Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

Сообщений 411 страница 420 из 581

411

Злобный смотритель форума написал(а):

Я Вам смогу заменить психолога?

Увы, ни я, ни Вы, ничем не сможем помочь бедняге Дику, потому что, как обмолвилась Автор, русских попаданцев в Прекрасном свободном мире принципиально не оставляют в живых, что следует считать комплиментом нашему народу  ;)

А вообще это было бы интересно - взгляд психолога нашего мира на тамошнюю психоересь. Вот только наверное не случится увидеть, вряд ли Автор планирует вводить образ психолога-попаданца.

+1

412

Значит, все же опасную тайну участники той истории хотели б унести с собой в могилу, абы оная тайна не отравляла будущее ПСМ?

Виктор Куров, да. Они решили не передавать ее следующим поколениям. Но сбои случаются. Ричард подслушал беседу деда Стейтона и одного из участников дела, а Стив (уже во взрослом возрасте) нашел дневник Стейтона.

А вообще это было бы интересно - взгляд психолога нашего мира на тамошнюю психоересь. Вот только наверное не случится увидеть, вряд ли Автор планирует вводить образ психолога-попаданца.

Brigita, такой персонаж был бы уже не роялем, а целым оркестром.

Скоро портал накроется медным тазом и пойдет трэш и угар.

Виктор Куров, не так уж скоро. Роберт еще только попал на Арену и даже не стал всемирной знаменитостью. Хотя выбивается в звезды.

+2

413

Юлия Белова написал(а):

Brigita, такой персонаж был бы уже не роялем, а целым оркестром.

Ясное дело!

Роберт еще только попал на Арену и даже не стал всемирной знаменитостью.


Так он вроде и так уже всемирная знаменитость?

Виктор Куров написал(а):

Боюсь,это Стиву психику перекосило хуже,чем Ричарду. С учетом того,что он пытался оправдать деда Стейтона...

И оправдал. "Благополучно" внушив себе, что Джейк был сумасшедшим.

-- Роберт не психопат, а победитель сенатского конкурса, -- напомнил Ричард. -- Он открыл новое направление в проектировании, фактически совершил переворот. Ты сам об этом говорил -- и здесь мне, и всем остальным на заседании Сената.
   Стив с сожалением и даже некоторой печалью взглянул на младшего брата:
   -- А ты вспомни, сколько новых направлений открыл Стилл, -- проговорил он. -- Или, может, тебе напомнить о Макги? Кто еще -- Литтл, Картрайт, Бартон?.. И, главное, не забудь о Дайсоне.
   -- У Дайсона не было психопатии, у него была патологическая реакция на алкоголь, -- по старой привычке уточнил Ричард.
   -- Это уже частности, -- отмел возражения Стив. -- Но в силу того, что он был свободным, его проблема привела к трагедии, которой никогда бы не случилось, если бы он находился под опекой государства. Три человеческие жизни, Дик, три... И все из-за несоответствия статуса диагнозу. Увы, гении не слишком приятные люди в общении, а диагнозы у них через одного. Думаешь, наш дед Томпсон был другим?

+2

414

Кстати, а сколько (примерно) глав до финала?

Виктор Куров, я ведь не главами измеряю роман, а событиями. Событий осталось не так уж и много. Скоро персонажи начнут собираться вместе.

Так он вроде и так уже всемирная знаменитость?

Brigita, еще нет.

Узколокальная - в пределах Арены. А те, кто запомнил его как победителя сенатского конкурса, в свою очередь не в курсе его нахождения на Арене.

Виктор Куров, да. А его должны узнать и те, кто не интересуются ни Ареной, ни архитектурой, ни живописью.

И оправдал. "Благополучно" внушив себе, что Джейк был сумасшедшим.

Brigita, нет, все же не сумасшедшим. Но человеком неуравновешенным.

Кстати, а как разрулили бы ситуацию с Дайсоном в героический период или на худой конец в доаренные времена вообще?

Виктор Куров, в героический период вообще не было бы проблемы. Признали бы несчастным случаем и, скорее всего, через пару месяцев признали бы самостоятельным. А вот во времена после смерти Джейка могли быть уже варианты. Хотя скорее передали бы под опеку государства под пристальное наблюдение и отправили бы на фронтир.

+3

415

Виктор Куров написал(а):

Умные люди. Были.

Для расследования всех деталей 2 меяца маловато. У нас был абсолютно ясный случай, когда один фермер защищался от вооруженного нападения воров. Год наверно все чего-то исследовали, но сдались общественному давлению - признали необходимую оборону. Это сложно для системы оправдать убийство, даже обоснованное.

+2

416

Юлия Белова написал(а):

Brigita, еще нет.
А его должны узнать и те, кто не интересуются ни Ареной, ни архитектурой, ни живописью.

Просто я вспомнила, как и в поезде персонал оказался "счастлив быть полезным доктору Томпсону", и когда Роберт зашел в магазин за игрой - узнали и просили автограф. Да и аренщики, точно не касающиеся ни архитектуры, ни живописи, поняли, кого к ним занесло - были же речи про "уникальный информационный повод" и гладиатора с интеллектом, значительно превышающим средний по Арене ;)

+2

417

Для расследования всех деталей 2 месяца маловато. У нас был абсолютно ясный случай, когда один фермер защищался от вооруженного нападения воров. Год наверно все чего-то исследовали, но сдались общественному давлению - признали необходимую оборону. Это сложно для системы оправдать убийство, даже обоснованное.

Elena, вы использовали правильное слово "система". Еще можно добавить -- старая, бюрократическая и т.д. А свободный мир когда-то был очень и очень молод, и вообще не всегда считал необходимым формальное судебное разбирательство.

А какие варианты еще могли быть?

Виктор Куров, разные варианты труда в отдалении от цивилизации, в местах с дурным климатом.

Хоть в любом случае деградация ПСМ идет быстро...

Не так уж и быстро. Вспомните. сколько прошло десятилетий, а старые традиции у населения еще сохраняются.

Brigita, тогда статьи, сообщения в сети были свеженькими. Сейчас же надо все вспомнить заново и завоевать новых поклонников.

Отредактировано Юлия Белова (11-05-2017 21:23:09)

+3

418

А ведь на Арене реальные психи и тогда были. За те же четыре месяца Дайсон мог сгинуть чисто случайно, просто если бы он с чего-то не понравился бы какому-то маньяку... От кстати, а в том случае, если бы произошла такая нелепая трагедия, стали бы менять законодательство?

Виктор Куров, да, стали бы. За Дайсона все переживали, его гибель при подобных обстоятельствах стала бы шоком для многих людей. Законодательство стали бы корректировать, особенно в вопросах кого можно отправить на Арену.

+3

419

Юлия Белова написал(а):

За Дайсона все переживали, его гибель при подобных обстоятельствах стала бы шоком для многих людей.

А заранее предположить, что в таких условиях она более чем возможна - слишком тяжкий труд для великих государственных умов? ;)

+2

420

Brigita написал(а):

А заранее предположить, что в таких условиях она более чем возможна - слишком тяжкий труд для великих государственных умов? ;)

Понимать-то, может, и понимали, но поступить по справедливости, а не по закону уже боялись, вдруг от такого святотатства мир разрушится. Вот и пошли длинным путем.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12