Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941


Возвращение в строй. 1941

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

Olle написал(а):

Вроде убрал излишнюю крутизну. Выкладываю ниже. Если буду делать что-то непринятое на форуме, подскажите. Намеки на свою крайнюю тупость позволю себе проигнорировать.

Уважаемый Olle, не воспринимайте "тапки" в свой адрес, как попытки форумчан в чем-то умалить Вас. Поверьте, вся критика направлена на то, чтобы улучшить произведение и помочь Вам написать ХОРОШУЮ книгу, а не бульварное чтиво.

+1

32

Размышления перед гранатой убрал. Действительно, как в ходульных пьесах получается. Про "тапки" понял, не хотел никого обидеть.

0

33

Глава 1.1

Отредактировано Olle (07-06-2017 19:40:52)

+1

34

Olle написал(а):

Размышления перед гранатой убрал...

Стоит отредактировать не только "домашний текст", но и внести исправление непосредственно в пост, чтобы всем было видно, как это читается после правки.

0

35

Следующий фрагмент какой-то уж очень тесный. Буквально несколько месяцев ужаты в этакий композит. Да и -

Olle написал(а):

Через несколько дней Олегу пришлось стрелять по конусу. Сначала получилось не очень – не учел, что самолет движется относительно конуса по довольно сложной траектории, а наводить на цель самолет – не то же самое, что наводить пистолет или автомат. К тому же не сразу разобрался с упреждениями при стрельбе. Но вскоре дело пошло. В середине апреля Олег уверенно попадал не менее 25-26 из 30 выстрелов, а случалось и все 30. На праздновании 1 мая на самом ближнем к городу аэродроме было решено устроить небольшое воздушное шоу – пролет эскадрильи с красными лентами (как сказали бы в 21 веке – баннерами) с изображением вождей мирового пролетариата, построение воздушных фигур из самолетов, пилотаж. Вот в группу пилотажников Туренко и решил включить Северова, о чем и сообщил ему за 10 дней до праздника. Впрочем, по времени выступление Олега было довольно коротким и они с Туренко быстро пришли к соглашению, какую именно программу надо показать.


Olle написал(а):

Два ишачка набрали 3 тысячи метров высоты и разошлись в разные стороны. Майор ожидал, что курсант сразу кинется в атаку, но Северов решил проявить осторожность и присмотреться к манере пилотирования своего противника. Наконец, майор сам решился на атаку. Он имел большой опыт: участвовал в боях в Испании, на реке Халхин-Гол, в конфликте с белофиннами, так что в победе над курсантом не сомневался. Однако Северов оказался трудной добычей. Оказаться сзади самолета Северова майор смог, но зайти в хвост на дистанцию открытия огня – нет. Ишачок Олега никак не хотел фиксироваться в прицеле, а когда майору удалось сблизиться и он уже считал, что победил, Северов выполнил «кадушку» и сам оказался у него в хвосте. Пока Иван Васильевич сориентировался, куда подевался Северов, он был «условно сбит».


Опять-таки, герой начинает крениться в направлении Марти-Сью. Если в меткую стрельбу по конусу поверить можно, то в такую легкую победу над опытным летчиком - нет.  Как раз логичнее было бы, если бы майор его, пускай и с некоторыми усилиями, но разделал бы.

0

36

Olle написал(а):

Борис и Севастьян неплохо поднаторели в боевом самбо.

Кто бы им преподавал боевое самбо? Вот обычное самбо - вполне возможно.

0

37

М-да... При первом прочтении не заметил:

Olle написал(а):

...Как Северов и ожидал, комиссию он прошел без проблем. Доктора подивились странной выборочной амнезии, но признали его годным без ограничений...

С амнезией его бы признали вообще негодным к службе, а не "подивились". Надо этот момент поправить в том плане, что на комиссии он продемонстрировал врачам своё полное выздоровление.

Olle написал(а):

...зашли только 1 раз...

Вместо цифры надо бы написать "один".

Olle написал(а):

...Утром Северов с друзьями в составе учебной эскадрильи промаршировал перед трибуной, на которой разместилось руководство города. Затем был воздушный праздник, Олег показал свою программу, а его друзья демонстрировали групповой пилотаж. По окончании праздника все четверо получили увольнительные до вечера...

Чисто технически, в такой распорядок дня они бы никак не уложились - тут либо промаршировать, либо продемонстрировать пилотаж.

0

38

Olle написал(а):

Северов показал Мише полевой экспресс-допрос, после чего добил «капитана» ударом ножа в сердце.

После чего Миша арестовал Северова, на вполне законных основаниях.

+2

39

Алексей Широ написал(а):

...герой начинает крениться в направлении Марти-Сью. Если в меткую стрельбу по конусу поверить можно, то в такую легкую победу над опытным летчиком - нет...

К сожалению, не только по линии авиации такое происходит. Это просматривается и при описании "наземных стычек". Так, например, "схватка с гопниками" выглядит элементом "втискивания" автором в несколько месяцев всего по максимуму.
В связи с этим, автору стоило бы несколько "разгрузить" сюжет, сократив объем "чернухи", и исключив наземную боевую сцену (ГГ и во время войны сможет себя на земле показать), заменив её чем-нибудь типа мирных эпизодов с поеданим курсантами мороженого при прогулке по праздничному городу, а также с посещением кинотеатра для просмотра премьеры фантастического боевика "Таинственный остров".  :D
Ведь ГГ явно попал в параллельную реальность, поэтому там данный фильм вполне мог выйти в прокат чуть пораньше и уже к Первомаю дойти до Борисоглебска. :)

0

40

Игорь К. написал(а):

После чего Миша арестовал Северова, на вполне законных основаниях.

Вот и у меня этот момент вызвал некоторые сомнения. Единственный живой диверсант, командир группы должен быть ценен для НКВД, даже после допроса. Скорее, сержант должен был забрать "капитана".

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Возвращение в строй. 1941