он что, у Гучкова правой рукой был?
Вот если бы аналогичная судьба постигла Ленина и кого-то из его ближайших соподвижников, то был бы повод для беспокойства.

Отредактировано Дилетант (Сегодня 19:19:32)

Насколько я понял Троцкий и Свердлов в очереди на ликвидацию, а они с Лениным в  одной партии. Вы предлагаете дождаться их ликвидации?

Отредактировано Николай 1 (09-04-2017 21:13:34)

0

822

Николай 1 написал(а):

а они с Лениным в  одной партии

Вы уверены? Цитата: " В 1916 Троцкий был выслан из Франции в Испанию, откуда уже испанскими властями был выслан в США, где продолжил публицистическую деятельность. Сразу после Февральской революции Троцкий направился из Америки в Россию, но по пути, в канадском порту Галифакс, вместе с семьей был снят с корабля английскими властями и отправлен в лагерь для интернированных моряков немецкого торгового флота. Однако вскоре по письменному запросу Временного правительства Троцкий был освобождён как заслуженный борец с царизмом и продолжил свой путь в Россию. 4.05.1917 Троцкий прибыл в Петроград и стал неформальным лидером "межрайонцев", занимавших критическую по отношению к Временному правительству позицию.После провала попытки июльского восстания Троцкий был арестован Временным правительством и обвинён, как и многие другие, в шпионаже; при этом ему было предъявлено обвинение в проезде через Германию. В июле на VI съезде РСДРП(б) состоялось объединение "межрайонцев" с большевиками; сам Троцкий, в то время находившийся в "Крестах", был избран в состав ЦК. После провала контрреволюционного выступления генерала Корнилова Троцкий был освобождён, как и другие арестованные в июле большевики".

Следовательно, Троцкий на момент 1916 года не имеет никакого отношения к партии большевиков.

Отредактировано Череп (09-04-2017 22:25:52)

+3

823

Череп написал(а):

Следовательно, Троцкий на момент 1916 года не имеет никакого отношения к партии большевиков.

Какая  разница.  Он  смотрящий  от банкиров,  давших деньги на "революцию",  так  что  всяко в  центре событий,  а  должность   и  партию  ему  придумают.

0

824

Gymnazyst написал(а):

Khalzan написал(а):

    Лояльная Польша недостижима ни в случае сохранения её в РИ, ни в случае независимости. Но в обоих случаях нам нужна как буфер и предполье. Вариант с независимой Польшей на тот момент для России дешевле.

Если буфер по щелчку пальцев превращается в плацдарм противника, то хреновый из него буфер, переделывать надо. Или другой искать. Вон, в нашей истории Польша тоже классным буфером была - пару раз аж предлагала немцам загнать "красное быдло" в леса, чтобы потом на освобожденные территории поляки пришли и всем володели. Правда, когда дело дошло до обсуждения конкретных деталей и цены вопроса - тут же дала заднюю, через что и поплатилась.
Wil написал(а):

    Ой, пытался я об этом сказать, так тут такое началось... С таким рвением некоторые доказывали, что лучшие друзья у России - французы, уж так у них сердце за Россию болело, аж кушать не могли...

Рассуждая логически, привязать накрепко к себе Германию Россия могла дважды - после Первой и Второй Мировых. В нашей истории после Первой привязывать оказалось некому, а во Второй пришлось делиться с прискакавшими на все готовое (утрирую, но ненамного).

На Парижской (ну или какая там будет) конференции достаточно обменять часть, полагающуюся России, на какую-то часть долга, и вот Германию грабим уже как бы и не мы, а наши дражайшие союзники что германской любви им отнюдь не прибавляет.
А дальше можно пойти еще изящнее. Секретное собрание, а-ля Рапалло и договоренность - Россия может принять у себя фирмы, занимающиеся "запрещенными мирным договором сферами". В нашей истории все это отправилось в Голландию и Швецию, где вполне себе строило боевое железо, но как бы не для Германии.
А также Россия вполне может "закупить" кадры для обмена опытом в качестве военных консультантов. За одну возможность нормально, особо не шифруясь, готовить офицерский состав, в том числе высшего звена, немецкий Генштаб душу продаст. К тому же, нам взгляд с той стороны фронта тоже не помешает - учится логистике нам ой как надо, и у кого, как не у немцев?

