Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 411 страница 420 из 991

411

Dimitriy написал(а):

А стоило ли? Нефтепродукты легче воды, пусть не полные, но целые цистерны лучше.

Подсчёты показывают, что полная цистерна с нефтепродуктами утонет - плотность бензина 0.77-0.80, при объёме в 88 кубометров архимедова сила (разница плотностей) будет 20.2 тонны, а цистерна весит 25 тонн. Пруф - http://www.depo-portal.ru/zheleznodoroz … sterna.php

Другой вопрос - я бы скатывал цистерны в воду на их родных колёсах по рельсам, предварительно перепилив крепления, так, чтобы резервуар отделился от рамы уже на плаву. Несколько лишних часов работы на строительство пути, зато спуск на воду состава будет куда быстрее и безопаснее.

0

412

Зануда написал(а):

Другой вопрос - я бы скатывал цистерны в воду на их родных колёсах по рельсам, предварительно перепилив крепления, так, чтобы резервуар отделился от рамы уже на плаву. Несколько лишних часов работы на строительство пути, зато спуск на воду состава будет куда быстрее и безопаснее.

И что делать, когда пути забьются рельсовыми тележками? :-)

0

413

Зануда написал(а):

Подсчёты показывают, что полная цистерна с нефтепродуктами утонет - плотность бензина 0.77-0.80, при объёме в 88 кубометров архимедова сила (разница плотностей) будет 20.2 тонны, а цистерна весит 25 тонн.

Dimitriy написал(а):

Нефтепродукты легче воды, пусть не полные, но целые цистерны лучше.

:dontknow:

0

414

Lokki написал(а):

И что делать, когда пути забьются рельсовыми тележками? :-)

Оттаскивать их в сторону лебёдками. Другой вопрос - занявшие город красные потом будут долго и сильно посылать лучи поноса за порчу подвижного состава...

0

415

Не придумывайте, коллеги. Подгоняют по рельсам к пирсу, смахивают крепления при помощи зубила и какой-то матери, опускают на грунт, крепят брусьями и тросами в связку по три параллельных, цепляют краном и на воду.

+1

416

Зануда написал(а):

Оттаскивать их в сторону лебёдками.

В воде? Сложно :-)

Зануда написал(а):

. Другой вопрос - занявшие город красные потом будут долго и сильно посылать лучи поноса за порчу подвижного состава...

Там таки яросные лучи будут, что пнс ни кто не отделается явно :-)

0

417

Ромей написал(а):

Не придумывайте, коллеги. Подгоняют по рельсам к пирсу, смахивают крепления при помощи зубила и какой-то матери, опускают на грунт, крепят брусьями и тросами в связку по три параллельных, цепляют краном и на воду.

Отвинчивают гайки на лентах креплений и трактором опрокидывают с пирса. Лучше краном в воду сразу опускать. Если кран есть и работает.
(ржавенькая такая, цистерну опоясыает)
Вид на нефтяной склад братьев Нобель. Царицын (Волгоград). Фотограф А.И. Шевьяков-Красовский
http://bookz.ru/authors/brita-osbrink/imperia-_083/_049.jpg

Отредактировано Lokki (22-05-2017 22:18:31)

+1

418

III
Посыльное судно
«Казарский»
Товарищи

- Товарищ Евгений, что ж это такое деется? Вроде, наш Севастополь, а не наш: глянь-кось, и памятника потонувшим кораблям нет, и Минной стенки, и кранов в портах! А корабли как в старину,  парусные!  Товарищ Евгений, мы ж утром тольки тут были? Куды ж все подевалось, а? И откуда енти калоши взялись, вон, вся бухта ими забита?
- Ты, Митяй, погоди. Тут такое дело, что его без полуштофа никак понять невозможно...
- Так и я говорю, товарищ Евгений, что за страсти? Игде ж нашенский Севастополь? С утра вот туточки мы были - вона и батарея Константиновская и Графская пристань. А остальное где? Куды делось? И хреновины енти, парусные, откуда взялись, кто их сюды понатыкал?
- Ты, товарищ Митяй, не паникуй. Ты зубы сожми, и тверди, что главное наше дело - не терять силы воли и решимости перед происками кровавой гадины мировой буржуазии! А что куда ж оно годится - в тебя ни один беляк еще не пальнул, а ты уже в расстройство впадаешь? Какой ты тогда будешь боец революции?
- Да ведь, товарищ Евгений, как не это... не впадать, коли тут эдакие страсти проистекают? Оне, твари, пушками своими бабахают - ах небо дрожит, дымина по всей бухте! Я, мальцом, в заведении в городе  был, где оборона представлена от англичан с французами. Зал, понимаешь,  такой круглый, а по стенам  одна  огромадная картина сругом сплошным висит, навроде цирка шапито. Перед картиной  пушки из гипса, ядра понабросаны, мешки с корзинами, чучелы заместо мертвяков валяются. И так-то похожи - я, помнится, как глянул, аж холодный пот прошиб, до того страшно сделалось...
Так я к чему это балакаю: там на картине, в точности такие вот корабли, и тоже все в дымах. Так то ж когда было - лет сто назад, али поболе! А чичас оно откуда взялось на нашу голову? Может, мы с тобой, товарищ Евгений, померли? Или это нас черти морочат? Пропали мы, товарищ! Загубили нас ни за понюшку табаку...
- А ну прекрати контрреволюционную агитацию, гад ползучий! А то, как бог свят, не сдержусь и зубы тебе повыбиваю к едрене фене, а то и вовсе со всей пролетарской нетерпимостью в штаб к Духонину определю! «Браунинг»-то, вот он, при мне, видал?! А раз видал - запоминай, сволота: нету никаких чертей на свете, это товарищ Карл Маркс ясно прописал. А ежели ты с этим несогласный - значит деревня дремучая и самый что ни на есть пособник врага. Ты, товарищ Митяй, с этим заканчивай. Думаешь, меня не пробрало до печенок и всякого иного-прочего ливера? Сказано - терпи, значит стисни зубы, шоб крошились, и терпи! Станет невмочь - руку себе до крови прокуси, а  терпи! Потому  - ты есть боец Революции, впереди у нас еще сражения с мировым капиталом, а ты, товарищ Митяй, уже присягнул рабочему классу, и отступать от его дела не имеешь теперь никакого полного права! И вот что, на-кося, глотни, авось и полегчает. И верь, паскуда: партия тебя не оставит, она одна верный путь укажет! Ты только сомнения прочь отбрасывай, а уж что тут корабли и откуда они взялись, мы с тобой как-нибудь раскумекаем, ежели от пролетарской линии не будем отклоняться.
Главное, ведь  что? Главное  - верная и твердая идейная платформа, а  все остальное мы с тобой гневно отметем, как чуждые настоящим большевикам происки. Правильно?   А раз правильно - ну-ка еще глоточек, товарищ Митяй.... за победу нашего справедливого дела!

http://s2.uploads.ru/t/XZ8rc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tm3ql.jpg
http://s1.uploads.ru/t/t1MLW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gAaGE.jpg

Отредактировано Ромей (23-05-2017 00:03:46)

+13

419

Панорама и диорама, как счас помню. Малой я был, когда меня мама туда повела :)

+2

420

Барон фон Тар написал(а):

Панорама и диорама, как счас помню. Малой я был, когда меня мама туда повела :)

Панорама "Оборона Севастополя" и диорама "Штурм Сапун-горы". Тоже был там в далёком советском детстве. лет 10-11 мне было.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.