Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.


Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.

Сообщений 921 страница 930 из 999

921

То есть смерть Ротшильда станет детонатором бунта?

0

922

Kra написал(а):

То есть смерть Ротшильда станет детонатором бунта?

Одним из. Как в 32-м похороны какого-то там генерала. Только там его уважали, а здесь скорее начнут вопить о том, что истинные патриоты расправились с пауком, сосущим кровь. Ну и понеслась....

А так - "ситуация назрела".

Отредактировано Ромей (17-06-2017 21:16:05)

0

923

Франция. Евреи Франции в 19 в. – начале 20 в.  КЕЭ, том 9, кол. 355–366
Нападки на евреев резко усилились с начала 1840-х гг. Широкое недовольство различных слоев населения — мелкой, средней и даже части крупной буржуазии, интеллигенции, рабочего класса — правлением «короля банкиров» Луи-Филиппа привело к резкой критике короля и его окружения, в котором еврейские банкиры играли заметную роль. Больше всего ненависти вызывал Д. Я. Ротшильд. Злобную кампанию вели как правые католическо-легитимистские круги, так и левые республиканцы и социалисты. И те, и другие прибегали к антиеврейским аргументам. Так, французский социалист-утопист Ш. Фурье относился к евреям крайне враждебно и практически ставил знак равенства между капиталистами и евреями. Один из его учеников, А. Туссенель, написал книгу «Евреи — короли эпохи»; в ней он доказывал, что евреи управляют Францией, что они виновны во всех современных проблемах страны, что «денежная аристократия», которую, с точки зрения автора, следует назвать еврейской аристократией, «все глубже врастает в почву Франции, давя одной ногой королевскую власть, а другой ногой народ». В 1846 г. анонимный автор опубликовал брошюру «Странная и поучительная история Ротшильда I, короля Франции», пользовавшуюся колоссальной популярностью, в которой еврейские банкиры были объявлены виновными в новой «язве» Франции — строительстве железных дорог (брошюра была написана после крупной железнодорожной катастрофы в Северной Франции). Автор написал, что критика направлена против «главы системы, не против Луи-Филиппа, а против Ротшильда, короля евреев». Революцию 1848 г. крупнейший теоретик анархизма П. Ж. Прудон определил как смену власти одной группы еврейских эксплуататоров другой.

В первые годы Второй империи (1852–70) на государственном уровне присутствовали некоторые элементы антиеврейской политики. Резко усилившиеся ультракатолические круги вели антиеврейскую пропаганду, евреев стали ограничивать в продвижении по службе, профессорам не предоставляли кафедр.

0

924

Ромей написал(а):

И что? Артефакты" из будущего есть факт этого мира, и они будут множиться с каждым днем. Никто ничего уже не скрывает.
Не забудьте, у англичан, хоть и недолго. а был в плену Фибих. Так что некоторая информация УЖЕ прошла.


Пуля в черепе г-на Ротшильда - не просто артефакт из будущего, а улика - вещественное доказательство вмешательства хронопроходимцев во внутренние дела Франции. Наглей - только пришпилить к трупу барона кинжалом записку "Так будет с каждым, кто покусится....". На русском языке. И потому мне это действие сильно не нравится. Чую ересь, но обосновать не могу.

0

925

а посылка сформированного в Крыму Корпуса Свободы  в Марсель в сопровождении кораблей ЧФ - не доказательство?
Что до "вмешательства в дела" - по моему, вы мыслите современными категориями. Между Россией и Францией состояние войны, на секундочку.

И дело не в хронопроходимцах. Это работа Империи и она не скрывается. Наоборот некоторые вещи делает демонстративно, напоказ.

Отредактировано Ромей (17-06-2017 22:08:54)

+2

926

Коллеги!
В Валах,Винторезах и прочих 9х39 используется СП5 и СП6(бронебой).
На дистанции 150-200 м при попадании в голову, он точно пройдет на вылет, ещё и закопается или уйдет в рикошет, так как выстрел был сверху вниз.
Нужно понимать ещё что искать, ведь зеваки, мало того, что тело передвинут, так ещё и затопчат всё вокруг...
СП5 пользовать нужно.

Хотел добавить, что при попадании в голову 16 граммовой пули, голова скорее всего лопнет...

Отредактировано GriG (17-06-2017 23:20:14)

+2

927

Отчасти вы правы, уважаемый автор. Приведенный отрывок старше лет на пятьдесят и относится ко времени правления отца ныне царствующего государя-императора. В более поздних писали "в котором изложено"
Однако нашел я в сети указы Николая Первого
Ссылка
А вот, кстати, близкий по значению документ: Высочайше утвержденное положение об управлении Амурской областью:
Ссылка

+1

928

Череп написал(а):

Так, французский социалист-утопист Ш. Фурье относился к евреям крайне враждебно и практически ставил знак равенства между капиталистами и евреями. Один из его учеников, А. Туссенель, написал книгу «Евреи — короли эпохи»; в ней он доказывал, что евреи управляют Францией, что они виновны во всех современных проблемах страны, что «денежная аристократия», которую, с точки зрения автора, следует назвать еврейской аристократией, «все глубже врастает в почву Франции, давя одной ногой королевскую власть, а другой ногой народ».


