Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 651 страница 660 из 991

651

Череп написал(а):

ВКУСОВОЕ!!! Мне кажется, что лучше прозвучит не кабак, а ресторация. Все таки юнкера, а не обычные нижние чины.

Хм... с одной стороны да. С другой - мальчишка, так брутальнее звучит...

Отредактировано Ромей (06-06-2017 09:39:51)

0

652

Ромей написал(а):

Вместо алмазовской нарядной гички (трофей с «Фьюриеса»!) у ступеней из белокоинуерманского камня покачивался ярко-оранжевый катерок с «Адаманта».

??? Белого инкерманского?

Ромей написал(а):

А вот «Алмада» рядом с ним не было - только сиротливо прыгала в волнах бочка, за которую обычно заводили щвартовые концы.

"Алмаза".

0

653

Ромей написал(а):

Третье судно, то, что возглавляло колонну, попыталось удрать. Этот крошечный винтовой шлюп с оснасткой бригантины, оказался неплохим ходоком и довольно быстро  разогнаться до 15-ти узлов.  Я ожидал, кто Перекомский прикажет добавить оборотов, но тот  плотоядно ухмыльнулся и отдал странный приказ.

У меня стойкое ощущение, что я вам плохое посоветовал. "Морской бык", конечно, корабль прочный, но иновременной, починить его в середине XIX века может оказаться затруднительно, к тому же он в крейсерстве, поэтому я думаю, что командир его будет беречь и по своей воле на таран не пойдёт. Тем более с выпущенным якорем - это ведь оружие обоюдоострое в буквальном смысле.

А вот английскому шлюпу в любом случае погибать - о могуществе пушек из будущего англичане уже знают из донесений, да если и не знают - перестрелка несколько минут назад наглядно продемонстрировала, что артиллерийский бой будет очень неравным. И потому английскому капитану вполне может придти в голову таран - оружие героев. Он ведь у своих берегов, защищает родину (пусть и в плане британской торговли) и - "у короля много".

0

654

Зануда написал(а):

о могуществе пушек из будущего англичане уже знают из донесений, да если и не знают - перестрелка несколько минут назад наглядно продемонстрировала, что артиллерийский бой будет очень неравным. И потому английскому капитану вполне может придти в голову таран - оружие героев. Он ведь у своих берегов, защищает родину (пусть и в плане британской торговли) и - "у короля много".

Невозможно. Водоизмещение этого шлюпа - тонн 150. Водоизмещение МБ - около 6 000 брт., и он ЖЕЛЕЗНЫЙ. ПРичем знать этого не надо, с первого взгляда очевидно. Разница в скорости - узла три-четыре, никак не больше.
С тем  же успехом можно таранить на скутере КАМАЗ.
А эпизод с якорем вполне реален - англичане так поступали с китайскими джонками еще в 80-х годах 19 века.

Вот маленькая вставочка в этот эпизод...

От автора: Позже я поинтересовался у Перекомского - как это ему в голову пришла столь экзотическая идея? Оказывается, все украдено до нас! Точно таким же способом англичане в 70-х годах 19-го века расправлялись с китайскими и малайскими джонками, причем те порой превосходили размерами британскую посудину. А что? В чистом виде экономия боеприпасов, да и и форштевень калечить не надо. Опять же, снасти потопленного суденышка на винт не намотаются.
Воистину,  какою мерою мерите, такою и вам отмерено будет...

Отредактировано Ромей (06-06-2017 13:25:04)

+1

655

Ромей написал(а):

Хм... с одной стороны да. С другой - мальчишка, так брутальнее звучит...

Но не из уст юнкеров, тем более не мирного призыва. Так могли сказать курсанты ВУ середины 80-х. гг.

0

656

не идеализируйте их:)
Тем более - 3 года гражданки.
Да и "кабак" - вполне по-офицерски...

0

657

Ромей написал(а):

Да и "кабак" - вполне по-офицерски...

Все-таки Владимира Семеновича не хватает. Может спецназ в лодке отдыхал под ".. и ни церковь, ни кабак - ничего не свято..."? Чисто для попаданческой атмосферы... :flag:  :blush:

0

658

Нет уж, коллеги. Пусть Высоцкого попаданцы без меня перепевают.

0

659

Ромей написал(а):

Нет уж, коллеги. Пусть Высоцкого попаданцы без меня перепевают.

Во-во. Пусть лучше под Алькор спецназовец отдыхает: "Технологии", "Танкодром", "По кривой"...

0

660

Ромей написал(а):

Вот как теперь будет выглядеть этот таран:

Как-то неправдоподобно, мягко говоря, получается.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.