Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 181 страница 190 из 985

181

Olle написал(а):

Полагал, что если такой довольно крупный мужчина, как Чкалов, помещается в кабине И-16, то более компактный ГГ сможет найти место и для пистолета-пулемета.

А что, он очень нужен? Тогда обзаводите Северова трофеем : Mauser M712 http://2-barrel.ru/upload/iblock/802/80297cf9492ad5ccdb3994cd74583c53.jpg

Mauser M712 – это автоматический пистолет, который имел присоединяемые магазины на 20 и 10 патронов. Его начали выпускать с 1932 года. Оружие снабжалось ударно-спусковым механизмом Никла. Темп стрельбы обеспечивал скорострельность в 850 выстр./мин. Данная модель с магазином на 20 патронов, а также присоединенной кобурой-прикладом применялась в качестве компактного пистолета-пулемета. Изготовление М712 длилось до апреля 1938 г. за это время было произведено примерно 95000 M712. Для войск СС было закуплено примерно 10000 таких пистолетов. Также это оружие использовали разведывательно-диверсионные части Вермахта. http://www.armoury-online.ru/articles/p … many/M712/

0

182

Olle написал(а):

Он очень талантливый генерал. В первые же дни войны отличился, дал немцам прикурить у Перемышля! Теперь подлечится и снова в строй. Думаю, ему теперь не корпус, а армию дадут. А что может армия при талантливом командующем, объяснять тебе не надо.


Слишком  много  "талантливый"  , ИМХО.  возможно  стоит заменить на  "дельный", "толковый", "грамотный"  ?

Olle написал(а):

Если никто больше не полезет, что зубы мне выбить, то и пострадавших не будет. Больше ничего говорить не буду!


Вероятно  пропала  частица  "бы"   ?  чтобы зубы

Отредактировано AdvokatStudio (14-06-2017 12:36:51)

0

183

Дилетант написал(а):

...Тогда обзаводите Северова трофеем : Mauser M712...

В главе 1.5 главгерой уже раздобыл неплохой "Браунинг", а "Маузер" - штука редкая, и как трофей весьма... "чреватая" - увидев такое оружие у Северова, тот же Кольский, например, обзавидуется и точно попытается "сожрать" ГГ.

+1

184

Olle написал(а):

- Поляки?
- Они! Что за нация такая? То с немцами дружат, то собачатся. Тут же нам гадят. Мы-то им что сделали? Сколько помню, они нас всегда ненавидели.

Ну, их понять можно)) Ведь их вековечную мечту создать державу от можа до можа вместо них русские осуществили...  http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif

Отредактировано Drronn (14-06-2017 14:32:34)

0

185

Надеюсь, что скоро меня "плющить" перестанет, а такой суп называется "кондер", или, у буржуев, "баранье рагу по-ирландски".
Перевыложил 1.4 и 1.5, пока в прежнем размере. Дальше буду выкладывать меньшими кусками.
На земле ГГ больше воевать почти не будет, по крайней мере так было задумано.
Потом внимательно перечитаю все на предмет орфографии и т.п.

0

186

Olle написал(а):

- Не могу тебе всего сказать, сам понимать должен. Просто верь мне, я знаю, что говорю. Немец силен, его сразу остановить трудно. Но нас не сломить! Никому это еще не удалось, не удастся и Гитлеру. Будут врать, что Москву взяли и Ленинград, не верь!


Мысль в тему - ГГ может и даже обязан цитировать речь Сталина от 3 июля. О том, что немцы полностью отмобилизовали армию, внезапным нападением получили временное преимущество и т.д. и т.п.. И может сослаться на Первую Мировую - начиная её, немцы надеялись вернуться домой до листопада, а воевали четыре года...

IvFox написал(а):

Откуда немцы знают имя русского аса? У них и правда есть агент прямо в полку? Да, я помню "Ахтунг, ахтунг, Покрышкин в воздухе", но когда это было? В середине войны, а не в первый месяц.


В первый месяц войны наши лётчики вполне могли называть друг друга в эфире по именам-фамилиям. Позывные и скипидарные клизмы за нарушение правил радиообмена были введены, помнится, не сразу. А радиоразведка (прослушивание и анализ переговоров по радио) у немцев была хорошая...

