Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

Сообщений 461 страница 470 из 581

461

Elena написал(а):

Фейк-ньюз сейчас уже больше, чем ньюз.
В Швеции со стороны много странного, но так это в каждой стране свои "тараканы". Но просто по случайности могу смело утверждать, что ничего такого там нет.

Не могу утверждать, что читала это точно про Швецию, но определенно упоминалась какая-то из скандинавских стран. Почему-то в память запала именно Швеция.
Но слава Богу, если это фейк! :) Остается лишь радоваться.

Отредактировано Brigita (15-05-2017 14:11:02)

+1

462

Виктор Куров написал(а):

Не могли за пару поколений стереть материнский инстинкт у всех местных женщин!

Ну, свободные, пока, к счастью сами своих детей воспитывают. А питомицам, видимо, внушают,  что они сами еще дети, с собственными детьми справиться не смогут. И да. если женщина вообще не знает, что с ребенком делать, ни разу в руках не держала и даже в мыслях не представляет себя как мать, отдать ребенка ей будет куда легче. А материнский инстинкт не безусловен, зависит не только от гормонов, но и от воспитания, и от общественных ожиданий.

+2

463

Виктор Куров написал(а):

Есть такое дело. Но совсем заглушить - и причем без деградации психики... Это вряд ли. Вылезет - ну пусть не через явный срыв,а через хроническую депрессию
и тому подобные вещи.

Думаю, скорее всего психика на такое ответит не срывами, а еще большей инфантилизацией. Социальное легко перекрывает биологическое. Если в обществе отдавать детей в никуда для питомцев норма, то почти все и будут относиться к этому как к норме.
Эксперименты на высших животных показывают, что родительское поведение очень зависит от окружения и личного опыта. Крысы, которых не вылизывали в детстве, сами не вылизывают своих детенышей. Обезьяны, которых в детстве отлучили от матери и кормили из бутылочки, не знают, что делать со своими детенышами и вообще довольно к ним равнодушны. Так и питомцы, воспитанные в интернате, не видят ничего плохого в такой же судьбе для своих детей.

Вообще, мне кажется, что общественное воспитание с самого раннего возраста (для питомцев) очень опасно для общества. Потому что дефицит любви, принятия, тактильного контакта в детстве очень плохо влияет на психику.

+3

464

Тенденции, конечно, у ПСМ, мрачные, но, к счастью, мир пойдет в другом направлении. Надеюсь, и в воспитании детей возобладают более здоровые тенденции.

+1

465

Виктор Куров написал(а):

Только он пойдет вследствие форс-мажора,а не по доброй воле. Своих сил по хорошему изменить траекторию у него уже нет.

Ну, время для того, чтобы изменить траекторию по доброй воле, было упущено еще в прологе, когда Джейка Томпсона казнили. Так что хоть так.

+1

466

А кстати, я в тексте не увидела, Дайсон знает, зачем Роберту понадобилось доводить дело до Арены? Или его догадки далеки от истины?

Ilmarill, Дайсон знает лишь то, что услышал от Роберта, а тот на вопрос, что ему не сиделось у сенатора, ответил, что  не намерен сидеть ни у сенатора, ни у кого-то другого, даже если они очень милые люди, и отвечать за собственную жизнь предпочитает сам. За что Дайсон назвал его психом (вроде, и нормальный человек, а временами псих хуже Акулы).

а к тридцати пяти годам его наверняка размножали неоднократно.

Виктор Куров, да, он участвовал в программе репродукции, и не ради бонусов (он не собирался уходить от опекуна), а потому, что считал это своей обязанностью, как хорошего питомца. Вот только о своих детях он не вспоминает.

Нехилый откат у него...
Говорят, еще помогают фронтовые сто грамм, но кто ж поднесет!

Brigita, никто. Они не догадаются. Но ничего, есть и другие возможности.

Что делают с теми попаданками, которые в таких условиях не соглашаются...

Виктор Куров, вы увидите такую попаданку. Которая даже не сама принимала решение, но... В общем, все будет.

Ilmarill написал(а):

В главе про Маршу Смит упоминаются другие женщины, которые сделали другой выбор и сами виноваты в своей судьбе.

Узнать бы про судьбу.

Виктор Куров, про одну узнаете.

Билла, помнится, возили на случку, и он воспринимал это как удовольствие + деньги

Ilmarill, в Гамильтоне его не возили, он сам ходил и ездил и еще Роберта уговаривал принять в этом участие. А вот у Причарда уже возили, да еще в разные концы этого мира. Ну а потом у Джо он сам вызвался подработать тем же, чтобы собрать деньги на покупку Роберта. Что интересно, Ларри не одобрил, правда, по медицинским показаниям.

Не могли за пару поколений стереть материнский инстинкт у всех местных женщин!


