Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.


Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 921 страница 930 из 991

921

Череп написал(а):

Так, французский социалист-утопист Ш. Фурье относился к евреям крайне враждебно и практически ставил знак равенства между капиталистами и евреями. Один из его учеников, А. Туссенель, написал книгу «Евреи — короли эпохи»; в ней он доказывал, что евреи управляют Францией, что они виновны во всех современных проблемах страны, что «денежная аристократия», которую, с точки зрения автора, следует назвать еврейской аристократией, «все глубже врастает в почву Франции, давя одной ногой королевскую власть, а другой ногой народ».

Хм-м, надо же... что тут сказать: повезло одному малоизвестному художнику сто лет спустя, что в его пору "Антиплагиата" не было :) а то бы раз - и вывели бы на чистую воду...:)  оказывается, все сплагиатил...

0

922

Череп написал(а):

Скорее всего могут предположить, что применили нечто аналогичное пневматическому штуцеру  Жирардони:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003736/3736158.jpg
Carrier III 707 в калибре 9 мм ;-)
АП Прошу прощения Carrier Ultra.

Отредактировано Lokki (18-06-2017 08:28:12)

0

923

II
Из мемуаров С. Велесова
«...долго хлопали друг друга по плечам. Вот что значит эффект расстояния! Дома нам случалось не общаться по нескольку месяцев, ограничиваясь редкими е-мейлами и еще более редкими звонками. И ничего, никто не бросался при встрече  с объятиями. Разум знал, что друг все равно где-то рядом, и при необходимости вы встретитесь самое большее, через полтора часа. А значит - и разлуки никакой нет. Так, житейские обстоятельства.
Потом были разговоры. Никогда не умел слушать, не перебивая и это всегда, сколько я себя помню, изрядно мне вредило. Не поверите, я даже Государя пытался перебивать во время той памятной беседы - спасибо Лобанову-Ростовскому, которые дипломатично наступал мне на ногу, благо беседовали мы, сидя за столом в личных покоях Государя. А то бы я и тут дров наломал...
А послушать было чего. Я немало прочитал о Николае Первом - и сам интересовался, и в процессе подготовки к экспедиции, - но все же смотрел на эту личность через очки Тарле. Помните? «непроходимая, всесторонняя  невежественность», «Подозрительное и более чем холодное отношение царя к науке, к печатному слову», книжный  шкап в кабинете, демонстративно забитый большим гвоздем,  «Нам умные не надобны, нам надобны верные...». Как легко навешивать ярлыки, особенно когда нет ни возможности, ни желания разбираться!
Так уж вышло, что автор этих строк три десятка лет отдал занятиям сугубо гуманитарным - журналистика, история, книгоиздательское дело. Но остатки технического образования, полученные в одном из лучших ВУЗов еще проглядывали кое-где через эти наносные пласты, да и увлечение военной историей дало о себе знать.  А потому мне было о чем побеседовать с военным инженером и увлеченным строителем, которые несомненно, был Николай Павлович. А уж когда я признался в своем интересе к фортификации вообще и к фортам Кронштадта в особенности - он буквально расцвел, засыпал меня вопросами о том, каким станет его любимое детище через сто лет, пообещал устроить мне экскурсию на форт «Император Павел I», работы на котором еще продолжались, немедленно вызвал офицера-порученца и продиктовал распоряжение - показать гостю (то есть мне) все крепостные, минные и артиллерийские работы...
***
На Балтику мы прибыли в декабре. Финский залив был, как и ожидалось, замерз, и Перекомский совсем было решил идти в Ригу, когда выяснилось, что в этом году ледостав был необычно поздно, да и сами льды не такие уж сплошные и непробиваемые. «Морской бык», расталкивая форштевнем льдины, кое-как дополз по Морскому каналу до Кронштадта и встал на рейде под приветственный салют с фортов и кораблей Балтийского флота. И - понеслось! Государь принял нас через два дня; сначала, разумеется, он имел беседу Великим князем, и тот, как мог, подготовил его к новостям. Месяц незаметно промелькнул в беседах, заседаниях всяческих комиссий и советов, в осмотрах кораблей, фортов, верфей и заводов.
А в феврале государь занемог. Не зря, Груздев все уши мне прожужжал об «упругости ткани Реальности». Правда,  парада, который он, согласно легенде, принимал в легком мундире, не случилось - Николай подхватил-таки свою пневмонию, осматривая вместе с «гостями» новые паровозы, закупленные для Николаевской железной дороги.  Но это уже не играло особой роли - антибиотики из адамантовской аптечки без труда справились с осложнениями. К середине марта император уже поправился и вернулся к государственным делам.
К тому моменту обширная записка  над которой мы с Николаем Николаевичем провели немало ночей - и в кают-компании "Морского быка" и зесь, в  Зимнем дворце, в кабинете  Великого князя, была уже готова. Она состояла из трех разделов: "Соображения о текущей европейской политике", "Размышления о внутреннем переустройстве Российской Империи" и, наконец, "Перспективы развития наук и промышленности". Приложение к сему документу содержало проект создания в Крыму административно-хозяйственного образования, которое в наше время назвали бы "территорией опережающего развития" - на базе знаний и технологий, полученных из будущего . И вот,  19-го марта (воистину, исторический день!) плоды наших усилий были представлены пред светлы очи Самодержца Всероссийского...»

http://s3.uploads.ru/t/kGMTD.jpg
http://sf.uploads.ru/t/XLi2w.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ja5Zf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kJ9Y2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6j0K3.jpg

Отредактировано Ромей (18-06-2017 13:31:22)

+12

924

Ромей написал(а):

Не поверите, я даже Государя пытался передивать во время той памятной беседы

А это как? :dontknow:

+1

925

Ромей написал(а):

А в феврале государь занемог. Не зря, Груздев все уши мне прожужжал об «упругости ткани Реальности». Правда,  парада, который он, согласно легенде, принимал в легком мундире, не случилось - Николай подхватил-таки свою пневмонию, осматривая вместе с «гостями» новые паровозы, закупленные для Николаевской железной дороги.  Но это уже не играло особой роли - антибиотики из адамантовской аптечки без труда справились с осложнениями. К середине марта император уже поправился и вернулся к государственным делам.

Надеюсь, что  смерть Императора Николая Павловича в результате отравления ядом, который ему подсыпали (подлили) наемники англичан, в этой реальности не состоится? И обратите внимание на то, что у него были проблемы с кровообращением в нижних конечностях вызванные пристрастием к тесным сапогам.

0

926

Это одна из версий. Я в данном случае обыгрываю другую - смерть от пневмонии на фоне гриппа.

0

927

Ромей написал(а):

Это одна из версий. Я в данном случае обыгрываю другую - смерть от пневмонии на фоне гриппа.

Я имел в виду, что англичане, которые подлые по своей натуре обязательно попытаются устранить нашего Императора. Яд их излюбленное средство.

0

928

Не самый подходящий момент. В С-П исключительно сильны антибританские настроения, особенно с началом войны.

0

929

Ромей написал(а):

Не самый подходящий момент. В С-П исключительно сильны антибританские настроения, особенно с началом войны

Были разговоры о наличии там и французского следа.

0

930

Тарле конечно передергивал, но в целом был прав, принял от брата супердержаву и за 28 лет ее ПРОСРАЛ.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.