Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

Сообщений 281 страница 290 из 581

281

Я вот думаю, что на Арене не слишком контролируют процессы хобби. Волк выращивает цветы, навряд ли кто-то ходит и проверяет, а нет ли в них чего запретного. Роберт рисует, и цензурировать его работы никто не будет. Ну Дайсон зайдет вспомнить давно забытое, а в содержание никто вникать не будет.И он может рисовать не только Эллис, но и дикарей, бои, тренировки, голосования и пр. И наверно может и опубликовать...

+1

282

Elena написал(а):

Я вот думаю, что на Арене не слишком контролируют процессы хобби. Волк выращивает цветы, навряд ли кто-то ходит и проверяет, а нет ли в них чего запретного.

Что запретного может быть в цветах? ;)
Мне интересно: знает ли вообще кто-то за пределами Арены, что Волк их выращивает. А то, может, обществу еще один шок будет обеспечен (уж Роберт-то сумеет подать информацию как надо).

Роберт рисует, и цензурировать его работы никто не будет.

Естественно! Каких канонов можно требовать от гладиатора? Его работы и должны быть странными, непривычными, бить по нервам и обнажать душу.

И он может рисовать не только Эллис, но и дикарей, бои, тренировки, голосования и пр. И наверно может и опубликовать...

Думаю, так и будет. Разве что портрет Элис он, я думаю, не продаст. А остальное - почему нет? Расхватают как горячие пирожки.

+1

283

Виктор Куров написал(а):

В таком случае,Кавендиш чего доброго призадумается - а чего лишний раз на бой выпускать. От художника профита какбэ не больше! Шучу,конечно,однако...

Не призадумается, слава художника и слава гладиатора тут взаимосвязаны :)
Но вот Акула своего последнего боя будет ожидать долгонько :)

+1

284

То есть все таки пресловутое задевание крыла раздавленной бабочки реально оказалось определяющим? В этом варианте до дикарей бы не дошло?

Виктор Куров, возможно, не дошло бы. Точно сказать нельзя, но могло бы обойтись и без дикарей.

Роберт рисует, и цензурировать его работы никто не будет. Ну Дайсон зайдет вспомнить давно забытое, а в содержание никто вникать не будет.И он может рисовать не только Эллис, но и дикарей, бои, тренировки, голосования и пр. И наверно может и опубликовать...

Elena, конечно, может. Вот дорастет для ранга, когда будет обязан вести блог -- и сможет публиковать.

Мне интересно: знает ли вообще кто-то за пределами Арены, что Волк их выращивает.

Brigita, нет. Но узнает.

А то, может, обществу еще один шок будет обеспечен (уж Роберт-то сумеет подать информацию как надо).

Он и подаст.

Естественно! Каких канонов можно требовать от гладиатора? Его работы и должны быть странными, непривычными, бить по нервам и обнажать душу

Конечно. Но самый шок будет от того, что работы могут и не бить по нервам. А работы будут -- очень и очень необычные)))

В таком случае, Кавендиш чего доброго призадумается - а чего лишний раз на бой выпускать. От художника профита как бэ не больше! Шучу, конечно, однако...

Виктор Куров, и не только как художника.

+2

285

Перегруз портала? Или у резистанса отрасли бы руки в нужном месте?

Виктор Куров, нет. Просто не все детали могли бы сойтись. Но шанс, что они бы сошлись, все равно был высок.

Ага, гладиатор - и, причем, нормальный человек, со здоровыми нервами. Чего он вообще делает там?

Да.

+1

286

Юлия Белова написал(а):

Вот дорастет для ранга, когда будет обязан вести блог -- и сможет публиковать.

Гладиаторы еще и блоги вести обязаны?   http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif 
И что наблюдается в блоге у Акулы? Фотки, перемежаемые садистскими описаниями, как именно он хотел бы убить очередного соперника?
А у Волка? Он же дислексик, так что ни читать, ни писать не может. Вот постил бы, что ли, цветы свои...

+1

287

Brigita написал(а):

Не призадумается, слава художника и слава гладиатора тут взаимосвязаны

Это по их представлениям. Но слава художника как известно никак не связана с местом его формальной трудовой занятости. Академик там или гладиатор - зрителя интересует в последнею очередь.

Но когнитивный диссонанс обеспечен.

Отредактировано Elena (05-05-2017 17:36:35)

+1

288

Гладиаторы еще и блоги вести обязаны? 

Brigita, да. Это один из способов рекламы.

И что наблюдается в блоге у Акулы? Фотки, перемежаемые садистскими описаниями, как именно он хотел бы убить очередного соперника?

Акула б составил список на убиение (и первые десять мест там занял бы Роберт), но в его отношении на Арене действует цензура. Его записи перед опубликованием проверяют специалисты. А так он постит фото себя любимого, то с любимой машиной, то в новой яркой рубашке и с золотой цепью. Он обожает фотографироваться с вещами. Как правило текст тоже однообразный "Я лучший!".

А у Волка? Он же дислексик, так что ни читать, ни писать не может. Вот постил бы, что ли, цветы свои...

У Волка проблемы, он действительно не может вести блог сам. За него это делают другие. В основном там фото с боев и фотосессий.

Отредактировано Юлия Белова (05-05-2017 17:41:40)

+4

289

Elena написал(а):

Это по их представлениям. Но слава художника как известно никак не связана с местом его формальной трудовой занятости. Академик там или гладиатор - зрителя интересует в последнею очередь.
Но когнитивный диссонанс обеспечен.

Когнитивный диссонанс тут как раз обеспечивает изюминку. ;)
Да еще и понимание, что у создателя картин опасная работа, и из следующего боя он может не вернуться, подогреет желание обладать такой уникальной картиной такого уникального мастера.
Уж думаю - Кавендиш всем этим попользуется от души! :)

+3

290

Блоги гладиаторов - это неожиданно, но интересно. Если Роберт захочет донести до Свободного мира какие-то идеи, то, думаю, он сможет это сделать так, что на Арене и в Службе Адаптации далеко не сразу поймут, что к чему, а потом не смогут придраться.
Кстати, есть у меня ощущение, что когда у Роберта появятся деньги, он отправит их на благотворительность в Гамильтон, без всяких бонусов, и все офигеют :)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12