Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.


Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

Lokki написал(а):

Ну как бэ Вам объяснить... На фотографии небритый, носатый и в синих жЫнсах это ваш покорный слуга.... В парашюте Д-5 серия четыре :-) То ли восьмой, то ли десятый ;-)

Поздравляю!

Lokki написал(а):

Пристёгивается к подвесной спереди.Я могу ошибаться, но вертолётчики так летали, в Афганистане.

Ошибаетесь так летать как вы предлагаете с парашютом на груди не удобно и в Афгане вертолётчики сидели на на парашютах.
http://s019.radikal.ru/i644/1706/ac/50fca286527b.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1706/a9/de6b33a19119.jpg
Тип его не помню возможно и переделанный Парашют З-5 серии 4.
ТТД — при общем весе парашютиста 100 кг обеспечивает:
1. Надёжную работу на высоте до 1000м. на скорости самолёта до 350 км/ч с задержкой от 3 сек. и более, при этом перегрузки при раскрытии не превышают 16 g;
2. Минимальная высота применения - 100 м. на скорости самолёта 120 км/ч при этом снижение при полностью наполненном куполе не менее 4 сек.;
3. Скорость снижения у земли не более 8,5 м/с;
4. Введение в действие любой рукой;

0

612

Генерал написал(а):

Ошибаетесь так летать как вы предлагаете с парашютом на груди не удобно и в Афгане вертолётчики сидели на на парашютах.

В воспоминаниях бортинженера Ми-8 мелькало. Не спорю.

Генерал написал(а):

1. Надёжную работу на высоте до 1000м. на скорости самолёта до 350 км/ч с задержкой от 3 сек. и более, при этом перегрузки при раскрытии не превышают 16 g;

3 сек это ППК-У обеспечивает ;-)

Генерал написал(а):

Минимальная высота применения - 100 м.

Видел как прыгают с 50-и. На ходу. Чуть к бетону не примёрз. Было на авиашоу на авиабазе Шагол, в позапрошлом году. Если надо - найду видяху.

Генерал написал(а):

4. Введение в действие любой рукой;

Есть кольцо под правую руку, есть под левую. ;-)

0

613

это вы к чему, коллеги, а? Все понять не могу

0

614

Ромей написал(а):

это вы к чему, коллеги, а? Все понять не могу

А это Ромей Lokki пытается доказать мне что парашют в месте с пилотом в кабину  «Спад» и «Ньюпор» влезет, а я что
надо переделывать  кабину.

Отредактировано Генерал (03-06-2017 00:41:08)

0

615

Генерал
Влезет :-) Вообще без проблем :-)
Там ещё и сидушка регулируемая ;-)
http://top.scalemodels.ru/images/2013/01/1357431441_Ni11-Macchi-cock.jpg
С З-5 на пузе вполне войдёт и без переделки кабины :-)

Отредактировано Lokki (03-06-2017 08:59:22)

+2

616

I
Гидрокрейсер «Алмаз»
Май, 1855 г
Военный совет
(продолжение)

