Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Наверное, разговор с танкистом-подполковником надо поправить. Хотел показать некоторую нервозность перед атакой, но, похоже, получилось не очень.
Просмотрел документы по продовольственному снабжению РККА, ссылки на некоторые из них есть, а вот сами документы найти пока не удалось. В тех, что есть, касающихся еще мирного времени, речь идет только о питании на месте, о бортпайках ни слова пока не нашел.

Отредактировано Olle (15-06-2017 21:18:23)

0

232

Olle написал(а):

А тебя капитан и тебя сержант буду просить оставить в экипаже. Останетесь?- Я останусь, - сказал Карпович, - я же танкист.- И я останусь, если разрешат, - сказал Потапов. – Артиллеристов у них, наверное, своих хватает

Э-э, за что ж вы так капитана-то разжаловали? Да и подполковника. Танковый экипаж из 2-х старших командиров и сержанта - не слишком ли? У командиров есть своя работа, которая не менее важна, чем из танковой пушки стрелять.

Отредактировано IvFox (15-06-2017 21:34:16)

0

233

Olle написал(а):

Они еще некоторое время обсуждали завтрашний прорыв, несколько раз из моторного отсека вылезал Михалыч, матерился и залезал снова. Для работы артиллеристы дали им два фонаря типа «летучая мышь», так что с темнотой работа не прекращалась.
Наконец, часа в два ночи, старшина вылез из танка и устало сказал:
- Убил бы гада!


Вопрос к уважаемому автору: А Вы не опасаетесь устроить пожар в танке с бензиновым двигателем?! Зачем "летучая мышь", если есть электрическое освещение?
Цитата: Т-28, (Материал из Википедии):  "Внутреннее освещение и электрооборудование машины включало 3 лампочки щитка водителя, 2 переносных лампочки, 6 штепсельных розеток (3 в главной башне, по одной — в малых и одна в отделении трансмиссии), 4 плафона (2 в главной башне и по одному — в малых)".

Отредактировано Череп (15-06-2017 22:30:22)

+1

234

Olle написал(а):

спехнув

спихнуть

0

235

Olle написал(а):

Булочкин получил касательное ранение в левый бок и левую же руку, тоже навылет.

Olle написал(а):

Булочкин и Северов спустили с брони немецких офицеров и передали их штабным вместе с документами

Два! ранения. Причём оба проникающие, и Булочкин ещё и тяжести таскает.
Может он подпольный терминатор?

+1

236

Уважаемая IvFox, речь, конечно же, идет только о самом ближайшем будущем, пока больше нечем воевать. Танк с этим экипажем проживет всего 2 дня. Потом танкист получит полк, а артиллерист батарею. ГГ узнает об этом позже.
Уважаемый Череп, приходилось делать и видеть вещи гораздо более прикольные. Но согласен, раз не сказал, что освещение не действует, то вопрос более чем закономерен. Исправлю.
Вот, кстати, ссылка на материал про питание в Красной Армии http://www.oboznik.ru/?p=46331. Не знаю, насколько он объективен, но это я к тому, что нужный паек на борту самолета мог и не оказаться.
Уважаемый Mihail123, Проникающие ранения – это вид травмы, при которой механический предмет проходит через тело человека и застревает в нем. У Булочкина проникающих ран нет, есть касательные. Возможно, я напрасно написал "навылет", это и так понятно. К тому же реальный прототип Булочкина действительно почти Терминатор (и некоторое время служил в военной разведке).

Отредактировано Olle (16-06-2017 00:53:20)

0

237

Череп написал(а):

Вопрос к уважаемому автору: А Вы не опасаетесь устроить пожар в танке с бензиновым двигателем?! Зачем "летучая мышь", если есть электрическое освещение?


По собственному опыту: При ремонте техники в полевых условиях, стараешься беречь аккумуляторы для запуска двигателя т.к. подзарядки просто нет. Если топливопровод не подтекает (а судя по тексту - механик толковый), то угрозы возгорания (ИМХО) быть не может. При ремонте, штатным освещением пользуешься очень редко.

+1

238

Вездеходчик написал(а):

Если топливопровод не подтекает (а судя по тексту - механик толковый),

Судя по тексту "толковый" механик взялся за дело после "безрукого" механика.

0

239

Olle написал(а):

- специально этим вопросом не занимался, но не встречал ссылки на приказ, прямо указывающий на обязательность сдачи оружия. Вполне возможно, что это рекомендация и выполнение ее некоторые командиры могли игнорировать;

пока наши отступали, действовал приказ еще мирного времени за утрату табельного оружия. Вторая причина - нормы снабжения. Наши патроны не подходили для немецкого оружия и наоборот. Снабжать бойцов еще и маузеровскими патронами... тем более в условиях окружения!
Затем. То,  что у бойца чужое оружие - для особистов могло быть еще и признаком  того, что он выше ставит чужое оружие и боевую технику, восхваляет оружие противника. Такое было, не часто, но было и вот тут как раз выход из окружения - это усиленная работа особистов, а у них это и было как красная тряпка. Не для всех, но все-таки было.
Так что на усмотрение автора.

+1

240

Olle написал(а):

Наконец, часа в два ночи, старшина вылез из танка и устало сказал:
- Убил бы гада!
И погрозил кулаком куда-то в темноту. Как поняли Булочкин и Северов, это относилось к предыдущему ремонтнику. В это время зажужжал стартер и двигатель завелся. Его сразу заглушили.
- Работать будет. Горе-механики там такого наворотили, еще бы он у них заводился! Никакой квалификации. А Паша с Андрюшей молодцы, растут на глазах! – похвалил Новоселов Винтика и Шпунтика.
- Ладно, молодцы вы все! А теперь спать, - распорядился Булочкин.
Около 2:30 бойцы стали занимать позиции для атаки, которая была назначена на 3:00.


Когда же спать при таком раскладе?

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941