Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.


Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 71 страница 80 из 999

71

Игрок написал(а):

Экспедиция укомплектована наивными мальчиками? 
Военные, как мне кажется, обычно рассчитывают на бой.

Они к нему и подготовились. И выиграли.
Но до последнего старались обойтись без ненужной крови

Вполне разумное поведение, не находите?

0

72

Ромей написал(а):

Игрок написал(а):

    Экспедиция укомплектована наивными мальчиками?
    Военные, как мне кажется, обычно рассчитывают на бой.

Они к нему и подготовились. И выиграли.
Но до последнего старались обойтись без ненужной крови

Вполне разумное поведение, не находите?


И да, и нет. Перед выходом в море морпехи уже проворонили налет авиации красных, не так ли? И только чудо спасло от потерь людей. Поэтому "потомки" после этого урока должны думать на три хода вперед и стрелять первыми, на поражение.

Отредактировано Череп (09-05-2017 22:01:37)

0

73

Ромей написал(а):

Они к нему и подготовились. И выиграли.
Но до последнего старались обойтись без ненужной крови

Вполне разумное поведение, не находите?


Честно говоря, не нахожу.
Они зачем-то ждут, когда англичане соизволят открыть по ним огонь, выполняют их требования по курсу и скорости.
Вообще-то все требования англичан наши или проигнорировали бы или отклонили, а с началом разворота их артиллерийских установок в направлении наших кораблей пустили бы торпеды и открыли бы огонь на поражение из своих автоматических артустановок.

+2

74

Игрок написал(а):

Честно говоря, не нахожу.

Другого аргумента у меня нет:

- И чего это  мы с ними миндальничаем? Надо было сразу топить этот «тип «С» к японской матери, и все дела! Это ж англичане, мало Россия от них нахлебалась?!
Зарин укоризненно взглянул на лейтенанта.
- А вы не подумали, Реймонд Федорыч, чем это обернется для наших товарищей?
Брови лейтенанта поползли вверх:
- Простите, не совсем понимаю, о ком это вы....
- О тех, кто сейчас в Константинополе, разумеется! Они ведь целиком во власти союзников. Сам знаете, что им предстоит - врагу таких мук не пожелаешь! Так зачем же нам еще и добавлять им напастей? Я бы и сам не прочь посмотреть, как этот англичашка пузыри пустит, особенно в свете того, что того  "джентльмены " творили во время интервенции - и здесь и в Закавказье и на Сервере.  Но если корабли под такими флагами, как у нас, утопят это британское корыто - кого будут за это виноватить?
- Но ведь  англичане наверняка знают их корабли наперечет, а наши впервые видят! Так с чего им... 
- А с того самого!  Раз русские - значит,Андреевский флаг их, и за все, что сделано под этим флагом они в ответе!
Эссен пожал плечами. О таком повороте он не подумал.
- То-то, голубчик мой! Так что все правильно - пока есть возможность, надо постараться разойтись миром, без пальбы. Даст Бог,  как-нибудь отбрешемся, не впервой.
Зарин помолчал немного и добавил:
- Хорошо, что командиры "Помора" и "Адаманта" это понимают. Настоящие русские моряки!

Отредактировано Ромей (10-05-2017 00:05:41)

+7

75

Ромей написал(а):

Другого аргумента у меня нет:

Очень правильна позиция Ромей.