- ...По поводу обустройства наших гражданских - Зарин сверился с записями. -  Примерно половину расселили пока в казармах флотского экипажа;  для остальных сколотили нары в казематах Константиновской батареи.
Военнослужащие и добровольцы,  по большей части, из числа студентов и гимназистов, валом валят в  ударную бригаду, из оставшихся часть занята на учете и разборке доставленного на кораблях имущества. Но все равно, многие сидят сидит без дела. Это, по большей части, женщины и люди умственных профессий. Господин Митин настоял, чтобы им ограничили доступ в город, и я, признаться, не вполне понимаю его резоны. Что плохого, если люди прикупить чего-нибудь себе на базаре? Конечно, городские и флотские власти снабжают провиантом, а так же объявили среди обывателей сбор всяческого домашнего скарба для беженцев. Занимается этим благотворительный комитет жен флотских офицеров.. Люди, почитай, без всего на корабли грузились...
- Прикупят? - удивился Рогачев. - А деньги откуда?
- Смута научила людей не слишком-то полагаться на ассигнации - ответил ученому Глебовский. - Да и кому понадобятся наши «екатеринки» да «петры» в эмиграции? Люди везли с собой золото, драгоценности, николаевские червонцы. На них зоть и другой царь отчеканен, зато проба самая что ни на есть высшая. С руками оторвут.
- И все же, я категорически против,  Алексей Сергеевич. - заговорил Андрей. - Если мы не хотим безнадежно испортить отношения с властями, лучше пока свести к минимуму контакты наших «эмигрантов» с местным населением. Мне делается дурно, когда я пытаюсь представить, чего севастопольцы от них наслушаются по части разного рода либеральных идеек. Сами же говорите: в-основном, интеллигентных специальностей.  Мы с вами хорошо понимаем, что творится у них в головах,  особенно, после трех лет Гражданской войны. Только представьте, какие доносы посыплются что местному начальству, что в Петербург, лично Государю! И так уже флотские офицеры жалуются, что наши матросики и мастеровые, занятые на починке судов, болтают невесть что. Да вот  вчера была какая-то дикая история : один малый, из числа рабочих, кого вы, Адриан Никонович, сманили с нами, агитировал матросов с фрегата «Кулевичи» на тему «Долой самодержавие».
- И как? - с интересом спросил Рогачев. - Получилось?
- Скорее, получил. Согласно рапорту надзиравшего за работами мичмана Солодовникова, «означенный мастеровой был бит по морде в кровь, после чего в бессознательном состоянии отнят у матросов и отнесен на  буксир, где его отлили водой. Матросы же, учинившие расправу,  требовали... сейчас... вот: «Выдать Иуду обчеству, мы его, подлюку сей же час о кнехт чугунный расшибем, как кутенка. Чтобы поганых слов про батюшку-государя не смел говорить!».
- Да, это проблема... - подтвердил Глебовский. Я, господа, уже докладывал, что среди мастеровых есть большевистски настроенные. Даже список приложил.
- И много в этом списке народу? - поинтересовался Митин.
- Не так чтобы очень, семь человек. Вот этот самый, с набитой рожей, потом - слесарь Макарьев.  Этот, правда, больше отмалчивается, но смотрит нехорошо. Зло эдак  смотрит. Но уж очень работяга толковый: золотые руки, да и голова варит, с любым делом справляется, что ни поручи.  Остальные - макарьевские дружки; вместе попросились, когда отбирали добровольцев. Теперь вот народ мутят. С ними, кстати, механик с "Казарского", тот, что от красной команды остался...
- А Иконникова с ними не замечали? - насторожился Зарин.
- Не видал. Вы поймите, господа, - продолжал Глебовский, извиняющимся тоном, - мне  не с руки заниматься слежкой, я инженер, а не филер,  но вы же сами видите, что творится! Того гляди, прирдется привлекать жандармов! Господин Митин прав, не хватало нам здесь большевистской заразы!
Андрей откашлялся.
- Я, собственно, имел в виду не большевистских агитаторов, Адриан Никонович. Они, конечно, могут доставить некоторые неприятности, но не более того. Здешний народец не готов воспринимать идеи Господ Маркса и Ульянова - зубы повыбивают, и вся недолга. Меня больше беспокоят те, что привык к вицмундирам и сюртукам, а не к рабочим фуфайкам.
Зарин сверился бумажкой из из командирского бювара.
- Согласно спискам эвакуированных, у нас не меньше десятка юристов - адвокаты, служащие министерства юстиции. Пятеро журналистов, доцент римского права, два университетских профессора и целая россыпь гимназических преподавателей и чиновников мелкого ранга. Да, начинаю вас понимать,  Андрей Геннадьевич. Эта публика еще до германской войны фрондировала, а уж с этими всеми революциями - могу себе представить, каких идей они набрались. Велесов правильно пишет: надо как можно скорее запускать этот проект... Зурбаган, кажется?
Именно.  - подтвердил Митин. - И, надо признать, Евпатория для этого подходит лучше всего. Местные жители город оставили, так что просто переберемся туда и обоснуемся. Велесов пишет, что уже добился разрешения Государя, все дело теперь за нами.
Эссен недоуменно нахмурился.
- Но там же под боком французы!
- Тем лучше. Развернем там учебную базу нашей  бригады. Место есть - половина лагеря союзников пустует, можно занять их палатки, сэкономим время. Там же соорудим полигон и тренировочные плацы.   С одной стороны, это будет держать в тонусе наших новых союзников, а с другой - создаст у «беженцев» чувство единения с нашими военными. Пусть с самого начало проникаются ощущением своей исключительности. И к закрытости тоже не помешает их приучить, в дальнейшем мы довольно жестко изолируем Зурбаган от окружающего мира.
Рогачев удивленно поглядел на Андрея.
-  Изолируем? Не слишком ли сильно сказано?
-  Может, и не изолируем, но уж точно, постараемся свести контакты к минимуму. И уже сейчас надо продумывать, как объяснять людям то, что нам предстоит делать.
-  Если бы мы сами это понимали!  - покачал головой Зарин. - Вот когда не хватает  вашего Велесова...
- Он пишет что уже в конце мая будет в Крыму вместе с  Великим князем. Николаю Николаевичу поручено Государем принять присягу у наших военных - и моряков и тех, кто поступит на службу в ударную бригаду. К вас, господа, это тоже относится. Великий князь везет с собой указ императорский указ насчет подтверждения званий и особом статусе участников боев за Крым осенью прошлого года. Кстати, готовьте наградные списки - думаю, кресты польются рекой...
Зарин немедленно повеселел.
- Присяга - это правильно. Оно конечно, служба России, но ведь и о выслуге лет надо подумать, и о жаловании. У некоторых с собой  семьи...
Андрей едва сдержал улыбку - он прекрасно помнил, что к числу этих «некоторых» относится и сам капитан первого ранга, сумевший вывезти жену и сына-подростка. Впрочем, трудно винить Зарина за стремление позаботиться о близких, тем более, что по капитан первого ранга, чем дальше, тем сильнее демонстрирует и решительность, и недюжинные таланты организатора. А заодно - и свои амбиции; именно в нем "эмигранты", что военные, что штатские,  видят главу своего маленького сообщества. Хотя - не такого уж и маленького; вместе с командами кораблей, из 1920-го года прибыло около трех с половиной тысяч человек...
- А что с Вашим генералом, Фомченко, кажется? - осведомился Эссен. - Сергей Борисович не сообщил? А то как генерал уехал с Меньшиковым, так о нем в Севастополе больше и не слыхали. Он, вообще, как - в сами, с нами?
- Это отдельная история. Велесов пишет обидняками; думаю, приедет - расскажет подробнее. А пока, господа, пора готовить переезд в Евпаторию.
_ Тогда уж - в Зурбаган, - добродушно заметил Зарин. - Раз Государь утвердил это дурацкое название,  надо и нам привыкать, господа...

