Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

Сообщений 301 страница 310 из 581

301

Кстати,а на заре ПСМ такой маразм был бы возможен?

Виктор Куров, нет, конечно. Там такие фиалки не встречались.
Другой вопрос, что вон дети Данкана тоже не хотят заниматься питомцами. Но они же честно сказали отцу, что у них наука, они будут заниматься ей, посмотрим, может, кто из внуков сможет взять дело в свои руки. В результате Данкан понял, что идеалом опекуна будет Элизабет.
Этот человек тоже мог бы отказаться от наследства, но духу не хватило. Вот результат.

+2

302

Фиалки?! Долбаная росянка-мутант из Чернобыля,чи фоллаута. Человека ж зохавала!

Виктор Куров, да. При этом лично человек (в отличие от сержанта) мухи не обидит.

Отказаться от наследства - реально подвиг.

Конечно. Но можно было и продать имущество, это и то было бы честнее и лучше для питомцев. Тут было несколько таких ситуаций. С Мойрой, которую Рейберн отказался продавать в театр. С Волком, которого опекун забрал из Стейтонвиля. И вот с этим ежиком... При этом раньше опекуну и в голову бы не пришло, что такое поведение возможно. Талантливая скрипачка должна работать по специальности -- в театре, к примеру, а не бездельничать в доме опекуна, теряя квалификацию. Случись такое 20 лет назад, и Рейбернов заклевали бы. А тут прошло.

+3

303

Юлия Белова написал(а):

При этом лично человек (в отличие от сержанта) мухи не обидит.

"Зато уж в рот спиртного не берут. И все с прекрасным поведеньем." (С) Дедушка Крылов.

+4

304

А разве от этого легче?

Виктор Куров, не легче, конечно. Но обычно считают, что только злые люди совершают дурные поступки. Нет, не только.

Да, кстати, опекуна Волка - тоже заклевали бы, еще до срыва у питомца, что не продал перспективного специалиста государству

Конечно. А здесь уже все прошло спокойно. Да вспомните ситуацию с Робертом. В Стейтонвилле Ричарду чуть ли не прямым текстом говорят, что Роберт нужен там -- как преподаватель, как проектировщик. А он недоволен! Ну, ладно, он мог бы сказать, что сейчас питомец соскучился по дому, а вот потом...  Но он просто недоволен, что кто-то покусился на его собственность. "Моё," -- сказал Евгений грозно...

+3

305

Юлия Белова написал(а):

Но он просто недоволен, что кто-то покусился на его собственность.

Думаю, тут больше то, что отдавать родственника в чужую собсвенность, он категорически не хочет. А

0

306

Виктор Куров написал(а):

про родство Ричард если и думал,то в последнюю очередь.

Одно не исключает другое. Человек все же сложное существо, в нем переплетаются разные мотивы.

0

307

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.50)

