Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

Сообщений 111 страница 120 из 581

111

Виктор Куров написал(а):

Впрочем,пока ему просто не дадут. Ощущаемого повода,чтоб выводить на улицы такое никто не ощущает - а просто так нарастить силовиков, будь они хоть сто раз свободные пока не разрешат и консулу. Хоть Стви вроде как не прочь,по причине того,что дикарей боится...

А вот кстати да.
Мне интересно, как они собираются, не расставаясь со своей декларируемой позицией "абсолютного ненасилия", в случае чего защищаться от дикарей? Не имеющих тормозов насчет убийства и благодаря Арене прекрасно знающих, что слуги богов - вполне смертны.

+1

112

Виктор Куров написал(а):

У нас "максимов" много - у вас "максимов" нет. Очевидно,безусловно полагаются на то,что если припрет,то современные технологии позволят отбиться не доводя до боя пехоты.

И кто ляжет за пулемет?
Если верить Лонгвуду, распинающемуся о предосторожностях и обязательной реабилитации сотрудников, работающих на "опасных" должностях, у них тут прямо злотниковская Киола, и сделавший такое спятит прямо в процессе. Либо, что скорее, дикарь подойдет и спокойно зарежет пулеметчика, не решившегося нажать на гашетку.
Не то чтобы я так уж верила Лонгвуду, но после описания Арены и информации, за что туда попадают, я готова поверить ему конкретно в этом.

+1

113

http://s015.radikal.ru/i331/1704/41/2c16457cdace.jpg http://s019.radikal.ru/i644/1704/ac/9d4bb9c4f24a.jpg
Вот это, дорогие друзья, не съемки художественного фильма. Это часть культурной программы Олимпиады в Лондоне. Организаторы решили, что поскольку там когда-то был римский город, то с исторической точки зрения изображение боев просто необходимо. Естественно, гладиаторов изображали артисты. Но вот зрители самые что ни на есть настоящие. И, посмотрите, как самозабвенно они кричат "Добей его!".
XXI век. Цивилизованные люди. "О, спорт, ты мир!.."

+3

114

Виктор Куров написал(а):

Если пулеметчик будет на вертушке тарелке,то подойти будет трудно... А так,да,проблема.

Пулеметчик на вертушке - это уже карательный рейд в ответ на угрозу со стороны дикарей. Ту самую, которой боится Стив, но в которую никто не верит :)
Но если представить, например, что аборигены узнали, как были оскорблены в своей вере, и возмутились, то парламентера с гордым объявлением войны не будет - не доросли еще. А будет что-то типа:

Отрядило к бою племя десять храбрых сыновей.
Мы во тьме ползли к ангару, слившись с тенью от камней
Первой нотой песни смерти стал наш маленький отряд:
Истребители, поверьте, замечательно горят.
(с) Алькор

:)

А если серьезно, мне представляется что-то в духе атаки аборигенов на поселение землян у Урсулы Ле Гуин ("Слово для леса и мира - одно"). Когда развитые и высокотехнологичные пришельцы оказываются уничтожены лесными охотниками, не успев даже опомниться.
После этого, возможно, и будет пулеметчик на тарелке с железной психологической мотивацией, но это уже после.

+2

115

Виктор Куров написал(а):

На континенте - боюсь,что так и может быть. До островов,впрочем,дикари скорее всего не доплывут.

Вот-вот. И поэтому пострадают, как водится, непричастные - жители одного или нескольких мелких пограничных городков, а отнюдь не те, кто затевал с дикарями игрища в служителей богов и делал их религиозное служение забавой для скучающей толпы на Арене.

Юлия Белова написал(а):

Вот это, дорогие друзья, не съемки художественного фильма. Это часть культурной программы Олимпиады в Лондоне. Организаторы решили, что поскольку там когда-то был римский город, то с исторической точки зрения изображение боев просто необходимо. Естественно, гладиаторов изображали артисты. Но вот зрители самые что ни на есть настоящие. И, посмотрите, как самозабвенно они кричат "Добей его!".
XXI век. Цивилизованные люди. "О, спорт, ты мир!.."

Остается утешаться тем, что это пока еще "понарошку"...

Отредактировано Brigita (29-04-2017 21:13:57)

+2

116

Остается утешаться тем, что это пока еще "понарошку"...

Brigita, вот именно, что "пока"...

