Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.


Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 881 страница 890 из 991

881

Kra написал(а):

Тут фишка в том, что стреляли из бесшумной винтовки, то есть выстрела никто не слышал. А следовательно, будет версия, что Ротшильда чем-то ударили.

Скорее всего могут предположить, что применили нечто аналогичное пневматическому штуцеру  Жирардони:
На вооружении стрелков австрийской пограничной охраны винтовки Жирардони находились с 1790 по 1815 год. Это оружие можно назвать одним из прототипов бесшумного оружия специального назначения. После Венского конгресса 1815 года датский король Фридрих VI увез домой винтовку Жирардони и распорядился изучить возможности подобного оружия. Систему Жирардони пытались использовать и другие - так, венский оружейник Й. Контринер модифицировал ее в своем 20-зарядном охотничьем штуцере калибра 13 мм, но коммерческого успеха не добился. Не более успешными оказались попытки Штауденмайера в Лондоне (1800 год) и Шембера в  Вене (1830 год). Французский изобретатель Карбон предлагал военному ведомству свою 4,5-мм винтовку с газовым баллоном, которого должно было хватать на 800 выстрелов, но система оказалась слишком капризна.
Характеристики "многозарядного пневматического ружья":

•    Восьмигранный нарезной ствол калибра 13 мм;
•    Емкость трубчатого магазина - 20 круглых пуль;
•    Начальная скорость пули - около 200 м/с;
•    Дульная энергия - 200 Дж.;
•    Масса пули – 10 г
•    Эффективная дальность стрельбы - до 150 шагов;
•    Количество убойных выстрелов – 20 штук;
•    Давление в баллоне - 33 атмосферы.

+1

882

Спасибо за подсказку. Наверняка обыграю, скажем, в виде газетной статьи.

+1

883

Ромей написал(а):

Спасибо за подсказку. Наверняка обыграю, скажем, в виде газетной статьи.

Теперь понятно, кто в той реальности подскажет сюжетный ход великому Артуру Конан Дойлу :playful:  и его персонажу полковнику Морану.http://sa.uploads.ru/t/xryL2.jpg

+2

884

Ромей написал(а):

что-то вы путаете. Французы из Крыма не вернулись, они и сейчас там

Во-первых, разве в Варне не было тыловых госпиталей союзников?
Во-вторых, разве в первой книге набег с участием спецназа не на Варну устраивали?

0

885

Kra написал(а):

Во-первых, разве в Варне не было тыловых госпиталей союзников?
Во-вторых, разве в первой книге набег с участием спецназа не на Варну устраивали?

В нашем случае, не было регулярного сообщения между Крымом и Варной, русские флот его пресек. Соответственно, и потока раненых не было, слишком быстро все закончилось, да и потери оказались сравнительно невелики. А на Варну набег был сугубо морским, и вряд ли те пара десятков пострелянных турок попали бы в руки фрранцузских медисьёнов.

И самое главное - чтобы такая информация прошла, была осмысленна, чтобы нашелся тот врач, которому "писал знакомый" - нужно время. А тут счет идет чуть ли не на часы. И если к власти в итоге придет принц Наполеон - никого уже не будут нтересовать результаты расследования.

Отредактировано Ромей (17-06-2017 17:21:57)

0

886

Ромей написал(а):

Те, кто и повзрослев, сохраняли  субтильное телосложение, сохраняли профессию, везунчики становились печниками, но связи со своим прежним цехом не теряли.

Близкий повтор, вместо первого - сберегли...

0

887

Даже если труп банкира будет погребён без вскрытия, пуля сохранится и может быть исследована позже. Не считайте предков дурнее нас - в айфонах они, может, и хуже разбирались, но глаза у них были как бы не поострее наших и выводы из увиденного они делать умели.

Предлагаю для облегчения жизни совы ввернуть где-то, что для хронопроходимцев, учавствующих в спецоперациях, были изготовлены спецпатроны с безоболочечными пулями, более-менее похожими на местные внешне и баллистикой - на современные.

