Ну был карантин в Константинополе для эвакуированных из Крыма три дня продержали на кораблях не было вспышек инфекционных заболеваний.
Во-первых, трех дней карантина мало - инкубационный период брюшного тифа минимум неделя.
Из сборника "Русские в Галлиполи":
В момент эвакуации на пароходы вместе со здоровыми попадали и больные (в том числе заразные в начальной стадии заболевания) и, располагаясь среди здоровых, принесли немало свежих случаев сыпного и возвратного тифа, которые распространялись по пароходу. Ясно, чего можно было ожидать от санитарного состоянии частей Корпуса в момент его выгрузки в Галлиполи. С помощью медицинского персонала, бывшего на пароходах,
конечно, принимались меры к изоляции больных от здоровых в отдельном помещении, но это было выполнимо только отчасти (для уже ясно выраженных случаев заболеваний). К моменту высадки на берег таких больных на разных пароходах было до 200 человек
Так как в работоспособном состоянии в Галлиполи прибыло только одно лечебное учреждение – 4-й госпиталь Красного Креста, то он, выгрузившись на берег 13 ноября, с 14 ноября уже начал прием всех больных в отведенном ему помещении школы при французском католическом иезуитском монастыре. Большое каменное здание школы, кроме двух комнат, которые еще временно занимала часть Штаба Корпуса, скоро было переполнено больными: заразными, с разными видами инфекций, и незаразными, которые все лежали на полу без кроватей и постельных принадлежностей, вповалку, в огромной тесноте.
Выделить больных по роду инфекции совершенно не представлялось возможным, что при скученном расположении больных привело к тому, что больные, переболев одной инфекцией, вслед за ней приобретали следующую.
7-й передовой отряд был развернут 29 ноября 1920 года со штатом в 120 коек специально для приема заразных больных всех сортов инфекций,
хотя он и не обладал достаточным помещением для необходимой изоляции больных с разными видами инфекций. Количество больных в нем в это время достигало 170–180 человек.
В числе больных были больные со следующими видами инфекций: все три вида тифа, дизентерия, оспа, скарлатина, дифтерит и рожа.
Общее число людей, находившихся на кораблях и судах авторы сборника оценивают в 135 тысяч человек.
То есть в среднем получается полтора промилле - на три тысячи человек двое заболевших. Поскольку в прошлое попало от силы несколько тысяч человек, то и количество заболевших будет исчисляться единицами.
Современные патогенные микроорганизмы не справятся с иммунитетом хроноаборигенов, ибо ослаблены приспособлением к антибиотикам (ага, ничего даром не даётся, и организм, тем более одноклеточный, выросший в условиях постоянного отравления, не может не быть ослабленным).
А много ли организмов знакомы с антибиотиками? Ну, команда "Алмаза" + прикомандированные из двадцать первого века. А остальные о них и понятия не имеют. Пенициллин был впервые применен в 1941 году.