Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 261 страница 270 из 896

261

Спасибо, надо подумать.
А вот по поводу конкретно Снегова и Петровского могу пояснить. Первый попал в плен и провел там всю войну, второй, как все помнят, погиб. При этом оба, судя по данным, являлись генералами думающими, с сильными характерами и, по замыслу, могут повлиять на дальнейший ход войны. Для этого их и ввел, не без участия ГГ, конечно.
По поводу должности Орлова прошу подсказать.

Отредактировано Olle (17-06-2017 07:45:28)

0

262

Olle написал(а):

...По поводу должности Орлова прошу подсказать...

Можно, конечно, было бы использовать должность настоящего Орлова, но лучше, всё же, переименовать фамилию и придумать другую должность, так как функционал у реального Орлова был чуть поуже, чем у Вашего персонажа.
Т.е., вероятно, стоит предусмотреть вымышленную должность и вымышленную фамилию, так как мир в Вашем произведении всё равно получается, как бы, чуть-чуть параллельным.

+1

263

Olle
Думается мне, что Вам, чтобы не вводить в заблуждение знатоков истории Великой Отечественной, возможно, и правда стоит "переименовать" "Орлова" в "полувымышленного" сотрудника госбезопасности.
С учётом того, что уже обозначено в тексте, и того, что написано в аннотации о предстоящих приключениях ГГ, на роль "прототипа" "Орлова" максимально подходит Савченко Сергей Романович (Ф.И.О. лучше поменять, так как произведение, всё-таки, художественное), который в описанное время был сначала зам. наркома НКГБ Украинской ССР, а потом, после слияния - зам. наркома НКВД Украинской ССР, и даже звание майора ГБ он получил именно в мае 1941 года. :)
При этом с 1943 по 1949 год Савченко С.Р. являлся наркомом госбезопасности Украинской ССР, а с 1949 по 1953 год он работал сначала заместителем руководителя, а потом и руководителем советской внешней разведки.

+1

264

Иванов написал(а):

Olle написал(а):

    Отставной офицер после гибели в 2004 году попадает...

Не было ещё на тот момент настолько информативных форумов

Ага...   не было.  Бронесайт Василия Чобитка  еще в 1999   вовсю работал.  По  бронетанковой  технике  там  вполне  есть что почитать.

0

265

Большое спасибо за подсказку. Так и сделаю, поскольку никакого настоящего Орлова нет, персонаж полностью вымышленный. Поэтому и должность его не указывал.
Про Т-28 с такой легкостью написал, поскольку читал об этом еще в ранней молодости то ли в ТМ. то ли в МК, просто отложилось. Поправлю.

+1

266

Про Орлова замечу, что кроме настоящей фамилии есть ещё оперативные псевдонимы.

А про танк - задолго до форумов существовали журналы типа "Техника молодёжи" и "Моделист-конструктор". В последнем из них были фотографии и рисунки танков разных модификаций со всеми надписями и заклёпками - для моделистов же. Интересующийся военной техникой парень в восьмидесятых годах наверняка их читал.

Да и после попадания главный герой мог читать книги и наставления не только по лётному делу. Информированная интуиция подсказывает, что внешний вид и своей и вражеской бронетехники лётчик-разведчик должен был знать так же хорошо, как разведчики пешие и конные.

Olle

Удивительно сходно и синхронно мыслим. Это я про МК и ТМ.

И ещё одна идея - немцы использовали трофейную бронетехнику, не закрашивая звёзды. Ваш герой, как разведчик, мог заметить такие танки в немецкой колонне, а заметив, обязан был доложить. Такой эпизод даже был в романе "Щит и меч"...

Отредактировано Зануда (17-06-2017 12:09:24)

+2

267

AdvokatStudio
Зануда

По сюжету, главгерой в военной разведке служил, пока не оказался на пенсии по инвалидности. Такая служба как-то не очень способствует освоению Интернета и чтению журналов. Разве что, уже после выхода на пенсию ГГ взялся свои старые журналы "Техника молодежи" перечитывать.

Зануда написал(а):

Про Орлова замечу, что кроме настоящей фамилии есть ещё оперативные псевдонимы...

"Оперативные псевдонимы" - это совсем другая история... :)

0

268

Силуэт Т-28, как и других танков РККА ГГ вполне мог знать, даже должен был, не так их много. А вот разбираться в тонкостях, коническая башня или цилиндрическая, экранированный или нет, КТ-28 или Л-10, ему не обязательно, тем более, что на опознавание по силуэту это мало влияет. А читать ТМ и МК ГГ мог в школьном возрасте, как мы сами это делали.

+1

269

Olle написал(а):

Силуэт Т-28, как и других танков РККА ГГ вполне мог знать, даже должен был, не так их много. А вот разбираться в тонкостях, коническая башня или цилиндрическая, экранированный или нет, КТ-28 или Л-10, ему не обязательно, тем более, что на опознавание по силуэту это мало влияет. А читать ТМ и МК ГГ мог в школьном возрасте, как мы сами это делали.

Подскажу  хитрый  ход :)    Ну  не мог тогдашний человек и военный  пройти  мимо книг   Резуна -Суворова.  А  что  касается  того же Т-28  у него  по ТТХ  весьма  подробно расписано.   Можно даже  упомянуть в контексте -  "автор  конечно  иуда,  но  хоть  в  чем то да полезен оказался".

+1

270

Зануда написал(а):

Про Орлова замечу, что кроме настоящей фамилии есть ещё оперативные псевдонимы.

А про танк - задолго до форумов существовали журналы типа "Техника молодёжи" и "Моделист-конструктор".

Отредактировано Зануда (Сегодня 13:09:24)

Т-28 был в этом номере ТМ:Ссылка

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941