+2

117

А теперь Продолжение (окончание предыдущей главы стр.1)

Глава 66

Выписка из госпиталя сопровождалась всеми необходимыми атрибутами изменения статуса питомца. Обязательный медосмотр был на редкость придирчивым. Дайсон и Чип до отвращения въедливыми, и Роберт мог поклясться, что лишние два час осмотра были результатом их вмешательства. Ему даже показалось, будто оба усиленно ищут предлог для задержания его в госпитале еще на пару-тройку дней.
Несмотря на старания найти предлог не удалось: Роберт был здоров, крепок и бодр. С недовольным видом Чип подписал все документы и хмуро велел Роберту следовать за собой. К удивлению бойца его привели не в ставшую почти родной камеру, а в кабинет Кавендиша, и там столь же хмурый и недовольный менеджер бойцов кивком указал Роберту и администраторам на кресла.
Роберт непринужденно расположился за столом, а когда Кавендиш окинул всех троих строгим взглядом, с трудом удержал улыбку. В памяти сам собой всплыл Стейтонвиль. И там, и здесь первая встреча новоприбывшего разительно отличалась от остальных встреч. Сейчас Кавендиш не пытался строить из себя сержанта, не изрекал армейские банальности и не грозил кулаком. Скорее, он напоминал владельца фирмы средней руки, собравшего на совещание немногочисленных работников. Сходство с совещанием усиливал и планшет, появившийся в руках управляющего. Но вот следующий шаг менеджера оказался для Роберта неожиданностью.
— Держи, Зверь, это твой, — проговорил Кавендиш и толкнул устройство в сторону Роберта. Планшет скользнул по зеркальному столу и остановился напротив бойца. Роберт взял простенькое устройство и с недоумением взглянул на менеджера. Необходимость планшета для гладиатора казалась ему сомнительной.
— Ты теперь «ежик», — пояснил Кавендиш, — поэтому на тренировки и завтраки-обеды-ужины ходить будешь самостоятельно. Расписание занятий получишь на планшет. Там же есть навигатор. Запретные для тебя зоны обозначены красным. Для твоей же пользы.
Во взгляде Роберта появился вежливый интерес. Заявление Кавендиша требовало уточнений.
— Зоны вседозволенности, — вмешался в разговор Дайсон. — Для них ты пока не готов. Я не спорю, — рассудительно добавил он, — ты мог бы потягаться с Акулой в прямом столкновении, но из засады он сделает тебя на раз и даже не запыхается. К тому же в запретной зоне множество укромных уголков, и он сможет убивать тебя долго и максимально больно. Впрочем, если тебе неймется, проси Волка тебя сопровождать.
— Волку больше нечего делать? — разомкнул губы Роберт.
Пару мгновений все три администратора разглядывали его молча и с явным неудовольствием, а потом Кавендиш хлопнул ладонью по столу.
— Значит, так, — хмуро проговорил он. — Твой куратор Чип… э-э-э… свободный Эрнст Тёрнер…
Роберт бросил беглый взгляд на администратора, но при упоминании прозвища на лице Тёрнера не отразилось ничего.
— Со всеми вопросами, проблемами с другими бойцами, работниками Арены или поклонниками обращайся к нему. Ко мне тоже можно, — великодушно добавил Кавендиш.
Роберт терпеливо кивнул.
— Вопросами твоих тренировок будет заниматься свободный Дайсон, — продолжал менеджер бойцов. — Если он решит, что для совершенствования тебе необходимо тренироваться по пояс в воде, с гирями на ногах и грузом на спине, значит, так надо. Его слово на тренировках закон. Само собой, и свободный Тёрнер, и свободный Дайсон могут тебя наказывать. Надеюсь, это тоже ясно.
Кавендиш выжидательно уставился на Роберта, и тот понял, что менеджер рассчитывает получить хоть какой-то ответ.
— Предельно ясно, — подтвердил Роберт, и Кавендиш удовлетворенно кивнул.
— Сейчас свободный Тёрнер покажет тебе твое новое жилье, а потом отведет за вещами. Все, можете идти. А вы, Лесли, останьтесь, мне надо кое о чем с вами переговорить…

Продолжение следует....

+7

118

Виктор Куров написал(а):

Впрочем,относительно того,как превозмочь дикарей есть кое-какая мыслишка.

Меня на этот счет другая мыслишка внезапно посетила. Не это ли все-таки тот самый форс-мажор? Не при таких ли обстоятельствах уцелели те пять свидетелей - выжившие из атакованного городка?
И если да... То чемпион Арены, наработавший себе в глазах аборигенов определенную репутацию, может оказаться единственным, с кем аборигены согласятся говорить. И кого услышат.
Потому что иначе их только геноцидить, а это по-старомирски.

+2

119

И какого,кстати,перепуга вообще эти зоны изобрели? Но ясно,что из самых лучших соображений...

Виктор Куров, конечно, из лучших. На случай адреналиновой ломки.

О как приклеилась кликуха.

Приклеилась. Даже Кавендиш не удержался.

+1

120

А если возможности пригласить головорезов из нашего мира не будет?

А ее и не будет.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12