Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.


Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Kra написал(а):

Принятая формулировка: "в коем изображено".

Есть мнение, что приведенный Вами, коллега, фрагмент старше лет эдак на сто

0

922

То есть смерть Ротшильда станет детонатором бунта?

0

923

Kra написал(а):

То есть смерть Ротшильда станет детонатором бунта?

Одним из. Как в 32-м похороны какого-то там генерала. Только там его уважали, а здесь скорее начнут вопить о том, что истинные патриоты расправились с пауком, сосущим кровь. Ну и понеслась....

А так - "ситуация назрела".

Отредактировано Ромей (17-06-2017 21:16:05)

0

924

Франция. Евреи Франции в 19 в. – начале 20 в.  КЕЭ, том 9, кол. 355–366
Нападки на евреев резко усилились с начала 1840-х гг. Широкое недовольство различных слоев населения — мелкой, средней и даже части крупной буржуазии, интеллигенции, рабочего класса — правлением «короля банкиров» Луи-Филиппа привело к резкой критике короля и его окружения, в котором еврейские банкиры играли заметную роль. Больше всего ненависти вызывал Д. Я. Ротшильд. Злобную кампанию вели как правые католическо-легитимистские круги, так и левые республиканцы и социалисты. И те, и другие прибегали к антиеврейским аргументам. Так, французский социалист-утопист Ш. Фурье относился к евреям крайне враждебно и практически ставил знак равенства между капиталистами и евреями. Один из его учеников, А. Туссенель, написал книгу «Евреи — короли эпохи»; в ней он доказывал, что евреи управляют Францией, что они виновны во всех современных проблемах страны, что «денежная аристократия», которую, с точки зрения автора, следует назвать еврейской аристократией, «все глубже врастает в почву Франции, давя одной ногой королевскую власть, а другой ногой народ». В 1846 г. анонимный автор опубликовал брошюру «Странная и поучительная история Ротшильда I, короля Франции», пользовавшуюся колоссальной популярностью, в которой еврейские банкиры были объявлены виновными в новой «язве» Франции — строительстве железных дорог (брошюра была написана после крупной железнодорожной катастрофы в Северной Франции). Автор написал, что критика направлена против «главы системы, не против Луи-Филиппа, а против Ротшильда, короля евреев». Революцию 1848 г. крупнейший теоретик анархизма П. Ж. Прудон определил как смену власти одной группы еврейских эксплуататоров другой.

В первые годы Второй империи (1852–70) на государственном уровне присутствовали некоторые элементы антиеврейской политики. Резко усилившиеся ультракатолические круги вели антиеврейскую пропаганду, евреев стали ограничивать в продвижении по службе, профессорам не предоставляли кафедр.

0

925

Ромей написал(а):

И что? Артефакты" из будущего есть факт этого мира, и они будут множиться с каждым днем. Никто ничего уже не скрывает.
Не забудьте, у англичан, хоть и недолго. а был в плену Фибих. Так что некоторая информация УЖЕ прошла.


Пуля в черепе г-на Ротшильда - не просто артефакт из будущего, а улика - вещественное доказательство вмешательства хронопроходимцев во внутренние дела Франции. Наглей - только пришпилить к трупу барона кинжалом записку "Так будет с каждым, кто покусится....". На русском языке. И потому мне это действие сильно не нравится. Чую ересь, но обосновать не могу.

0

926

а посылка сформированного в Крыму Корпуса Свободы  в Марсель в сопровождении кораблей ЧФ - не доказательство?
Что до "вмешательства в дела" - по моему, вы мыслите современными категориями. Между Россией и Францией состояние войны, на секундочку.

И дело не в хронопроходимцах. Это работа Империи и она не скрывается. Наоборот некоторые вещи делает демонстративно, напоказ.

Отредактировано Ромей (17-06-2017 22:08:54)

+2

927

Коллеги!
В Валах,Винторезах и прочих 9х39 используется СП5 и СП6(бронебой).
На дистанции 150-200 м при попадании в голову, он точно пройдет на вылет, ещё и закопается или уйдет в рикошет, так как выстрел был сверху вниз.
Нужно понимать ещё что искать, ведь зеваки, мало того, что тело передвинут, так ещё и затопчат всё вокруг...
СП5 пользовать нужно.

Хотел добавить, что при попадании в голову 16 граммовой пули, голова скорее всего лопнет...

Отредактировано GriG (17-06-2017 23:20:14)

+2

928

Отчасти вы правы, уважаемый автор. Приведенный отрывок старше лет на пятьдесят и относится ко времени правления отца ныне царствующего государя-императора. В более поздних писали "в котором изложено"
Однако нашел я в сети указы Николая Первого
Ссылка
А вот, кстати, близкий по значению документ: Высочайше утвержденное положение об управлении Амурской областью:
Ссылка

+1

929

Череп написал(а):

Так, французский социалист-утопист Ш. Фурье относился к евреям крайне враждебно и практически ставил знак равенства между капиталистами и евреями. Один из его учеников, А. Туссенель, написал книгу «Евреи — короли эпохи»; в ней он доказывал, что евреи управляют Францией, что они виновны во всех современных проблемах страны, что «денежная аристократия», которую, с точки зрения автора, следует назвать еврейской аристократией, «все глубже врастает в почву Франции, давя одной ногой королевскую власть, а другой ногой народ».


Хм-м, надо же... что тут сказать: повезло одному малоизвестному художнику сто лет спустя, что в его пору "Антиплагиата" не было :) а то бы раз - и вывели бы на чистую воду...:)  оказывается, все сплагиатил...

0

930

Череп написал(а):

Скорее всего могут предположить, что применили нечто аналогичное пневматическому штуцеру  Жирардони:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003736/3736158.jpg
Carrier III 707 в калибре 9 мм ;-)
АП Прошу прощения Carrier Ultra.

Отредактировано Lokki (18-06-2017 08:28:12)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.