IvFox написал(а):

. Вот пограничники сразу не поверили, что "просто летчик". А целый майор госбезопасности дурнее что ли? Подозрительность у этих товарищей - служебная обязанность, а Северов очень подозрителен.


Чекист не видел ГГ в бою. При задержании польского шпиона, помнится, майор ГБ не присутствовал, а в протоколе и рапорте вряд ли было написано "лётчик такой крутой, что мы охудивились", скорее что-то более лестное для милиции типа "в ходе организованного нами преследования благодаря помощи лейтенанта такого-то преступник был задержан". А при постановке задачи на аэродроме  майор видит знакомого ещё с довоенных времён и с хорошей стороны... Хорошая память на лица у товарищей из госбезопасности такая же обязательная черта, как и недоверчивость.

В общем, поза у совы не очень естественная, но упрекнуть уважаемого автора в натягивании её на глобус по-моему нельзя.

+2

187

Иванов написал(а):

В главе 1.5 главгерой уже раздобыл неплохой "Браунинг", а "Маузер" - штука редкая, и как трофей весьма... "чреватая" - увидев такое оружие у Северова, тот же Кольский, например, обзавидуется и точно попытается "сожрать" ГГ.

Если человечишка дерьмо, то он и браунингу обзавидуется.

0

188

Olle написал(а):

...На земле ГГ больше воевать почти не будет, по крайней мере так было задумано...

Исходя из того, что и как написано в Вашем произведении, более логичным представляется сюжет с чисто наземными приключениями главного героя. В связи с этим, если уж Вы решили сделать Вашего ГГ лётчиком, вероятно, стоит снизить степень "насыщенности" сюжета эпизодами его "суперменствования" на земле, в ходе которых, он легко расправляется с толпами не умеющих стрелять слепоглухих и бестолковых "картонных" немцев.
Также, Вам имеет смысл разобраться с "осетром" по воздушной составляющей, так как Ваш ГГ слишком уж запросто "валит" кучи самолетов, на которых летают "неумехи" из Люфтваффе.
На эпизодах всеобщего регулярного восхищения окружающих "великолепнейшим" главным героем останавливаться не буду, так как на этот момент уже неоднократно обращали Ваше внимание другие участники форума...

Olle
Когда автор пытается запихнуть в произведение "всё и сразу", обычно получается повествование, до отказа заполненное "роялями", что, в принципе, не совсем правильно. Так что, сдаётся мне, что Вам стоит чуть сократить уровень "нагибаторства" со стороны главгероя, и прекратить, наконец, выставлять "хроноаборигенов" полными "лохами".

0

189

Зануда написал(а):

В первый месяц войны наши лётчики вполне могли называть друг друга в эфире по именам-фамилиям.

Вот только не было никакого "эфира" на "ишаках", насколько мне известно. В смысле раций не было на истребителях в первый месяц войны.

Отредактировано IvFox (14-06-2017 20:22:46)

+1

190

http://s4.uploads.ru/t/rUL48.png

IvFox написал(а):

Вот только не было никакого "эфира" на "ишаках", насколько мне известно. В смысле раций не было на истребителях в первый месяц войны.

"Хотя авиазаводу №21 решением правительства было поручено в 1940 году освоить производство нового истребителя И-180, однако именно производство И-16 достигло в этом году наивысшего результата. В 1940 году варианты истребителя выпускались в следующей комплектации:
тип 18 М-62 с ПБ
тип 24 М-63 без ПБ
тип 24 М-63 с ПБ
тип 24 М-63 с PC
тип 24 М-63 с ПБ и РСИ-3
тип 24 М-63 с PC и ПБ
тип 27 М-62 с ПБ
тип 28 М-63 с ПБ
тип 28 М-63 без ПБ
тип 28 М-63 с ПБ и РСИ-3
тип 15 М-25В (УТИ-4)
(ПБ — подвесные бензобаки, PC — реактивные снаряды, РСИ-3 — радиостанция)

Источник:Маслов, Михаил Александрович "Истребитель И-16".

Отредактировано Череп (14-06-2017 20:40:35)

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941