Виктор Куров, а вы посмотрите, что нерастраченный материнский инстинкт творит с женой Таненбаума.

Orry, тысяча благодарностей!

Ну, свободные, пока, к счастью сами своих детей воспитывают.

Ilmarill, не совсем так. Там очень раннее общественное воспитание. Вспомните, Таненбаум говорил Лонгвуду о школе для его детей, но они же совсем маленькие.

+4

467

Похоже, ту самую,которую Роберт встретит на Арене...

Виктор Куров, да.

И вообще будет Роберту не по себе.

Да нет. Там будут другие ощущения.

+1

468

Юлия Белова написал(а):

Дайсон знает лишь то, что услышал от Роберта, а тот на вопрос, что ему не сиделось у сенатора, ответил, что  не намерен сидеть ни у сенатора, ни у кого-то другого, даже если они очень милые люди, и отвечать за собственную жизнь предпочитает сам. За что Дайсон назвал его психом (вроде, и нормальный человек, а временами псих хуже Акулы).

Понимаю, что Роберту не особо хочется в личные подробности вдаваться, но по меркам ПСМ его объяснение действительно выглядит странным, если не идиотским. Когда большинству свобода даром не нужна, а меньшинство, которое хочет и может, добивается смены статуса в штатном режиме, такие демонстративные жесты, как у Роберта, выглядят странно. Проще предположить, что он псих, чем что ему на постоянной основе не везет или, боже упаси, что мир в чем-то несправедлив.

+1

469

Но все остальное - ярость,желание этот мир вывернуть наизнанку будет в комплекте...

Виктор Куров, всего-то вам хочется с излишком -- ярость, вывернуть мир наизнанку. Все проще.

но по меркам ПСМ его объяснение действительно выглядит странным, если не идиотским. Когда большинству свобода даром не нужна, а меньшинство, которое хочет и может, добивается смены статуса в штатном режиме, такие демонстративные жесты, как у Роберта, выглядят странно. Проще предположить, что он псих, чем что ему на постоянной основе не везет или, боже упаси, что мир в чем-то несправедлив.

Ilmarill, вот Дайсон и предположил. Что характерно, он тоже к свободе не рвался.

+1

470

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.77)

Роберт не знал, сколько просидел у стены. На него навалился сон не сон, забытье не забытье, а потом он скорее почувствовал, чем услышал, как дверь распахнулась, и родной голос испуганно произнес:
— Почему он сидит на полу?!  — Голос Элис явственно дрожал.
— Да не заставлял его никто, — кажется, это был Кавендиш. — Сам захотел, сам сел… Мы здесь не причем.
— Уйдите, — скомандовала Элис Дженкинс, и дверь захлопнулась.
Роберт услышал шаги, а потом голос Элис просительно произнес: — Роберт, пожалуйста… Тебе надо встать…
Поднять голову, попытаться сфокусировать взгляд, встать. Ноги не слушались. Руки утратили силу.
И тогда Элис сама попыталась его поднять. Ужаснувшись, что она может надорваться, Роберт удвоил усилия, но, в конце концов, вновь оказался на полу. Выбившаяся из сил, растрепанная и заплаканная, Элис села рядом и в отчаянии прижалась к нему всем телом.
— Ты не должна, — прошептал Роберт. — Я же убийца…
— Нет! — Элис Дженкинс встрепенулась и протестующе замотала головой. —  Акула заслужил. Ты не убийца, Роберт… Ты — защитник…
Роберт инстинктивно прижал Элис к себе. Угрозы безумца зазвучали как наяву, и это воспоминание заставляло его держать молодую женщину в объятиях, словно только они могли уберечь ее от опасности.
— Послушай, Роберт, ты должен мне помочь, — с неожиданным спокойствием проговорила  сенатор. — У меня не хватит сил поднять тебя, а ты должен встать. Это необходимо. Пожалуйста, я очень тебя прошу. Помоги мне. У тебя получится.
Она продолжала тянуть его вверх, и Роберт понял, что должен совершить невозможное. Элис могла пострадать, и Роберт вцепился в стену, заставляя себя подняться.
— Ты можешь, можешь, — повторяла она. — Вот так, все хорошо, я рядом…
С помощью Элис Роберт добрался до постели, а потом почти повалился на покрывало.
— Я помогу тебе, — прошептала она, и Роберт опомнился:
— Нет, Элис, нет, ты не должна…
— Хорошо, если тебе неприятно, я не буду, — сразу же отозвалась она. — Все, как ты решишь. Я могу сесть рядом?
— Да…
Он протянул к ней руку и их пальцы встретились.
— Элис, ты будешь меня ждать? — спросил Роберт.
— Да, — ответила Элис. — Всегда
.

Продолжение следует...

+11


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12