Чем платить? А тем, чем мы за индустриализацию в нашей истории платили - зерном. В послевоенной Германии оно ой как к месту будет. А если попутно провести соответствующую информационную работу среди населения, то и репутацию купим, причем сравнительно дешево.

Германия по итогам войны - одно из немногих государств, которое умеет строить приличные танки, самолеты, подводные лодки и, что самое главное, двигатели ко всему этому добру. Не воспользоваться возможностью ко взаимному удовлетворению все это заполучить, причем дешево... Ну я даже не знаю, как это прокомментировать.

Отредактировано Gymnazyst (Сегодня 01:16:48)

Доверять в этом мире можно только армии и флоту. Польский вопрос решается довольно просто. Кто в Польше мутит воду? Ксендзы, типа шляхты и типа интеллигенты. Крестьяне сидят практически без земли, а свои малые участки делят по количеству сыновей (единица площади соответствующая - морг, чуть больше полгектара). Остальная земля у помещиков. Российские злобные латифундисты по сравнению с польскими - розовопопые херувимчики. Поманите польского крестьянина землей - он забудет и про ксендза, и про помещика. Колхозы, кстати, в Польше не прижились. В ПНР только 21% крестьян были колхозниками, остальные - хуторяне.
Что необходимо? Устроить в Польше маленький 1937 г. Раскрывается заговор (таких там с десяток), после чего количество заговорщиков растет, как грибы после дождика. В первую очередь изолируются ксендзы. Их количество резко сокращается - раз этак в пять, предпочтение отдается лояльным. Земли заговорщиков отходят крестьянам. От скверны вычищаются прежде всего уезды с преимущественно русским (белорусский язык признать западным диалектом русского и активно очищать от полонизмов) населением. Неплохо бы ввести британский вариант земельного наследования - на старшего сына или родственника мужского пола. Россия никогда никому независимости не предоставляла и не предоставит. Кавказ это понял через 40 лет войны. Кроме того, когда срубится под корень древо АВ империи, поляки смогут расчитывать только на Краковский протекторат, да и то, смотря на поведение. Отпустите Польшу, завопят финны - ещё те твари, там Кавказ зашевелится, Бухара, Хива... Всех усмирить раз в десять больше усилий потребуется.
Двадцатый век, господа, наступил. Век социальной инженерии, массовых репрессий, прогресса и ломки всех стереотипов. Как только появиться независимая Польша, туда сразу протопчут дорожку наши заклятые друзья из-за Пролива. И ещё где - нибудь поднагадят, не сомневайтесь. Прапорщика на всех не хватит. А снайперов на него - сколько угодно.
С Германией, как только речь пойдет о каких-то заказах для России, союзники вывезут или порежут всё мало-мальское значимое промышленное оборудование. Судостроительное - 100%. А затем на пепелище появляются американцы и начинают сорить деньгам - у России столько денег никогда не было и не будет, факт. Но денежки даваться будут не просто так, а как на современной Украине - что угодно, тiлькi не Росiя. Из обиженного германского щенка получат могучего питбуля с бережно выращенными комплексами неполноценности. И забудьте про Антанту. Как только замолкнет последняя пушка войны, ситуация стремительно откатится ко временам Крымской войны, по крайней мере, в политическом плане. Задача ФРС - подготовка к ВМВ и окончательной переделке мира.

Отредактировано Товарищ Не (09-04-2017 23:40:42)

+1

825

Череп написал(а):

Следовательно, Троцкий на момент 1916 года не имеет никакого отношения к партии большевиков.

Троцкий в тот момент "нефракционный социалдемократ" , в Циммервальде предложил отличную от ульяновской пацифистскую декларацию (поддержана большинством). До сентября 1916 он в Париже из дает газету , а по её закрытии мыкается ища новой страны-пристанища пока не остается в январе 1917 г. в Нью-Йорке.

Член кружка написал(а):

Какая  разница.  Он  смотрящий  от банкиров,  давших деньги на "революцию",  так  что  всяко в  центре событий,  а  должность   и  партию  ему  придумают.