+1

76

Из записок Андрея Митина
«...не настолько скверно, как у японцев при Мидуэе, но все равно - экспедицию поймали, как говорят наши заокеанские  заклятые друзья, «со спущенными штанами».
Канал с «Пробоем» уже навели и низкое небо наливалось лиловыми тучами - первый признак формирования Воронки. В самом центре грядущего катаклизма дрейфовали две утлые лодчонки - «Можайск» и «Помор». «Адамант» держался в стороне, за пределами будущей вихревой стены; «Алмаз» только-только вытягивался на внешний рейд во главе эвакуационного каравана.
Камера с вертушки передавала на монитор изображение  двухтрубного крейсера отличное изображение  двухтрубный Яхтенный нос, низкий, ступенчатый полуют, пять полубашен, все  в диаметралке, характерная трехногая мачта - британец, тип «С». Как и предполагали. На редкость опасная дрянь - в нынешней ситуации.  Пять шестидюймовок, дальность стрельбы усиленным зарядом - до 21 000 метров, а значит все три корабля уже в пределах досягаемости его главного калибра. Правда, попасть в цель на такой дистанции - дело практически немыслимое, но кто захочет это проверять?
Положение до предела осложнялось тем, что формирование Воронки уже вышло в «горячую фазу». А значит - где-то на другой «мировой линии» ядерная энергетическая установка подала на сверхпроводящие обмотки «Пробоя» рабочую нагрузку, и теперь уже неважно, будет или нет сформирована Воронка Переноса - установка выйдет из строя в любом случае. Другой попытки у экспедиции не будет.
К тому же Груздев категорически запретил трогать с места «Можайск» - наводка с «Макеева» шла по его хроноаппаратуре, и изменение положения хоть на пару сотен метров означало гарантированный провал. А старщий лейтенант Батукаев размеренно, как автомат, выдавал   данные по «типу «С»: «Дистанция семнадцать миль, курс прежний, скорость девятнадцать узлов...»
Четверть часа, самое большее - и сигнальщики с боевого марса крейсера увидят «Можайск». И тогда наводчики Королевского Флота - лучшие в мире, как и все британское! - смогут поймать его в перекрестья своей оптики.
Оставался единственный вариант.
«Помор», неся на счетчике лага пятнадцать узлов, описал широкую циркуляцию и лег на встречный курс. Через несколько минут его догнал «Адамант» и пристроился мателотом. Корабли добавили оборотов, у форштевней выросли пенный буруны, а в отсеках уже звучали колокола громкого боя. Команды разбегались по боевым постам: четко, как на учениях, срывали брезентовые  чехлы со стволов,  один за другим сыпались рапорты: «Боевой пост номер... готов! Отсек...  готов!» Лязгали задраиваемые броняги, вспыхивали и гасли лампы аварийного освещения - проверка, проверка... Артавтомат взвыл электромоторами, раскручивая блок стволов, башня слегка повернулась вправо-влево и вновь застыла в диаметральной плоскости. Над ордером, со свистом несущих винтов, прошел «Камов» - курсом к английскому крейсеру. Справа, на коротком кронштейне висел обтекаемый контейнер системы целеуказания. Когда вертушка окажется над крейсером - данные пойдут  на посты управления огнем обоих кораблей.
Стрелки подходили к 25-ти узлам, полотнища кормовых флагов оглушительно трещали на ветру.  А колокола громкого боя наполняли отсеки непрерывной пронзительной трелью:
«По местам стоять! Корабль к бою готов!»

http://sd.uploads.ru/t/BXGYA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sInwZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/pDAqL.jpg
http://s0.uploads.ru/t/XZfCr.jpg
http://s4.uploads.ru/t/sG9AK.jpg
http://sh.uploads.ru/t/NqjWm.jpg

+11

77

Ромей написал(а):

А старщий лейтенант Батукаев размеренно, как автомат, выдавал   данные по «типу «С»:

старший   (опечатка)

+1

78

Ромей написал(а):

И тогда наводчики Королевского Флота - лучшие в мире, как и все британское! -

Немцы с этим бы не согласились.

+1

79

Ромей написал(а):

особенно в свете того, что того  "джентльмены " творили во время интервенции - и здесь и в Закавказье и на Сервере. 


В интервенции на Сервер "джентльмены" пока не замечены.

Зарин и Эссен предпочитают господ в Константинополе считать своими товарищами, а не военных моряков РФ, подставляющихся под шестидюймовые снаряды - их право.

+1

80

А сбросить вымпел на палубу Крейсера? Не догадались?. Не понятно - в каком направлении формировалась воронка перехода - в 1855?
Потому как кораблям из 21 века, то же нужно уходить в противоположном направлении. А это еще одна воронка.  А англичанин мешает...Значит его - кровь из носу - либо придержать, либо утопить...Придержать можно и запиской с предложением застопорить ход, а не переговорами ратьером. Не остановится  - топить...В общем, непонятна цель описываемого эпизода. Нашим ведь то же надо домой.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.