http://sh.uploads.ru/t/r14mV.jpg
http://s1.uploads.ru/t/XsWI4.jpg
http://s0.uploads.ru/t/9in5f.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0d8Uc.jpg
http://s4.uploads.ru/t/TcJ6Z.jpg
http://s4.uploads.ru/t/pxP5d.jpg

Отредактировано Ромей (04-06-2017 13:43:31)

+12

617

Ромей написал(а):

На них зоть и другой царь отчеканен, зато проба самая что ни на есть высшая.

хоть...

Ромей написал(а):

К вас, господа, это тоже относится. Великий князь везет с собой указ императорский указ насчет подтверждения званий и особом статусе участников боев за Крым осенью прошлого года.

вам...

Ромей написал(а):

Велесов пишет обидняками; думаю, приедет - расскажет подробнее.

обиняками...

0

618

Ромей написал(а):

На них зоть и другой царь отчеканен, зато проба самая что ни на есть высшая. С руками оторвут.

А вот здесь я не согласен. А вдруг кто то заорет СЛОВО И ДЕЛО!!! Или нечто подобное: монеты поддельные - ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ!!!

0

619

Череп написал(а):

А вот здесь я не согласен. А вдруг кто то заорет СЛОВО И ДЕЛО!!! Или нечто подобное: монеты поддельные - ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ!!!


Да с какой стати? Весь Севастополь в курсе, и уж тем более, власти и жандармы. Май на дворе, а они прибыли в сентябре...

0

620

Череп написал(а):

Или нечто подобное: монеты поддельные - ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ!!!

Бог с ним - царь не настоящий. Но еще по реформе 1885г. изменился вес золотой монеты и содержание золота в ней. Империал Николая 1 - 13.56г., из них чистого золота 11.99г. Империал Николая 11 - 12.76г. из них золота 11.6г. Разница вроде небольшая, но заметна будет, и когда эти монеты окажутся у полиции или жандармов, кто там в это время фальшивомонетчиками занимался - вопрос времени.
Серебряная монета изменилась меньше, но тоже изменилась. Хотя вес серебра в ней не изменился - 17.99г., но его доля составила в новых монетах 90%, а не 92, как при Николае 1.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.