Хм-м, надо же... что тут сказать: повезло одному малоизвестному художнику сто лет спустя, что в его пору "Антиплагиата" не было :) а то бы раз - и вывели бы на чистую воду...:)  оказывается, все сплагиатил...

0

929

Череп написал(а):

Скорее всего могут предположить, что применили нечто аналогичное пневматическому штуцеру  Жирардони:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003736/3736158.jpg
Carrier III 707 в калибре 9 мм ;-)
АП Прошу прощения Carrier Ultra.

Отредактировано Lokki (18-06-2017 08:28:12)

0

930

II
Из мемуаров С. Велесова
«...долго хлопали друг друга по плечам. Вот что значит эффект расстояния! Дома нам случалось не общаться по нескольку месяцев, ограничиваясь редкими е-мейлами и еще более редкими звонками. И ничего, никто не бросался при встрече  с объятиями. Разум знал, что друг все равно где-то рядом, и при необходимости вы встретитесь самое большее, через полтора часа. А значит - и разлуки никакой нет. Так, житейские обстоятельства.
Потом были разговоры. Никогда не умел слушать, не перебивая и это всегда, сколько я себя помню, изрядно мне вредило. Не поверите, я даже Государя пытался перебивать во время той памятной беседы - спасибо Лобанову-Ростовскому, которые дипломатично наступал мне на ногу, благо беседовали мы, сидя за столом в личных покоях Государя. А то бы я и тут дров наломал...
А послушать было чего. Я немало прочитал о Николае Первом - и сам интересовался, и в процессе подготовки к экспедиции, - но все же смотрел на эту личность через очки Тарле. Помните? «непроходимая, всесторонняя  невежественность», «Подозрительное и более чем холодное отношение царя к науке, к печатному слову», книжный  шкап в кабинете, демонстративно забитый большим гвоздем,  «Нам умные не надобны, нам надобны верные...». Как легко навешивать ярлыки, особенно когда нет ни возможности, ни желания разбираться!
Так уж вышло, что автор этих строк три десятка лет отдал занятиям сугубо гуманитарным - журналистика, история, книгоиздательское дело. Но остатки технического образования, полученные в одном из лучших ВУЗов еще проглядывали кое-где через эти наносные пласты, да и увлечение военной историей дало о себе знать.  А потому мне было о чем побеседовать с военным инженером и увлеченным строителем, которые несомненно, был Николай Павлович. А уж когда я признался в своем интересе к фортификации вообще и к фортам Кронштадта в особенности - он буквально расцвел, засыпал меня вопросами о том, каким станет его любимое детище через сто лет, пообещал устроить мне экскурсию на форт «Император Павел I», работы на котором еще продолжались, немедленно вызвал офицера-порученца и продиктовал распоряжение - показать гостю (то есть мне) все крепостные, минные и артиллерийские работы...
***
На Балтику мы прибыли в декабре. Финский залив был, как и ожидалось, замерз, и Перекомский совсем было решил идти в Ригу, когда выяснилось, что в этом году ледостав был необычно поздно, да и сами льды не такие уж сплошные и непробиваемые. «Морской бык», расталкивая форштевнем льдины, кое-как дополз по Морскому каналу до Кронштадта и встал на рейде под приветственный салют с фортов и кораблей Балтийского флота. И - понеслось! Государь принял нас через два дня; сначала, разумеется, он имел беседу Великим князем, и тот, как мог, подготовил его к новостям. Месяц незаметно промелькнул в беседах, заседаниях всяческих комиссий и советов, в осмотрах кораблей, фортов, верфей и заводов.
А в феврале государь занемог. Не зря, Груздев все уши мне прожужжал об «упругости ткани Реальности». Правда,  парада, который он, согласно легенде, принимал в легком мундире, не случилось - Николай подхватил-таки свою пневмонию, осматривая вместе с «гостями» новые паровозы, закупленные для Николаевской железной дороги.  Но это уже не играло особой роли - антибиотики из адамантовской аптечки без труда справились с осложнениями. К середине марта император уже поправился и вернулся к государственным делам.
К тому моменту обширная записка  над которой мы с Николаем Николаевичем провели немало ночей - и в кают-компании "Морского быка" и зесь, в  Зимнем дворце, в кабинете  Великого князя, была уже готова. Она состояла из трех разделов: "Соображения о текущей европейской политике", "Размышления о внутреннем переустройстве Российской Империи" и, наконец, "Перспективы развития наук и промышленности". Приложение к сему документу содержало проект создания в Крыму административно-хозяйственного образования, которое в наше время назвали бы "территорией опережающего развития" - на базе знаний и технологий, полученных из будущего . И вот,  19-го марта (воистину, исторический день!) плоды наших усилий были представлены пред светлы очи Самодержца Всероссийского...»

http://s3.uploads.ru/t/kGMTD.jpg
http://sf.uploads.ru/t/XLi2w.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ja5Zf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/kJ9Y2.jpg
http://s1.uploads.ru/t/6j0K3.jpg

Отредактировано Ромей (18-06-2017 13:31:22)

+12


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Крымская война. Попутчики-3. Вторая бумажка.