Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 131 страница 140 из 892

131

Olle написал(а):

Рапорт не удовлетворили, сказали шибко умный, они таких опасаются (есть ученая степень и звание).


Камрад Олле, Вы прикиньте логику руководства?
Если есть степень и звание, то явно умный, т.е. потенциальный конкурент. Однако людям учёным, как правило, сопутствует сдержанность и понимание нежелания лезть в руководители.
А если Вас контузит? Может случиться, что умным Вы останентесь, а вот агреесивности прибавится, а тормозов поуменьшится, т.е. реально Ваша проблемность для вышестоящих из гипотетической категории перейдёт в прикладную.

0

132

Olle написал(а):

- Подожди, Евгений Алексеевич – за разговором они не заметили, как подошел начальник школы. – Я все видел. Я тоже помню, как ты летал раньше. Это было похоже на твои гимнастические упражнения на брусьях или перекладине. Легко и изящно, приятно посмотреть. А сегодня я поймал себя на мысли, что это был пилотаж в бою против сильного противника, когда на кону собственная жизнь! Ты пилотировал на грани возможного, контролировал ситуацию, но как человек, которому нечего терять, как будто у тебя сидел Мессершмитт на хвосте.
- Вы правильно все поняли, товарищ подполковник!


Выделенная фраза маловероятна. Перед войной все, даже те кто знали, что война будет с Германией, старались не говорить об этом, чтобы не спровоцировать кого-то там. Была даже точка зрения - не поддаваться на провокации. Общеизвестная истина. Поэтому советую обтекаемо: ... противник на хвосте.
Или же: ...
Ты пилотировал так, как в Финляндии, у меня на глазах вел бой один летчик, у которого сидел Фоккер на хвосте.

Olle написал(а):

Глава 1.2
Северову было положено путешествовать в купейном вагоне, так что переезд до Новороссийска прошел с комфортом. До Алушты Олег добрался небольшим теплоходом, завернувшим туда по пути в Севастополь.


Пропущена буква.

Olle написал(а):

Все получилось почти как задумано. Сначала над аэродромом в утренних сумерках появились две девятки Ил-2 и ударили по системе ПВО, которую затем дочистили «чайки».


Сомневаюсь про две девятки Ил-2. В первые дни войны больше вероятность штурмовики Су-2 или бомбардировщики  СБ.  Но тут можно оставить на усмотрение автора, потому что мое мнение не может быть объективным. В округах были и штурмовики Ил-2.

Olle написал(а):

Утром, после возвращения с задания, Берг продемонстрировал Олегу противоперегрузочный костюм, сделанный по подкинутой Северовым еще в начале июня идее. Идея заключалась в том, чтобы обеспечить летчику возможность выполнения фигур с отрицательными перегрузками, пережимая с помощью пневмосистемы кровеносные сосуды на шее. Такую систему Яков Карлович спроектировал и сделал с помощью Винтика и Шпунтика, а до полудня установил на ишачок Северова. Из чего он изготовил ошейник, Олег не понял, испытано ничего не было, так что оставалось только надеяться, что все работает как надо.


А где тогда костюм, если речь про ошейник? Более того у нашего коллеги Сергея Калашникова уже есть рассказ про изготовление противоперегрузочного костюма. Прочитать можно тут: http://samlib.ru/k/kalashnikow_s_a/wnizunashdom.shtml
Я тоже занимался этим вопросом. Прочитать можно тут: http://budclub.ru/o/osxkin_a_b/literatyria4.shtml

Второй вопрос по пневмосистеме - она стояла на И-153, Миг-3 и Як-1, но вполне себе отсутствовала на И-16, где шасси убиралось тросо-блочной системой, а запуск двигателя автостартером на базе грузового автомобиля.

Отредактировано Osa Александр (12-06-2017 17:46:59)

0

133

Уважаемый автор! А где можно читать уже правленый текст(в смысле - на каком ресурсе)мне понравилось ваше творение.

0

134

Действительно, я погорячился, упоминать Германию в это время как врага не следует.

+1

135

Уважаемый Sergey53, по совету модератора я правленый текст помещаю на старое место, т.е. там, где разместил первый раз.

+1

136

Ясно, спасибо. Надеюсь, что книга получится

0

137

Olle написал(а):

Уважаемый Sergey53, по совету модератора я правленый текст помещаю на старое место, т.е. там, где разместил первый раз.

Видимо надо конкретизировать вопрос. У Вас, совершенно случайно, на самиздате странички нет?
Просто на самиздате есть возможность прочитать слитный текст, без разбивки на посты. Иногда, то, что читабельно выглядит разнесенное по нескольким постам, в слитном тексте начинает звучать фальшиво. Замечаешь повторы текста и иные ляпы, незаметные при разбивке текста на мелкие фрагменты.
Если соберетесь на самиздат, то и ссылочку тут можно поместить так, чтобы это не засчиталось за саморекламу.

+1

138

Насколько я понял из прочитанного, Ил-2 были, пусть и в небольших количествах. Проблема была в неосвоенности личным составом (как и для других новых типов машин). Су-2 тоже считался очень уж секретным, так что заменю на СБ, это будет наиболее правдоподобно.
Про пневматику. Просто увлекся, сам ведь знал про систему уборки шасси на И-16. Спасибо за "наводку" на костюм, почитаю, подумаю.
На самиздате странички нет. Про связный текст в большом сомнении. Накатал-то я уже много (около 500 стр в ворде 12 кеглем), да ГГ у меня там уж больно круто наперчен, надо многое менять.

Отредактировано Olle (12-06-2017 17:59:36)

+2

139

Olle написал(а):

На самиздате странички нет.

Вы подумайте. Мне вот тоже посоветовали и я не прогадал. Вроде бы все вычитаешь в ворде, а потом смотришь на самиздате и опять лезешь в ворд -уже править отмеченные недостатки.

0

140

Спасибо за совет. Только я не понял, выкладывать туда следует уже правленое, или большой не до конца причесанный фрагмент?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941