Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12


"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

Сообщений 561 страница 570 из 581

561

Виктор Куров написал(а):

как раз с Джеком могут и вообще не догадаться.

Они - возможно.
А вот , если Эллис прознает, что и Джек был в программе, она-то точно начнет разматывать всю лапшу, которую на нее навешивал Лонгвуд.

0

562

Виктор Куров написал(а):

Сдается мне,он и когда все выяснится никому не раскроет,что не до конца тогда сломался...

Сдается мне, что Джек не сломался, а вовремя согнулся, а потом, у Дженкинса, довольно быстро вернулся к своей прежней личности.

+2

563

Виктор Куров написал(а):

а что с Джен
сейчас творится? В прошлый раз с ней был лютый стокгольмский синдром - что ж ныне? Давно не видели.

Тоже очень интересно. Во время последнего появления в книге ее пытались размножить, и она была этому счастлива, потому что в прежнем мире не могла финансово позволить себе ребенка. Интересно, она не догадывалась, что ребенка придется отдать, или ее это устраивает. Последнее я вообще не понимаю. Беременность и роды сами по себе удовольствие намного ниже среднего, свой ребенок стоит того и даже больше, но идти на суррогатное материнство просто так, не в безвыходном положении... Странно и нездорово.

+1

564

Ilmarill написал(а):

идти на суррогатное материнство просто так, не в безвыходном положении... Странно и нездорово.

Она же государственная питомица, никакого выбора у нее нет. Но в ее восторженном стокгольмском состоянии Джен и в голову не придет, что с ее суррогатным материнством что-то не так. Исполнительность как при первом пионерском задании. )

+1

565

Elena написал(а):

Она же государственная питомица, никакого выбора у нее нет. Но в ее восторженном стокгольмском состоянии Джен и в голову не придет, что с ее суррогатным материнством что-то не так. Исполнительность как при первом пионерском задании. )

Соглашусь про отсутствие выбора. Странно именно отсутствие рефлексии. И интересно, что она будет думать и чувствовать потом.

+1

566

Ilmarill написал(а):

Во время последнего появления в книге ее пытались размножить, и она была этому счастлива, потому что в прежнем мире не могла финансово позволить себе ребенка. .

Это была не последняя встреча с Джен. Последняя была гораздо позже появления ребенка -- в Стейтонвилле, когда Джен была парой Роберта.

+1

567

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.95)

Кавендиш не стал возражать, и боец понял, что его уверенность в успехе была столь сильна, что о мелочах он уже не беспокоился. Зато Роберт ощутил некоторую тревогу, когда Чип развернул бурную деятельность по подготовке к фотосессии. Рубашки и пледы всех цветов и оттенков… Когда Роберт язвительно поинтересовался, не собирается ли Тёрнер по такому же принципу подбирать набедренные повязки и обувь, тот хлопнул себя по лбу и сказал, что они должны немедленно  вернуться на склад, а Роберт мысленно поклялся, что больше никогда не станет над ним подшучивать. Под лозунгом «Я решу все твои проблемы» Чип готов был носом взламывать бетон и голыми руками разбирать обломки. Роберт не мог понять, почему при такой энергии и трудолюбии Тёрнер пошел работать на Арену, а не отправился на континент.
Еще через полчаса Роберт убедился, что для работы с рекламщиками и фотографами на Арене было предусмотрено все. Передвижной контейнер с вешалками, полками, столиком, мягкими табуретами и большим зеркалом в качестве гардеробной и гримерной… Расторопные питомцы, которые быстро и аккуратно заполнили контейнер вещами, загнали его в кузов перевозки, а потом с энтузиазмом сообщили Роберту, что будут счастливы ему прислуживать... Роберт с некоторой опаской оглянулся, размышляя, нет ли на Арене еще и гримера, но, видимо, этого специалиста предоставляло фотоагентство.
А еще Роберт гадал, каким образом его повезут на фотосессию, но оказалось, что ничего общего с прежними способами перевозки питомцев ему не грозит. Никаких специальных кресел, никаких пятиточечных ремней и тем более клеток. Вместе с Чипом он поднялся в отделение перевозки, больше всего напоминавшее салон автомобиля киношного миллиардера — с удобными сидениями, роскошным баром и большим экраном компьютера. В реальной жизни подобные автомобильные салоны казались Роберту верхом непрактичности, но теперь он ехал как раз в таком и рассеянно внимал наставлениям Тёрнера.
Зато явление обитателей Арены в лучшее фотоагентство столицы напоминало явление голливудской звезды со свитой в киностудию. Охи и ахи неслись со всех сторон, и все это казалось Роберту излишне экспансивным, наигранным и попросту глупым. Гример уставился на него в таком остолбенении, что Роберту пришлось напомнить специалисту о необходимости работать, а когда Роберт с Чипом вошли в студию, вместо приветствия их встретило дружное восклицание «А-а-а-х!».
Тёрнер торжествующе кивнул Роберту, словно намекал, что ничего другого и не ждал, а фотограф мог только пробормотать пару бессвязных фраз:
— Черт, всегда знал, что Кавендиш стервец, но чтоб так… Шикарный сюрприз…

Продолжение следует...

+9

568

Виктор Куров написал(а):

Но последствия стокгольмского синдрома и тогда были налицо. К ужасу Роберта...

Конечно. Особенно, когда она начала рассуждать, что потомство можно поделить в равных долях между государством и опекуном-частником.

+2

569

Такую бы энергию да в мирных целях...

Виктор Куров, да.

И вообще какого перепуга эти дурацкие кресла придумали.

Чтобы заботиться о питомцах -- они же как дети.

И когда?

Через 10 лет после того, как у питомцев не стало семей.

+2

570

Юлия Белова написал(а):

Чтобы заботиться о питомцах -- они же как дети.
Через 10 лет после того, как у питомцев не стало семей.

А реальная причина? ;)
Все же загружать производственные мощности изготовлением чего-либо из соображений "от неча делать" - как-то странно. Или именно тогда до некоторых питомцев стало доходить, кем их сделали, и у них участились "внезапные и непонятные приступы драпетомании"?

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12