0

888

ГЛАВА ВТОРАЯ

I
«Сборник указов Императора Николая I-го»
[i]Изд. Императорского училища правоведения,
Санкт-Петербург, 1892 от Р.Х./37 Э.О.В.. /гг.
[/i]

«...по Именному Его Императорского Величества Высочайшему указа, данному Правительствующему Сенату в 18 день мая сего, 1855-го года от Рождества Христова, за собственноручным Его Величества подписанием в котором говорится:
1. Сим указом переименовать город Евпатория Таврической губернии в Зурбаган, каковое изменение внести во все казенные реестры, документы и карты.
2. Объявить город Зурбаган и прилегающие к нему земли на 10 верст во все стороны Особым Таврическим Районом. Межевание земель согласно этому указу провести в самые короткие сроки.
3. Особый Таврический Район  будет находиться  под управлением Тройственного Совета в составе наместника Императора и Самодержца Всероссийского, назначаемого именным указом из числа Великих Князей, и два соправителя.
4. На территории  Особого Таврического Района  будет действовать Свод особых законов, для составления коего следует учредить специальную Комиссию. Поручить упомянутой Комиссии разработать положение о о лицах, имеющих жительство в Особом Таврическом Районе, а так же о порядке доступа туда остальных жителей Российской империи и лиц иностранного подданства.
5. Учредить внутреннюю  стражу  Особого Таврического района, о статусе каковой вышеупомянутой Комиссии так же следует составить положение; начальник стражи, назначаемый именным указом Императора и Самодержца Всероссийского, будет одновременно военным комендантом и  соправителем Особого Таврического Района.
6  Упомянутой Комиссии  разработать временные правила казенной цензуры,  порядка досмотра почтовых отправлений, взимания казенных пошлин и сборов на территории Особого Таврического района.
7. Учредить в городе Зурбагане научное и учебное заведение под названием Зурбаганский Императорский университет, ректор какового будет совмещать свой пост с должностью соправителя Особого Таврического Района. Положение об Университете и порядке его управления разработать упомянутой особой комиссией.
8. Министерству Финансов Российской Империи разработать и передать на утверждение упомянутой особой Комиссии порядок хождения денежных знаков, кредитных и казначейских билетов Российской Империи  на территории Особого Таврического Района.
8. Сим указом поручается Нашему сыну, Великому князю Николаю Николаевичувозглавить вышеупомянутую Комиссию, а так же надзирать за выполнением всех положений данного указа. До окончания работы Комиссии и утверждения разработанных ею положений (каковое провести в форме Высочайшего указа  Правительствующему Сенату) возложить на Великого Князя Николая Николаевича обязанности временного наместника Особого Таврического Района, для чего выделить из Государственной казны...»

http://se.uploads.ru/t/Fq6lA.jpg

http://sh.uploads.ru/t/VtZFx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/5AmBb.jpg

Отредактировано Ромей (17-06-2017 19:43:52)

+5

889

Ромей написал(а):

Три дни они, меня составы двоек и маршруты подхода, наблюдали за особняком Джеймса Ротшильда, пока не составили точный график его передвижения.

Дня, меняя.

Ромей написал(а):

Буянов разогнал  (пока что без стрельбы, ударами прикладов =и= сабельных ножен) отряд национальных гвардейцев;

Пропущено.

+1

890

Ромей написал(а):

Малыш Мишо часто ночевал дома.

Раньше было: "Малыш Мишо нередко  не ночевал дома".
Меня покоробило от близкого созвучия двойного "не". Я долго раздумывал над его устранением с минимальной правкой: "Нередко малыш Мишо не ночевал дома". Но стилистические придирки меркнут по сравнению с баллистической экспертизой, обсуждаемой коллегами.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  (Это маленькая ложка иронии! Я не знаю, было ли вскрытие обязательным в середине 19 века при очевидной причине смерти. Ну профан я!)
Но все же решился на пост! И для уверенности нашел проблемную фразу. И, о чудо, она поменяла свой первоначальный смысл с точностью до наоборот. Еще раз перечитал отрывок - надо править!

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.