Да он один из акторов Ротшильдов (сначала австрийских, а потом французских и американских) в российском революционном движении. Но до августа 1917г он пытается строить самостоятельную линию в этом движении, а потом объединяется с большевиками.
РСДРП на верху раскололась на две партии в 1912 году, но на местах до 1917г существовали объединённые организации. Одним из организаторов небольшевистского руководства РСДРП тогда как раз был Троцкий.  После апрельской конференции большевики взяли курс окончательное обособление партии. Что в августе, при одновременном объединением с межрайонцами, было завершено. Так что на 1916г они с Лениным не члены одной партии, но товарищи по одному движению.

0

826

Товарищ Не написал(а):

Польский вопрос решается довольно просто. Кто в Польше мутит воду? Ксендзы, типа шляхты и типа интеллигенты. Крестьяне сидят практически без земли, а свои малые участки делят по количеству сыновей (единица площади соответствующая - морг, чуть больше полгектара). Остальная земля у помещиков. Российские злобные латифундисты по сравнению с польскими - розовопопые херувимчики. Поманите польского крестьянина землей - он забудет и про ксендза, и про помещика. Колхозы, кстати, в Польше не прижились. В ПНР только 21% крестьян были колхозниками, остальные - хуторяне.
Что необходимо? Устроить в Польше маленький 1937 г. Раскрывается заговор (таких там с десяток), после чего количество заговорщиков растет, как грибы после дождика.

У ГГ и России в книге других проблем нет? Он прямо сразу готов 10 дивизий СС в Польшу занятую немцами кинуть? А потом ему англичане орден подвязки на шею и американцы эмбарго покруче чем Советам в 20-е??
Коллеги настоятельно прошу бредить фантазировать в рамках реалий книги. За "товарищъ фереръ Николай" - явно не в эту тему.

+2

827

Череп написал(а):

Вы уверены? Цитата: " В 1916 Троцкий был выслан из Франции в Испанию, откуда уже испанскими властями был выслан в США, где продолжил публицистическую деятельность. Сразу после Февральской революции Троцкий направился из Америки в Россию, но по пути, в канадском порту Галифакс, вместе с семьей был снят с корабля английскими властями и отправлен в лагерь для интернированных моряков немецкого торгового флота. Однако вскоре по письменному запросу Временного правительства Троцкий был освобождён как заслуженный борец с царизмом и продолжил свой путь в Россию. 4.05.1917 Троцкий прибыл в Петроград и стал неформальным лидером "межрайонцев", занимавших критическую по отношению к Временному правительству позицию.После провала попытки июльского восстания Троцкий был арестован Временным правительством и обвинён, как и многие другие, в шпионаже; при этом ему было предъявлено обвинение в проезде через Германию. В июле на VI съезде РСДРП(б) состоялось объединение "межрайонцев" с большевиками; сам Троцкий, в то время находившийся в "Крестах", был избран в состав ЦК. После провала контрреволюционного выступления генерала Корнилова Троцкий был освобождён, как и другие арестованные в июле большевики".

Следовательно, Троцкий на момент 1916 года не имеет никакого отношения к партии большевиков.

Отредактировано Череп (Вчера 22:25:52)

А что авторы намерены ждать его приезда в Россию?

0

828

Николай 1 написал(а):

А что авторы намерены ждать его приезда в Россию?

Я просто констатировал тот факт, что существо носившее имя Лев Троцкий на момент 1916 года не имело никакого отношения к партии большевиков. И поэтому И.В. Сталин не мог считать его коллегой по партии.

0

829

Череп написал(а):

существо носившее имя Лев Троцкий

А я бы всё же предложил его не валить, мне кажется Британской Короне стоит подбросить песочка в буксах в землях Палестины. Ну такой роскошный экземпляр же.

+2

830

Череп написал(а):

И поэтому И.В. Сталин не мог считать его коллегой по партии.

Коллег по партии не бывают. Бывают товарищи...
Но Троцкий Сталину в 1916 товарищ по борьбе и социалистическому движению.

Николай 1 написал(а):

А что авторы намерены ждать его приезда в Россию?

Не думаю что у патронов Троцкого будет желание отличное от РеИ, но думаю что они его в Россию не в 1917м пошлют...

Ivan70 написал(а):

Ну такой роскошный экземпляр же.

Хороша "глаша", да не наша...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)