Wil
Бешеный прапорщик (одиннадцатая тема)
Сообщений 81 страница 90 из 896
Поделиться8211-02-2017 19:03:39
А то, что Вы сейчас написали - не выдумка? Две страницы назад Вы сомневались в самом факте битвы, а сейчас даже соотношение сторон указываете. Правда, все имена и названия изменили... Мне это напоминает слова героини И. Муравьёвой в фильме "Москва слезам не верит":
То, что я сейчас написал - это то, что было на самом деле. В отношении же самого факта - я с самого начала усомнился в названной вами дате, потому что я ни разу не слышал ни о каких операциях США в Корее в 1887 году.
Далее, приведенное мной описание битвы соответствует и историческому опыту того времени - коррелирует с результатами таких колониальных кампаний как Опиумные Войны - и с общей логикой. Против скорострельных винтовок и хорошо обученных американских морпехов, вооруженные копьями и фитильными мушкетами, слабо обученные корейские солдаты XIX века смотрятся крайне бледно. Т.е. иной результат чем вышеприведенный попросту был крайне маловероятен.
Вот где Вы это все взяли? Я-то ладно, еще в детстве читал разные журналы типа "Вокруг света", а Вы? В сети просто нет этого (Википедию как объективный источник не рассматриваем в принципе).
Я это взял здесь:
http://www.navyhistory.org/marine-amphi … orea-1871/
Подробное описание, с отчетами участников, фотографиями и т.д.
Коллега, журналы вроде "Вокруг света" - это очень плохой источник серьезной исторической информации. Фантастическая сказка про охотников на тигров, якобы разгромивших американский десант... Коллега, откуда в береговых укреплениях Кореи вообще могли взяться охотники на тигров-то? При всем желании, но в прибрежных районах Кореи, тигры стаями не бегали в XIX веке. И сама по себе ситуация, что толпа охотников - отнюдь не дисциплинированных бойцов - сумела справиться с хорошо вышколенными морпехами, пусть даже и в рукопашной, выглядит крайне маловероятной. До рукопашной, во-первых, еще добежать надо - и тут никакие навыки охоты на тигров не помогут, если у противника скорострельные казенозарядки. Во-вторых, я очень не уверен, что разница между коротким копьем и винтовкой со штыком в пользу копья - скорее, наоборот.
В целом, история выходит очень неправдоподобная, не подтверждается никакими документами, и не выдерживает критического анализа. Я думаю, коллега, что мы можем с чистой совестью вынести вердикт:
Отредактировано Алексей Широ (11-02-2017 19:44:07)
Поделиться8311-02-2017 19:09:27
Два зуба бы отдал, чтобы посмотреть на процесс засовывания медведя в это кресло...
Посмотрите вот это:https://www.youtube.com/watch?v=-KLnqorLgDM. И осторожнее с зубами.
Отредактировано Николай 1 (11-02-2017 19:21:03)
Поделиться8411-02-2017 19:28:24
Обширяли бедного маленького мишку...
Поделиться8511-02-2017 19:34:28
Два зуба бы отдал, чтобы посмотреть на процесс засовывания медведя в это кресло
Если только под наркотой...Усыплённым, в смысле.
Поделиться8611-02-2017 19:38:05
Если только под наркотой...Усыплённым, в смысле.
Так и есть, пройдите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=-KLnqorLgDM
Поделиться8711-02-2017 20:20:25
Я это взял здесь:
Вот как Вам еще намекнуть, что бравировать знанием иностранных языков - дурной тон?
Коллега, журналы вроде "Вокруг света" - это очень плохой источник серьезной исторической информации.
Кому как. Как по мне, так ничем не хуже воспоминаний американских полковников.
А вообще давайте заканчивать оффтоп.
Поделиться8811-02-2017 20:21:30
Посмотрите вот это:https://www.youtube.com/watch?v=-KLnqorLgDM. И осторожнее с зубами.
Жубы куда вышылать?
Поделиться8911-02-2017 20:40:55
Вот как Вам еще намекнуть, что бравировать знанием иностранных языков - дурной тон?
Коллега, я не бравирую, но огромное количество информации в сети - увы, на английском. В особенности по XIX веку.
А вообще давайте заканчивать оффтоп.
Ок.
Поделиться9012-02-2017 11:23:33
Коллега, я не бравирую, но огромное количество информации в сети - увы, на английском. В особенности по XIX веку.
По правилам форума Вы можете выкладывать такую информацию, но обязаны предоставить ее перевод на русский.