Да, а почему бы и нет?
А потому, что это обыгрывалось далеко не в одной книге. Впрочем, на усмотрение автора, но я остаюсь при своем мнении - без карантина -- РОЯЛЬ!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.
Да, а почему бы и нет?
А потому, что это обыгрывалось далеко не в одной книге. Впрочем, на усмотрение автора, но я остаюсь при своем мнении - без карантина -- РОЯЛЬ!
Насколько я помню теорию, человек распространяет вирусы воздушно-капельным путём лишь в определённой фазе болезни
Чуму блохи переносят, тиф - вши, с этим в 20-м уже плохо...
Много вы помните попаданских книг, где группы после вхождения выдерживали карантин?
Я понимаю стремление иных коллег к мельчайшей точности, но ведь есть и законы жанра.
В конце концов, это беллетристика....
Чуму блохи переносят, тиф - вши, с этим в 20-м уже плохо...
В тот год в ноябре было холодно в Крыму и не будет эпидемии.
но я остаюсь при своем мнении - без карантина -- РОЯЛЬ!
Ну был карантин в Константинополе для эвакуированных из Крыма три дня продержали на кораблях не было вспышек инфекционных заболеваний.
Отредактировано Генерал (27-05-2017 22:34:33)
Все эти споры о злобных микробах, это споры ниочём
Современные патогенные микроорганизмы не справятся с иммунитетом хроноаборигенов, ибо ослаблены приспособлением к антибиотикам (ага, ничего даром не даётся, и организм, тем более одноклеточный, выросший в условиях постоянного отравления, не может не быть ослабленным).
А местные бактерии не выдержат антибиотиков.
Отредактировано Artemidy (28-05-2017 01:28:00)
Все эти споры о злобных микробах, это споры ниочём
Современные патогенные микроорганизмы не справятся с иммунитетом хроноаборигенов, ибо ослаблены приспособлением к антибиотикам (ага, ничего даром не даётся, и организм, тем более одноклеточный, выросший в условиях постоянного отравления, не может не быть ослабленным).
А местные бактерии не выдержат антибиотиков.
Позвольте усомниться в Вашем утверждении.
В качестве доказательства напомню случай обнаружения "современными" журналистами в тайге "хроноаборигенной" семьи Лыковых. После их общения семья Лыковых полностью вымерла.
семья Лыковых полностью вымерла.
Правда, вымирала лет тридцать, да. Но вымерла ведь!
В качестве доказательства напомню случай обнаружения "современными" журналистами в тайге "хроноаборигенной" семьи Лыковых. После их общения семья Лыковых полностью вымерла.
Не вся вымерла, но почти вся, да. Но это изолированная на десятилетия семья, не имевшая контактов с другими людьми, результат - ограниченный иммунитет. То же самое произошло бы, если бы семья Лыковых начала контактировать с людьми XIX века.
Правда, вымирала лет тридцать, да. Но вымерла ведь!
Тридцать лет семья жила без общения с внешним миром.
А тут припёрлися любопытные, тиснули пару статеек о диковинах и ушли, наградив "хроноаборигенов" букетом мутировавших за тридцать лет болячек, не оставив антибиотиков, после чего семья вымерла в короткое время от болезней.
Так что ключевое слово здесь не "ослабленные микроорганизмы", а полное отсутствие иммунитета у "хроноаборигенов". Никаких антибиотиков для их защиты не хватит.
тиснули пару статеек о диковинах и ушли, наградив "хроноаборигенов" букетом мутировавших за тридцать лет болячек
А может всё проще?
Врача рядом не было. Обыкновенного жаропонижающего взять негде. До ближайшей аптеки месяц ходу и всё лесом. Так что и без репортёров вымереть могли, но так совпало.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.