Вот, блин! В тексте давно поправил, а в пост не выложил!
Возвращение в строй. 1941
Сообщений 151 страница 160 из 999
Поделиться15213-06-2017 00:03:38
Сейчас взялся читать крайний фрагмент (главу 1.4), и уже не совсем понял, какая часть выложенного текста актуальна, а какая не очень...
Служу и сейчас, скоро ВВК проходить, достиг предельного возраста...
А в каком ведомстве, если не секрет?
Поделиться15313-06-2017 00:08:35
К ведомству, в котором я теперь служу, отношение у общества не очень. Теперь это называется Федеральная служба исполнения наказаний, хотя приходил я в МВД.
До 1.4 еще не дошел, долизываю 1.1, 1.2. Но скоро выложу исправленное.
Отредактировано Olle (13-06-2017 00:14:43)
Поделиться15413-06-2017 00:19:20
К ведомству, в котором я теперь служу, отношение у общества не очень. Теперь это называется Федеральная служба исполнения наказаний, хотя приходил я в МВД.
Насчёт отношения в обществе - это Вы напрасно. В нашей стране много народа сидит, и много народа сидельцев охраняет, так что, отношение сейчас вполне приемлемое, по сравнению с некоторыми прошлыми историческими периодами.
Кстати, среди участников форума имеется несколько Ваших коллег из системы исполнения наказаний, как действующих, так и находящихся на пенсии.
Поделиться15513-06-2017 00:54:38
...До 1.4 еще не дошел, долизываю 1.1, 1.2. Но скоро выложу исправленное...
По главе 1.4 есть вопросы...
В частности, вот этот - Вы датируете сопровождение самолета и высадку десанта 23-24 июля 1941 года?
Поделиться15613-06-2017 00:57:17
23 июля. С положением линии фронта и расположением частей разбирался по картам и, частично, по мемуарам. Жукова, в частности. Если напортачил, подскажите.
Отредактировано Olle (13-06-2017 01:08:34)
Поделиться15713-06-2017 01:56:55
23 июля. С положением линии фронта и расположением частей разбирался по картам и, частично, по мемуарам. Жукова, в частности. Если напортачил, подскажите.
Определенные проблемы просматриваются...
Немцы захватили Житомир 9-го июля, а с 16-го, после контрудара советских войск в сторону Бердичева, наступление немецких войск со стороны Житомира было приостановлено. Т.е., по состоянию на 23 июля, положение в районе обозначенных в тексте населенных пунктов являлось нестабильным, и линия фронта находилась не так уж и далеко (кстати, ГГ, будучи летчиком, должен был знать об этом). Таким образом, размещение немцами полевого аэродрома на таком близком расстоянии от фронта, да ещё и в том месте, где по лесам в сторону фронта продвигалось достаточно существенное количество красноармейцев, представляется мне не совсем правдоподобным.
Поделиться15813-06-2017 07:36:56
Исходил только из того, что небольшой полевой аэродром должен находиться в нескольких десятках километров от линии фронта. Буду думать, спасибо.
Поделиться15913-06-2017 14:27:40
Спасибо за совет. Только я не понял, выкладывать туда следует уже правленое, или большой не до конца причесанный фрагмент?
А как захочешь. Можешь разбить на главы, можешь выложить по четверти или даже по половине книги. Если поместится, то вложишь всю.
Комментарии там также имеются, вот только с цензурой послабее чем у нас, поэтому готовься к тому, что советами замучают. Каждый видит тему лучше чем это видится автору.
Я выкладываю правленое, но иногда в процессе творчества возвращаюсь к прежнему и правлю уже там. Проще получилось править дома в ворде и потом заливать уже исправленный текст полностью. Если правишь в исходнике, то могут абзацы сместиться или еще какая-нибудь чушь вылазит.
Главное начать, а потом научишься.
Отредактировано Osa Александр (13-06-2017 14:30:38)
Поделиться16013-06-2017 16:13:11
...Если поместится, то вложишь всю...
Да-да... И произведение сразу всё целиком на "пиратских" ресурсах окажется.
...Комментарии там также имеются, вот только с цензурой послабее чем у нас, поэтому готовься к тому, что советами замучают...
Это да... На "самиздате", несомненно, много всякого разного насоветуют.
Правда, тамошние советы, как показывает практика, чаще всего, имеют весьма сомнительное качество.