Трибуны хохотали, и Роберт решил, что пора заканчивать балаган. И не успел…
Парнишка с изумлением уставился на окровавленный меч, вылезающий из груди, и в первый миг Роберт тоже ничего не понял. А потом Акула стряхнул парня с меча и перешагнул через бесчувственное тело.
— Я же говорил, что ты мой!
— В спину?!
— Он мне мешал! — в глазах волосатика плескалось радостное безумие. Потрясенный вопль зрителей, сигнал дежурных прекратить бой отошли куда-то на задний план, перестали иметь какой-либо смысл. Акула плевал на все, и Роберт предупреждающе поднял меч. Постарался разглядеть, что там с «ежиком», и ужаснулся из-за неправдоподобной яркости его крови. «Если Акула перебил артерии, парню конец», — понял он.
— В прошлый раз мне помешали, но ничего — я прикончу тебя сейчас, — сообщил Акула и облизнулся. — И твоя девчонка тоже достанется мне. Уж я-то заставлю ее поверещать! Я покажу ей, что такое настоящий мужчина…
Роберт вскинул голову. Почти королевским жестом отмахнулся от выскочивших на Арену Тёрнера и Дайсона. Сделал шаг в сторону от тела, приглашая Акулу к сражению. Крики и разноцветие трибун, сияние над головой отключились, словно кто-то невидимый повернул тумблер. Зрение Роберта сузилось. Слух работал как-то странно. Роберт не слышал рев трибун, но мог различить биение сердца врага. Не видел, как дежурные торопливо вынесли бесчувственное тело, но мог уловить малейший жест Акулы — даже трепетанье его век. Не ощущал усталости, боли или страха. В его душе поднималось нечто грозное и древнее, нечто, что было старше государств, племенных союзов и человека разумного, что заставляло его опускаться до зверя и подниматься превыше всех богов земных — мужчина сражался за свою женщину!
Роберт забыл, что мечты Акулы были бессмысленны. Забыл, что не только причинить боль Элис, но хотя бы и приблизиться к ней, Акула не мог. Роберт сражался за свою женщину, и даже Акула вдруг осознал, что все пошло не так.
Сначала Роберту уловил в его взгляде удивление. Потом смятение и страх. А потом все эти чувства смело ужасом. И Роберт понял, как хищник находит жертву — по запаху!
Кровь выплеснулась Роберту в лицо, а потом совершенно неожиданно пространство разорвало ревом тысяч и тысяч глоток. Акула лежал на песке и был безнадежно и окончательно мертв, в этом не было сомнений, хотя бы потому, что голова безумца валялась в стороне от туловища.
Трибуны вопили от восторга. Воздух переливался от сыпавшихся на песок электронных карт. Роберта замутило, но он заставил себя выпрямиться. Сделал шаг, второй, третий, а потом сам не понял, как его обхватили чьи-то руки.
— Все хорошо, Зверь… Все хорошо! Идем…
Кажется, Волк?
— Та-а-ак… А ну-ка вдохни!
Запах нашатыря заставил Роберта дернуться.
— Вот и славно… В душ его, быстро!
Роберт безвольно позволил усадить себя в кресло-каталку, и подумал, что Элис больше ничего не грозит. Он защитил ее и даже остался жив.
Он стал убийцей…

Продолжение следует...

+9

308

Могли бы ведь остановить Акулу через ошейник.

Виктор Куров, вы не забудьте -- вот этих самых дежурных недавно взгрели за неправильную остановку боя. Поэтому, что делать и как быть, им не совсем ясно. Они не успели остановить Акулу ДО нападения на ежика. А теперь им непонятно, помогут они или помещают, поэтому они ничего не делают.

По идее предательский удар должен был более их разъярить, нежели вмешательство дежурных

Так они и были возмущены. Я упомянула про потрясенный вопль зрителей. Но дальше Роберт не слышал. Но о зрителях еще будет.

Эх,когда будут разбираться в Сенате хорошо бы по всем таким случаям необоснованной отправки на Арену отловить недобросовестных опекунов и...хотя бы заставить отсмотреть последние бои бывших подопечных... Закон обратной силы не имеет и осудить их нельзя, но пусть хоть увидят. И живут с этим...

Правильно! Вот примерно это Роберт и предложит.

В любом случае, он стал им при, пожалуй, самых благоприятных условиях. Он убил убийцу, вконец потерявшего все берега.

Да. В этом плане ему повезло.

И да, теперь угроза тренироваться на "куклах", думаю, исчезла.

Да, опасности тренировки на "куклах" больше нет, но это же не значит, что бойцы не сталкиваются с "куклами" в ином качестве. Их ведь еще и ликвидируют. Да, это обставлено так, что у бойца не возникало психологических проблем, но тем не менее. Вы увидите такую "куклу", ну и последствия, к которым это приведет.

+3

309

В мрачной темноте Арены есть только подляны.

Виктор Куров, ну не только.

А где то дом родной... Впрочем, в старом доме не ждут уже давно.

В настоящий момент дома у него нет. В старом его не просто не ждут, его давно похоронили и воскрешение никому не нужно.

А новый...найдется.

Да, его надо искать. Но, строго говоря, он близок к обретению.

+1

310

Виктор Куров написал(а):

Ой, вспомнил - в прошлом, чи позапрошлом году упоминался новый персонаж - попаданка, коию контора спихнет на Арену... Не она, часом?

Совершенно верно.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12