Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941

Возвращение в строй. 1941

Сообщений 151 страница 160 из 999

151

Вот, блин! В тексте давно поправил, а в пост не выложил!

0

152

Сейчас взялся читать крайний фрагмент (главу 1.4), и уже не совсем понял, какая часть выложенного текста актуальна, а какая не очень... http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 

Olle написал(а):

Служу и сейчас, скоро ВВК проходить, достиг предельного возраста...

А в каком ведомстве, если не секрет? :)

0

153

К ведомству, в котором я теперь служу, отношение у общества не очень. Теперь это называется Федеральная служба исполнения наказаний, хотя приходил я в МВД.
До 1.4 еще не дошел, долизываю 1.1, 1.2. Но скоро выложу исправленное.

Отредактировано Olle (13-06-2017 00:14:43)

+2

154

Olle написал(а):

К ведомству, в котором я теперь служу, отношение у общества не очень. Теперь это называется Федеральная служба исполнения наказаний, хотя приходил я в МВД.

Насчёт отношения в обществе - это Вы напрасно. В нашей стране много народа сидит, и много народа сидельцев охраняет, так что, отношение сейчас вполне приемлемое, по сравнению с некоторыми прошлыми историческими периодами. :)
Кстати, среди участников форума имеется несколько Ваших коллег из системы исполнения наказаний, как действующих, так и находящихся на пенсии. :)

0

155

Olle написал(а):

...До 1.4 еще не дошел, долизываю 1.1, 1.2. Но скоро выложу исправленное...

По главе 1.4 есть вопросы...
В частности, вот этот - Вы датируете сопровождение самолета и высадку десанта 23-24 июля 1941 года?

0

156

23 июля. С положением линии фронта и расположением частей разбирался по картам и, частично, по мемуарам. Жукова, в частности. Если напортачил, подскажите.

Отредактировано Olle (13-06-2017 01:08:34)

+1

157

Olle написал(а):

23 июля. С положением линии фронта и расположением частей разбирался по картам и, частично, по мемуарам. Жукова, в частности. Если напортачил, подскажите.

Определенные проблемы просматриваются...
Немцы захватили Житомир 9-го июля, а с 16-го, после контрудара советских войск в сторону Бердичева, наступление немецких войск со стороны Житомира было приостановлено. Т.е., по состоянию на 23 июля, положение в районе обозначенных в тексте населенных пунктов являлось нестабильным, и линия фронта находилась не так уж и далеко (кстати, ГГ, будучи летчиком, должен был знать об этом). Таким образом, размещение немцами полевого аэродрома на таком близком расстоянии от фронта, да ещё и в том месте, где по лесам в сторону фронта продвигалось достаточно существенное количество красноармейцев, представляется мне не совсем правдоподобным.

+1

158

Исходил только из того, что небольшой полевой аэродром должен находиться в нескольких десятках километров от линии фронта. Буду думать, спасибо.

0

159

Olle написал(а):

Спасибо за совет. Только я не понял, выкладывать туда следует уже правленое, или большой не до конца причесанный фрагмент?

А как захочешь. Можешь разбить на главы, можешь выложить по четверти или даже по половине книги. Если поместится, то вложишь всю.
Комментарии там также имеются, вот только с цензурой послабее чем у нас, поэтому готовься к тому, что советами замучают. Каждый видит тему лучше чем это видится автору.
Я выкладываю правленое, но иногда в процессе творчества возвращаюсь к прежнему и правлю уже там. Проще получилось править дома в ворде и потом заливать уже исправленный текст полностью. Если правишь в исходнике, то могут абзацы сместиться или еще какая-нибудь чушь вылазит.
Главное начать, а потом научишься.

Отредактировано Osa Александр (13-06-2017 14:30:38)

0

160

Osa Александр написал(а):

...Если поместится, то вложишь всю...

Да-да... И произведение сразу всё целиком на "пиратских" ресурсах окажется.

Osa Александр написал(а):

...Комментарии там также имеются, вот только с цензурой послабее чем у нас, поэтому готовься к тому, что советами замучают...

Это да... На "самиздате", несомненно, много всякого разного насоветуют.  :D
Правда, тамошние советы, как показывает практика, чаще всего, имеют весьма сомнительное качество. :dontknow:

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941